5243 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 15 mai 2020
C'est un feel good movie donc prévisible et plein de bons sentiments, mais c'est réellement drôle et touchant. Or, ce sont les émotions partagées qui favorisent l'acceptation de la différence, et non une morale assénée avec froideur. Donc, dans son registre, ce film fait le boulot.
Je me suis créé un compte juste pour mettre cette note. Ce film est lamentable, nul, pourri. Pleins de clichés, mal joué, scénario pourri. Franchement, une perte de temps. Merci au revoir
Je ne vais pas vous mentir, j'ai eu l'impression de voir Le Grand Bain, mais version gay. Et étonnement, je me suis davantage senti à l'aise avec cette troupe,excentrique, extravagante, excellente, je la préfère sincèrement à celle des vieux hétéros dépressifs. Le film garde la fraîcheur d'un téléfilm d'été dont on se remémore à l'envie.
Ce film est une pépite ! 5 étoiles ! C'est jeune, c'est frais, c'est drôle ! Histoire originale, on s'embarque dans leur road-trip comme si on en faisait partie. Un film coup de coeur plein d'émotion et qui aborde l'homosexualité dans le sport avec brio et une touche d'humour pour prendre tout cela au second degré. Ouverture d'esprit garantie ! Musiques au top, scènes et images splendides ! Acteurs géniaux comme en vrai lors de l'avant-première à l'UGC Lille. Un grand merci !
Une version LGBT du « Grand Bain ». Réunissant des personnages aussi attachants que hauts en couleur, « les Crevettes Pailletées » m’a fait marrer, malgré une caricature un peu trop "folle", les clichés et son manque parfois de finesse.
Film réussi, drôle, fun, délire... Ce n'est pas un remake du grand bain, et c'est inspiré d'une vraie équipe de water polo : les fameuses crevette pailletées ! La chute est un peu ratée parce qu'assez absurde à mon sens et peu crédible, d'où les 4 et non 5 étoiles. Bref, très bon film. Je me suis bien marrée!
Un film avant tout terriblement ennuyeux et peu drôle, ce qui est assez gênant pour une comédie grand public. Les Crevettes pailletées sont une véritable compilation de clichés, sinon homophobes et sexistes, en tout cas d'une beaufitude assumée, souvent jusqu'à la vulgarité. On l'a compris, ces crevettes n'ont pas grand chose dans la tête et préfèrent montrer leur queue. C'est censé nous faire rire. Le film a aussi sans doute voulu piocher quelques recettes dans le "Grand bain", "Champions" ou "Chacun pour tous". C'est totalement raté. Tout a pris l'eau. Je n'irai pas jusqu'à comparer, comme certains l'ont fait ici, à "Priscilla folle du désert". On n'est clairement pas dans le même registre! Priscilla est un road-movie culte, brillantissime, drôle et intelligent. Les Crevettes pailletées est un navet, lourdingue, toujours beaucoup trop long et parsemé de bons sentiments, parfois même d'un discours identitaire et moralisateur. Tout est attendu, plat, affligeant, voire gênant. On essaie de comprendre les motivations des réalisateurs, ou les raisons qui ont pu pousser les acteurs à se fourvoyer dans ce plat de crevettes indigeste que les paillettes ne rendent vraiment pas plus brillantes.
Très très bonne surprise que ce film Les crevettes pailletées sur une équipe de Water-Polo ouvertement gay en route vers une compétition majeure. Avec un casting exclusivement (ou presque) masculin, on retrouve des personnages hauts en couleurs et délurés (peut être à l’excès) confronté à un athlète international, appliqué et hétéro pour un choc des cultures. Véritable ode à la tolérance et à l’acceptation, on se surprend à avoir énormément de sympathie pour ces personnages et leurs failles et admirer leur joie de vivre perpétuelle malgré des épreuves traversées souvent difficiles. Cette route qui mène au gay games reste semée de quelques guéguerres entre les personnages, mais la musique joyeuse et follement chantée, ces tenues bariolées de couleurs, la joie de vivre communicante emportent l’adhésion jusqu’à une scène finale dans l’église qui peut choquer autant que faire pleurer. Les crevettes pailletées n’est pas exempt que quelques failles artistiques liées à un budget serré mais la volonté de bien faire est réellement présente et le rendu est plus qu’appréciable.
Le fait que le film soit sorti dans l'ombre du grand bain ne lui a clairement pas rendu service. Pourtant ca serait dommage de passer a coté de grand vecteur de sourirs, mêlant divertissement et réflexions. Malheureusement la présence d'un certain nombre de clichés et discours moralisateur ne ravira pas les plus fermés d'esprit. L'alchimie entre les acteurs fait plaisir a voir, leur joie est communicative et la fin met une petite claque plutôt inattendue. Aujourd'hui on a tendance a l'oublier, mais c'est beau d'être différent, c'est beau d'aimer farouchement et librement.
Une comédie française sympathique abordant un sujet tabou même si par moment les personnages sont un peu caricaturaux par moment !! On sourit, l'ensemble est agréable à suivre ...
LES CREVETTES PAILLETÉES est une ébauche de long-métrage pas désagréable mais pas aboutie. Les enchainements de scènes humoristiques sous la ceinture et de séquences façon clip sont assez rafraîchissantes dans le paysage de la comédie française mais le film n'a vraiment pas assez d'épaisseur. Sympa mais sans plus.
Un peu moins d'un an après "Le Grand Bain", "Les Crevettes pailletées" se révèle comme la version gay du film de Gilles LELLOUCHE. C'est un road-movie divertissant composé de personnages attachants avec de l'humour et de l'émotion, mais qui comporte quelques inégalités au niveau de sa réalisation. En particulier concernant les enjeux dramatiques. Cela manque aussi parfois d'originalité et quelques clichés viennent gâcher les bonnes intentions du film.