Les Crevettes pailletées
3,6
5243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 décembre 2020
Ce film est non seulement dépourvu de tout intérêt mais en plus d'une vulgarité affligeante.
Cela pourra malgré tout passer car c'est malheuresement ce à quoi nous sommes perfusés depuis des années.
Le pire c'est vraiment que ce n'est pas drôle: juste une série de caricatures grotesques.
Une médiocrité à la française.
Anthony Borg
Anthony Borg

Publiée le 9 novembre 2020
Film ultra clichés qui montre une facette de l'homosexualité que la majorité des perssonne croient en général que c'est ça l'homosexualité alors que pas du tout c'est juste le fait de kiffé quelqu'un du même sexe c'est tout ni plus ni moins et Netflix avec c'est series ainsi que skam et c'est remack et quelques autres projets commecer à changer les mentalité de certains mais le cinéma français casse la progression avec son film de merde en tout cas c'est bien continuer à monter des fole et de faire l'amalgame avec les homo par se que sa serait con que deux hommes puisse se tenir la mains sans qu'on pense direct que c'est des meuf manque ptn c'est quoi se film je préviens juste d'un truc si se genre de clichés était arrêté d'être montré des homophones il y en aurait moin ainsi que des gays super efféminé de l'autre côté si on arrête cet génération surtout chez les mecs de virilité abusive et ba peut être que les mecs hétéro dont je fais partie pourraient enfin être comme il veulent et réaliser leur envie et peut être qu avec vous verrez que les hétéro et les homosexuel il sont pas si différents du coup le film et même pas drôle
Claude DL
Claude DL

Publiée le 6 novembre 2020
Ne faisant pas partie de la communauté LGBT, je mets néanmoins pas mal pour le message de tolérance sans mièvrerie, la gaité générale du propos (malgré un évènement triste, la maladie d'un des membres de "l'équipe"), et le sens de la fête rendant hilarantes certaines scènes. Il fallait tout de même être gonflés pour filmer en Croatie après la victoire sur ce pays de la France en finale de la dernière Coupe du Monde de Foot...
Roub E.

Publiée le 29 août 2020
Pas grand chose à en dire c’est une comédie avec un tout petit côté sérieux, sympathique mais qui n’arrive jamais à décoller vraiment. Il y a quelques dialogues amusants mais ça manque un peu d’ambition de cinéma pour sortir du lot. Le casting est inégal, certains acteurs rament un peu avec leurs rôles. Ça n’est pas honteux mais il n’y a rien de bien extraordinaire.
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 29 août 2020
Les personnages sont attachants chacun avec leurs difficultés, leurs problématiques, leurs espoirs, un large éventail des identités de la communauté LGBT (même si il en manque bien sur). La thématique sportive et sport pour tous me parle énormément. L'esprit road-trip sur les routes européennes est drôle et peremet à chaque personnage d'avoir son moment.
Toutes ces bonnes choses sont malheureusement desservi par des situations clichés et une vulgarité qui l'accompagne et dessert le intentions des réalisateurs, sans parler du personne principal indigeste, joué par un acteur qui n'à aucune émotion, aucun charisme.
regis L.
regis L.

Publiée le 28 août 2020
Une comédie très agréable à regarder, sans prise de tête, ni grossières caricatures du milieu gay. On se laisse porter et on en redemande
Dark-Musical
Dark-Musical

Publiée le 21 août 2020
Un excellent film à la hauteur de sa réputation et de ses critiques! N'écoutez pas les bienpensant qui s'offusquent des clichés et des portes ouvertes que l'on enfoncent ici parfois avec brio, sincérité et émotion! On sent la maîtrise du sujet sur la longueur avec un humour pas toujours fin qui peut mettre mal à l'aise certaines personnes mais qui donnent une réelle force et identité au film et au sujet abordé. Je recommande!
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 19 août 2020
Une comédie bien sympathique. Au-delà de tout débat sur les représentations qui sont diffusées ici sur le milieu gay, de la dose de moraline ou de la question du communautarisme ou encore des clichés et de l'image donnée du "milieu" gay, que j'imagine complexe, le film est drôle et les personnages sont touchants.
Un scénario directement inspiré de l'expérience du réalisateur Cédric Le Gallo, membre de l'équipe de water-polo de la fédération sportive gaie et lesbienne et de sa participation aux Gay Games (qui reçoit des sportifs de toutes conditions).
Ici les Gay-Games se déroulent en Croatie (bien que ce pays ne l'ait pas encore accueilli à ce jour), un road-movie, frais, joyeux, pour ne pas dire gai. Un milieu plein de gens créatifs, à l'instar du chanteur lyrique, danseur et comédien Julien Fanthou dit "Patachtouille" en présentateur de la cérémonie ou Romain Brau dans le rôle de Fred. Un film festif !
Un film également bien réalisé techniquement, avec une bonne B.O. A voir, notamment par ceux qui ont aimé "le grand bain".
Nipep N
Nipep N

Publiée le 16 août 2020
Une très belle surprise, les acteurs sont à croquer, belle bande de paires de fesses..... Film bonne humeur
Hotinhere

Publiée le 24 juillet 2020
Une comédie pleine de bons sentiments qui porte un message de tolérance, au scénario très convenu qui, hormis quelques passages assez drôles, croule sous les clichés et au contraire stigmatise au lieu de normaliser.
Alexarod

Publiée le 9 juillet 2020
Un sujet inhabituel mais sympa et intéressant, traité sous forme de comédie désinhibée et saupoudrée de road trip, pourquoi pas ? Si ça peut faire avancer la cause aussi…
D’emblée on a l’impression d’être dans un long métrage indépendant, pas par manque de moyens mais dans l’approche et dans la façon de traiter l’image. Dans un certain sens ça ressemble à Rasta Rocket, en plus délirant et avec un thème plus profond. On suit une bande de pieds nickelés hétéroclite (je le mets car c’est la seule chose hétéro du film), avec une diversité qui ne fait pas imposée (discrimination positive oubliez), qui part en car jusqu’au JO pour les gays. Tiré d’une histoire vraie on a un très bon récit, qui tient la route, avec une trame certes classique et des péripéties attendues mais qui ne lasse pas. D’ailleurs le rythme est assez soutenu, même si le trip en bus le ralentit, et il tient jusqu’au bout sans longueurs.
Le casting est bien choisi car ça joue juste (même si on n’a personne de connu), chacun a ses particularités, la musique passe sans soucis, la chanson de générique de fin est top, les dialogues sont travaillés, l’humour plein d’autodérision j’adore, la bande annonce en balance trop mais demeure clean, puis on a parfois du mal à suivre les matchs de waterpolo mais l’essentiel n’est pas là, enfin les tenues et les chorés sont extravagantes, ça nous fait entrer dans un autre monde mais sans le regard de jugement. Je retiens surtout qu’on a différents profils de mecs et que, comme souvent, ça nous montre que l’intolérance n’est pas toujours là où l’on croit.
Alors certes c’est décomplexé et on a des clichés à la pelle, mais le réalisateur en joue, les personnages aussi et on s’en moque. Quoi de mieux pour les dédramatiser et faire évoluer les mentalités ? Si vous acceptez cela vous rentrez dans leur monde, là est le message du film que le nageur assène à son président de fédération. Puis une comédie française qui fait rire, bon esprit, qui sort des sentiers battus, qui essaie d’amener une réflexion sur la tolérance et qui se joue des clichés pour ouvrir les esprits perso j’en vois peu, donc je soutiens car là on voit du travail bien fait.
Ykarpathakis157

Publiée le 25 juin 2020
La cage aux folles avec des nageurs. On dirait un film des années 70 plein d'horribles clichés où les gays sont un tas de folles bruyantes. A une époque où la plupart des homosexuels sont orientés vers le gymnase et la gymnastique. Dans le film ils sont maigres ou vulgaires ou faibles ou tout en même temps. Bien sûr le seul hétéro du film est le seul qui soit beau et chic. Les Crevettes pailletées est un film terriblement homophobe,à éviter...
Audrey S
Audrey S

Publiée le 5 juin 2020
C'est simple en un mot :génial. Ce film est drôle, humain et touchant. Je suis passée par toutes les émotions même au bout de la troisième fois.
Lemon3
Lemon3

Publiée le 22 mai 2020
Comédie sympa et plutôt drôle. Comme d'habitude bcp trouvent ça stéréotypé et... alors. Que je sache c'est le propre des comédies de forcer le trait : des Bronzes, à de Funes en passant par les films de Lacheau, le trait est toujours un peu bcp caricatural... Le pitch n'est pas hyper original et l'histoire est très prévisible, mais le film est dynamique, les personnages attachants et, avantage ultime, ce n'est ni trop bavard, ni trop torturé... On passe un bon moment avec cette bande de "crevettes"...
Bénédicte B
Bénédicte B

Publiée le 21 mai 2020
C'est certainement pas un film mémorable, mais j'ai beaucoup ri et j'ai été émue, plusieurs fois. Et bien sûr, c'est assez caricatural, du côté "on fait les folles", on écoute Céline Dion, etc. Mais le fait que ce soit co-réalisé par Cédric Le Gallo qui fait lui-même partie de l'équipe gay des "Crevettes paillettes", dans la vie, devrait rassurer les détracteurs. Surtout que, je le cite, il a rejoint cette équipe de Water Polo comme fait ce film pour défendre ces valeurs : "la liberté, le droit à la différence, à l’outrance et surtout le triomphe de la légèreté sur la gravité de la vie". Par ailleurs, c'est vrai : c'est pas très bien filmé, ou plutôt c'est filmé comme un téléfilm basique. Mais en revanche, quelle fête, du côté des acteurs ! De Alban Lenoir (aussi excellent dans LE SEMEUR) en passant par Nicolas Gob jusqu'à en fait tous les personnages de l'équipe : tous les comédiens sont excellents.