Les Autres
38480 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guimzy
Guimzy

Publiée le 3 février 2013
L'ayant regarder dans de mauvaises conditions, je ne suis peut-être pas certain de mon avis sur le film. Néanmoins, cela colle tout de même à ce que j'ai vraiment ressenti en le regardant. Les Autres est un film qui parvient à captiver notre attention dès le début du film. Bien sûr, comme j'en avais beaucoup entendu parler, tout le monde m'avait parler d'une chute totalement inattendue. Alors c'est sûr que le fait que tout le film soit suspendu, maintenu par un secret qui n'est dévoilé qu'à la toute fin du film, cela donne quelques défauts. Mais ce film d'Alejandro Amenabar,qui nous rappelle beaucoup le style des films d'Hitchcock, est un thriller qui nous tient en haleine tout le long du film. On est bien sûr impatient de pouvoir connaître la vérité sur ce qu'il se passe. Nicole Kidman, que je n'aime pas spécialement, joue ici plutôt bien, ainsi que les autres acteurs. Ayant découvert une grande partie de la chute avant la fin du film, celle-ci parvient tout de même à sauver de justesse Les Autres d'un film de fantômes banal, c'est assez renversant, tout en étant finalement prévisible. Le film est donc bien ficelé, peut-être un peu long, mais reste un thriller vraiment pas mal. Je n'ai en revanche absolument pas trouvé que ça relevait de l'épouvante. C'est oppressant mais pas effrayant. A voir tout de même pour son originalité.
Estonius

Publiée le 17 janvier 2013
Probablement le meilleur film de fantômes de tous les temps. Cela tient à la réalisation quasi hitchcockienne, au au suspense omniprésent, et à la prestation exemplaire de Nicole Kidman. Mais tout est bon (musique, cadrage, image, montage, mouvements de caméra) Les enfants sont également très bien dirigés (ça nous change des têtes à claques que l'on nous impose trop souvent). Chef d’œuvre !
Publiée le 10 janvier 2013
Prenant, Amenábar construit un film qui nous maintient longtemps en haleine. Bien joué on se prend au jeu.
anthy V.
anthy V.

Publiée le 8 janvier 2013
Un super film, des le début on est littéralement emmené dans cette époque de la 2eme guerre et dans cette maison avec des enfants qui ont une éducation assez stricte. Le coté mystère est toujours présent. On voit que les personnages sont crédibles, les décors pas mal. Un film vraiment a voir et ou on accroche assez vite et ou on se laisse prendre au jeu.
Publiée le 7 janvier 2013
Une bonne intrigue, un suspense haletant et une angoisse omniprésente ajoutés au charisme de Nicole Kidman. Le final est inattendu. A voir.
Publiée le 3 janvier 2013
Un thriller sans grandes capacités, l'histoire est peut réfléchis mais tout de même originale, les acteurs sont convenables et le scénario correcte, une fin inattendue tout ses caractères rappelle la réalisation de M. Night Shyamalan: "Sixième Sens".
Publiée le 2 janvier 2013
Un thriller aux capacités limitées pour un scénario banal, des acteurs convenables, et une histoire simple sans en faire trop, semblable à "Sixième sens" .
Publiée le 1 janvier 2013
Un excellent film très bien pensé par Amenabar. Dès le début, j'ai été transporté dans cette ambiance semi-angoissante, dans laquelle le mystère reste entier presque jusqu'au dénouement final qui lui est magistral. La musique nous tient bien en haleine et permet de nous faire stresser plusieurs fois (sans nous faire sursauter pour autant). Un film que je recommande à tous les amateurs de films sur les fantomes, ou qui aiment les chef d'oeuvre de manière générale.
k11-sogood
k11-sogood

Publiée le 29 décembre 2012
Assez classique (un peu Hitchcockien parfois), la realisation n'en est pas moins excellente. La sobriété est très appréciable. Il y a quelque chose de Hitchcockien par moments. Il manque peu pour en faire un film absolument inoubliable. Petite mention spéciale à Nicole Kidman et Alakina Mann (la fille) qui sont d'une rare justesse.
angela B
angela B

Publiée le 14 février 2013
magnifique film fantastique un peu horreur-épouvante. C'est dans un immense manoir. L'héroïne incarnée par Nicole Kidman cloître ses deux enfants Anne & Nicolas. Des domestiques pas très catholiques surgissent et toute une intrigue s'y déroule. j'adooooore. Dès le départ, on sent qu'ils ne sont pas tranquilles, il règne une ambiance étrange. Intimiste, une belle fiction et la comédienne nous y éblouit, on s'y croit, elle joue sans en faire trop par moments sévère, autoritaire, maternelle ou folle.... regardez le : à voir et à revoir, déjà en salles, j'en frissonnais!!!!! un bijou
Publiée le 12 décembre 2012
Je pense qu on peut appeler ce film un chef d oeuvre du genre
Un manoir magnifique situé en réalité en Espagne dans lequel se déroule ce huis clos
Une réalisation parfaite , une ambiance magnifique
des acteurs superbes avec une Nicole Kidman fabuleuse dans son role , et des seconds roles parfaits
un scénario ultra surprenant avec un twist magistral , de l émotion
Non vraiment les espagnols deviennent de véritables maitres dans le cinéma fantastique et d horreur
5 étoiles je le vois et le revois avec autant de plaisir à chaque fois
Publiée le 9 décembre 2012
Les autres sorti en 2001, le nouveau film du surdoué espagnol Alejandro Amenabar, est un superbe film fantastique dans la lignée du Sixième Sens ou de Signes du maitre du thriller Shyamalan, ce thriller surnaturel de l'espagnol à qui on doit d'autres chef d'oeuvres tel que les thrillers Tesis en 1996 et Ouvre les Yeux en 1997, plus tard le magnifique Mar Adentro en 2004, se détache parfaitement du lot.
C'est un excellent film, pourquoi ? parce que la réalisation est brillante, Amenabar impose son style virtuose de la caméra avec brio, il nous installe dans une ambiance unique et franchement angoissante dans une immense demeure aussi fascinante que repoussante pendant la seconde guerre mondiale en 1945, une ambiance fantomatique d'une incroyable intensité crescendo pendant tout le film qui est parfaitement construite, il saluer aussi les décors très réalistes, mais aussi la performance exceptionnelle de Nicole Kidman, qui joue ici son tout meilleur rôle : éblouissante et déroutante, à la fois perdue et autoritaire, elle est parfaite dans son rôle, ainsi que les enfants qui sont tous aussi excellents que leur mère, les second rôles sont aussi très bons.
Avec un rythme haletant, ce bijou d'angoisse nous fait frémir pendant une bonne heure avant de basculer vers le drame fantastique... mais c'est avec un twist final à la Sixième sens qui retourne toute l'histoire que nous pouvons constater que nous avons le meilleur film fantastique depuis une dizaine d'années : spoiler: Kidman se rend compte qu'elle a assassiné ses enfants lorsqu'elle rencontre les intrus, puis s'est suicidée, elle est en fait un fantôme avec ses enfants depuis le début ! Elle sait qu'elle a maintenant la maison est à eux et qu'ils resteront là- bas pour l'éternité. mais il y a trop de questions sans réponses : ils ont retrouvé le père, qui est bien réel pour eux (c'est donc un fantôme) mais il part sans explications après quelques jours. ou est- il allé et pourquoi ? Les serviteurs (qui sont en fait des morts) finalement partent ou restent avec la famille de Kidman ? La famille a t-elle toujours hanté la maison et a- t- elle vécu une histoire parallèle avec la famille de Victor ? possible, mais encore une fois le film reste au final sur un ton mystérieux et énigmatique, à l'image de l'ensemble du film... Ces questions auraient pu être justifiés à la fin, et cela aurait fait un chef d'oeuvre du genre. Dommage...

Amenabar a réalisé un coup de maitre, très maitrisé et remplie d'angoisse et de suspens, il faut le voir pour comprendre son style incroyable de justesse et subtilité, un condensé pur entre fantastique et surnaturel, je pense qu'il faut voir ce film juste pour son ambiance vraiment hypnotisante et géniale où tout est suggéré.
Bref, un film à ne pas manquer car c'est un must du genre !!
Moh Dziri
Moh Dziri

Publiée le 2 septembre 2023
pour moi ce film est légendaire, film de référence, tout les ingrédients d'un film super réussi sont là, le twist de fin est juste magistrale, mon film préféré a jamais
Publiée le 28 novembre 2012
Les Autres est un film qui maintient constamment une atmosphère pesante. Nicole Kidman est merveilleuse en maîtresse de maison autoritaire et dépressive. Huit clos intéressant. spoiler: Un film à astuce bien mené où le dénouement permet d'illuminer tout le film, invitant ainsi le spectateur à le revoir en connaissance de cause
. A voir
Publiée le 16 novembre 2012
ambiance assez flippant, avec un paysage brumeux, une nicole kidman distante, froide psychopathe , parano . Quelques longueurs certes, Mais une fin surprenante ,scotchante !!
A decouvrir absolument !