Derniers Avis : Terminator 3 : le Soulèvement des Machines - Page 2
29671 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 115 critiques spectateurs
clempb ch-vn
Publiée le 10 octobre 2025
Bien, mais pas aussi exceptionnel que les deux précédents. Un peu du réchauffé, mais en même temps de nouveau éléments. ça colle parfaitement à l'histoire et la fin est parfaite. Je l'ai adoré, malgré le fait que je ne le trouve pas à la hauteur des deux premiers, c'est une bonne suite. Mais plus tôt une transition. Des scènes bien réfléchies, il y a beaucoup de bon, et le jeux d'acteurs reste très bien.
Ce 3eme volet de la saga terminator est pour moi difficile à noter . D'un côté la nostalgie qui fait que retrouver Arnold dans ce rôle mythique et enfin avoir une suite à l'histoire de John Connor et de l'autre côté une immense déception du lore de la franchise . Même si c'est un bon film d'action, qu'il y a des scènes qui restent gravées je ne peux m'empêcher de pester contre beaucoup ( trop ) d'incohérences scenaristiques qui me font sortir du film ... L'action est bonne mais l'historique des persos n'est pas respecté
Moins percutant que ses prédécesseurs, ce troisième opus souffre d’un scénario convenu et d’une mise en scène sans éclat, malgré quelques bonnes scènes d’action.
Je pense que James Cameron prévoit beaucoup de films Avatar parce qu’il a été frustré de ne pas pouvoir aller jusqu’au bout de son univers Terminator. Et vu les films qui ont suivis les siens, on peut le comprendre. Le charme et le peu de subtilité ont complètement disparu. On est un peu passer de Cameron à Michael Bay. Schwarzenegger a toujours quelques punchlines sympathiques et spoiler: l’on voit enfin la conception de Skynet . Mais si toute la créativité repose sur le fait que le nouveau super-robot soit une femme et plus évolué, c’est légèrement mince, spoiler: surtout qu’elle a trois répliques . C’est un épisode qui annule les événements du précédent sans aucune justification intéressante et qui met en pause l’histoire pour nous présenter des scènes d’action vides. Et quelle honte de proposer une esthétique pareille et des effets visuels catastrophiques par rapport même au premier alors que 19 ans les séparent. Zéro idée de mise en scène, c’est plat et franchement, trois films pour ça… 9/20
Terminator 3 est un blockbuster honnête, efficace sur le plan de l’action, mais qui souffre de la comparaison avec les deux premiers opus, notamment T2 qui avait placé la barre très haut. Le film amorce la fin inévitable de l’humanité sans réellement bouleverser, laissant une impression de "déjà-vu" sans l’innovation qui faisait la force de la saga.
Bon c'est sûr, il n'est pas au niveau des deux précédents opus réalisés par James Cameron, mais j'ai quand même bien apprécié. L'humour passe largement, pas comme dans la saga Transformers. On ne s'ennuie pas et il est meilleur que les Terminator 4, 5, et 6. Pas culte, mais à ne pas rater pour les fans de la saga. 4/5
spoiler: C'est l'histoire d'un film qui prétend adresser une problématique technologique alors qu'elle est théologique : le destin existe, nous sommes tous prédéterminé. Mais si tout est écrit, à quoi sert Terminator 3 ?
- Cette critique contient des spoilers -
Le début du film est plus proche d'une série B qu'un opus d'une des sagas les plus mythiques de la SF. Le monologue d'exposition interminable s'achève sur une bière lâchée d’un pont. C'est presque aussi gênant que les "piou piou" de robots humanoïdes qui suivent mais moins que notre héros qui se viande à moto à cause d'un chevreuil aussi égaré que le script. La scène de chirurgie mamaire instantanée et ses deux placements de produits (Lexus, Victoria Secret) permettent de lancer la série des impondérables du blockbuster. Suivent les bons sentiments (ce dialogue père/ fille) et le dialogue n'importe nawak autour du nouveau super-virus. A l'inverse de l'actrice, l'apparition de Kristinna Loken est très laide et il est dommage de ne pas profiter de ses expressions faciales.
Heureusement l'arrivé de Schwarzy change la donne : son apparition, son charisme et ses traits d'humour ("Talk to the hand" > "Now") m'ont temporairement embarqués. D'autant que le blockbuster se permet (presque, car hors champs) un interdit : exécuter un gosse à bout portant. Malheureusement le film fonctionne surtout sur des redites des deux premiers opus et d'interminables scènes de destruction qui ont le bon goût d'être lisibles mais qui ne change rien à l'affaire : je m'y m'emmerde. C'est toujours mieux que les dialogues sensés nous faire croire à l'histoire d'amour de nos héros qui eux m'ont franchement gonflés.
Je suis tout de même allé au bout, preuve que le produit est encore consommable 20 ans plus tard. Très dispensable à moins de vouloir profiter du 2HDP consacré
John Connor, quelle désillusion dans cette suite honteuse À partir de cet épisode, tous les films Terminator se sont donnés pour objectif de piétiner la mythologie créée par James Cameron. Objectif réussi ! Mais pour moi, c’est celui-là le pire Conclusion : il n’y a que 2 Terminator
Ce n'est pas le Terminator qui restera dans les mémoires. En soit il est pas mauvais et il se laisse regarder mais y a rien de brillant dans ce film. Les plans sont sans âmes, les acteurs à peine potables, l'histoire très bateau.
troisième film MAIS.....en fait ce n'est pas vraiment une suite car ce n'est plus réalisé par james cameron..... suite qui va être le début d'un acharnement d'holywood...
film complètement raté et a coté de la plaque et enchaines les bourdes a commencer par une chose toute simple: le film terminator 2 met fin a la guerre contre skinet en détruisant syberdine system MAIS les scénaristes nous font croire qu'ils n'ont fait que le retarder..... (mais bien sûr.....) , les tentatives de blagues pas droles comme le coup des sein qui gonfle devant l'affiche d'une pub, les lunette a paillette moches, une fille qui sort de nul par (kate brouster) dont ont n'as jamais entendu parler, ça ne fonctionne pas, les acteurs n'en peuvent plus et sont rincé, le scénario est nul.. les scènes d'action n'ont aucun sens (genre a un moment la terminatrice joue les tueuse a gage) ça pète de partout sans aucune logique....
un terminator de bonne factures mais qui se contente de reprendre un peu les éléments de poursuite et autre du 2. On sent que ce n'est plus Cameron à la mise en scnéne, du coup on est un peu décçu car on passe du statut chef d'oeuvre au statut bon film
"T3 Rise of the machines" Malgré une belle introduction et des scènes d'actions spectaculaires (peut-être même un peu trop), c'est très décevant. On dirait tout simplement une parodie des deux premiers opus. Le déroulement du film est tout simplement calqué dessus, avec en plus des scènes et répliques sensées être drôles et un antagoniste campé par une bimbo sexy qui reprend les mêmes répliques que le T1000. Un T800 devenu un T850 obsolète, un John Connor dépressif et une Sarah Connor remplacée par une Katherine Brewster inutile. Le début du déclin de la franchise. Il fallait s'arrêter au deuxième comme l'avait imaginé au départJames Cameron.
Toujours plus d'action, toujours plus d'effets spéciaux (incroyables), James Cameron a abandonné les commandes mais Terminator reste toujours fun. Bon le début est toujours le même et le reste scénario ça reste quasi pareil en un peu plus compliqué. On évite pas les facilités scénaristiques et les clichés mais bon ça n'atteint que les éléments les moins importants de l'histoire et puis les coincidences on en avait déja dans les deux premiers films. La voix off fait très bizarre car on ne l'avait pas dans les deux premiers (si ?) et on sent qu'ils ont un peu forcé sur les répliques cultes de Shwarzenegger ("Elle reviendra", "Je suis revenu" "J'ai menti") mais bon c'est toujours drôle. L'humour est très présent et régalant. La romance est pas mauvaise même si peu originale. La musique de Marco Beltrami est moins bonne que celle de Brad Fiedel mais il réussit quand même à créer une bande sonore qui provoque de la tension. Shwarzenegger semble fatigué mais les autres acteurs sont plutôt bons. Le TX n'est pas tellement plus badasse que le T-1000 de Terminator 2. Un bon Terminator, sous coté car valant largement "le jugement dernier". Néanmoins malgré le qualité de l'univers je ne sais pas si j'irai au bout des six films car c'est quand même très répétitif et on finit par s'en lasser un peu.
Une suite qui n'apporte pas grand chose et particulièrement décevante quant aux effets spéciaux utilisé, le 2 avait été une révolution, la on se limite à respecter la franchise Terminator.