Halloween Kills
2,4
4110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 novembre 2021
Nul de chez nul.. De la grosse dope... Le 1 et 2 était tellement bien mais la ce film c est du pipi de chat... Film pourrie, incohérent, qui part dans tout les sens... Ou il se passe finalement rien... A la limite de se demander si ce n est pas une comédie... Bref 8eu et 1h30 perdu de ma vie.. 冷
kieran_h3ld
kieran_h3ld

Publiée le 3 novembre 2021
Je suis vraiment un fanboy de cette franchise, j'adore tout les opus de cette saga que ce soit le Halloween 3 qui n'a rien à voir avec l'histoire de base, le Résurrection qui est complètement débile ou le prequel de Rob Zombie (j'avais oublié son Halloween 2 tout pourris). Vraiment tous ont une place dans mon coeur. Et celui n'échappe pas à la règle, bien au contraire il rentre même très haut dans mon estime. J'ai été conquis de bout en bout.
David Gordon Green s'est clairement mis en danger, sa proposition est très radicale. Déjà rien que dans son propos ca choisit un gros parti pris. Comme le titre l'indique c'est Halloween qui tue, même si bien sur le bon vieux Michael reste le premier de la classe dans ce domaine. Mais outre lui ce sont bel et bien les habitants de Haddonfield menés par Tommy Doyle et les rescapés de la nuit de 78 qui vont se transformer en tueur. Poussés par une rage et/ou une peur indescriptible, tout ce beau monde va tenter de faire "mourir le mal ce soir". Pour beaucoup cette arc de l'histoire paraît inutile et débile mais je ne trouve pas, au contraire. On donne encore un souffle nouveau à la saga, c'est peut être parfois mal géré en parallèles des flashbacks de 78 et des scènes avec Laurie Strode (qui passe en second plan dans cet épisode qui fait en quelque sorte la transition au milieu du face à face tant attendu).
La seconde chose qui frappe c'est la violence du film. On quitte complètement le registre des productions horrifiques actuelles pour retrouver un esprit années 70/80 extrêmement crade. Il y a de la viande, du sang, des tripes, de la mutilation salasses... Et David Gordon Green se donne un malin plaisir à nous mettre en scène des meurtres plus gores, plus cruels, plus brutaux les uns que les autres. C'est jouissif au possible, surtout que je ne m'y attendais n'ayant pas regarder les trailer. C'est encore une nouvelle énergie inculquées à la saga. Et puis ce qui est géniale c'est que c'est bien fait, DGG est maître ce qu'il fait. Il est généreux dans un style ici tout nouveau par rapport à ce qu'il a fait précédemment. Il y a des littéralement segments de 10/15 minutes ou l'on ne voit que Michael déchirer des corps. Oui c'est totalement jouissif.
Alors oui il y a des faux pas, des petites incompréhensions, des choses peut être pas utiles, je peux comprendre que l'on considère certaines choses comme du fan service même si personnellement je ne trouve pas (musique, flashbacks, acteurs du film de 78) ces défauts là ok. Allez même l'utilisation très légère de Laurie Strode je peux l'accepter, encore une fois je ne suis pas de cet avis. Mais par contre comment critiquer le fait qu'il n'y ait pas de confrontation entre Laurie et Michael. A un moment faut pas être débile. Déjà d'une c'était annoncé comme une transition dans la trilogie et en plus c'est complètement dans la continuité du précédent. Bref il y a vraiment des abrutis.
En tout cas moi j'ai été passionné par ce Halloween Kills qui m'a comblé complètement du début à la fin.
Greg D
Greg D

Publiée le 2 novembre 2021
L'idée d'une suite directe au précèdent volet est bonne, l'ambiance assez oppressante, les flash back sont plaisants... Les meurtres sont nombreux et sanglants.. Ce volet et mieux que bien d'autres... Par contre spoiler: la fin, Mike M se fait éclater la gueule sur un escalier et ensuite démolir par des dizaines de personnes et même tirer dessus... Et il se relève et saigne tout le monde!! Là faut pas exagérer, au prochain on va apprendre que c'est un esprit malin dans un corps humain qui le rend invulnérable !!
Elgringo
Elgringo

Publiée le 2 novembre 2021
J ai eu peur de voir halloween kills au vu des critiques , peur d'être déçu . Et bien , je suis rassuré , c est un bon film et j ai hâte de voir le dernier volet . Pour les amateurs du genre .
loris
loris

Publiée le 2 novembre 2021
Et bah j'ai passé un bon moment, j'étais moins chaud en voyant les mauvaises critiques mais j'ai trouvé le film correct. Alors oui y a des défauts, le film ne révolutionne rien dans le genre mais il tient ses promesses, là dessus le titre ne ment pas. Michael Myers est encore super terrifiant, on agrandit encore le mythe du personnage. Les jumpscares sont cools, le film passe bien cependant les personnages sont parfois stupides comme dans tout film d'horreur. Le casting est quand même bon. Je suis plutôt curieux de voir le prochain mais en espérant que ça sera le dernier !
Louis Bourgeois
Louis Bourgeois

Publiée le 2 novembre 2021
J'avais vu les mauvais avis sur le film et ils avaient raison c'est extrêmement gore 3/4 du film sont des meurtres ça devient lassant, Jamies Lee Curtis, on l'a voit environ 5min sur les 1h39 du film c'est lassant ....
Les scénarios ont été fait à la va-vite, spoiler: à la fin du film, l'affrontement entre Jamies Lee Curtis et Michael ne se déroule même pas
le film reste sur une fin de meurtre franchement je vous le déconseille fortement à part si vous voulez voir du sang. Il y a quasi la spoiler: totalité des personnes qui meurent
Esther Flores
Esther Flores

Vraiment nuuuulllll!!!!!
à ne pas voir préfère rester avec la fin du dernier
Halloween .
C'est plus dû films d'horreur , c'est comme Scary movi presque hilarant.du ninporte quoi.
J'avais hâte que le film finisse pour sortir .
Franchement je m'entends pas du tout a ça , déçu très déçu 濫
Boonster
Boonster

Publiée le 2 novembre 2021
3ème volet "officiel" de la saga Halloween, le film mettant en scène notre assassin préféré, est partiellement réussi à mon goût, si ce n'est moyennement.

La première demie heure du film reste cohérente à mon goût. Les pompiers qui sauvent sans le savoir Myers, Laurie qui se fait opérer, Myers qui continue sa série de meurtres etc...
Les scènes d'assassinat sont pour ma part pas trop mal réalisé, la tension est présente et la manière dont est filmé Myers est toujours aussi oppressante.

Pour faire un point personnages, j'ai malheureusement trouvé Laurie Strode trop peu exploité au profit de sa fille Karen et de sa petite fille Allyson. Elle est censé être la rivale numéro un de Myers et dans ce film, le personnage est juste là pour faire figuration et servir de monologue pour la fin. On s'attendait à la voir sortir de l'hôpital ou piégé tout l'hôpital à la manière de "Maman j'ai raté l'avion" pour accueillir Myers. En espérant qu'elle sera mieux exploité dans le film suivant.

Pour ce qui est du personnage de Karen je le trouve plutôt cohérent sauf à la fin mais on y reviendra. Sa relation protectrice vis à vis de sa maman (Laurie) est intéressante et logique, tout comme avec sa fille.
Sa fille d'ailleurs qui, elle aussi, montre quasiment pas d'incoherence ormis encore une fois vers la fin.

Pour finir sur le personnage de Michael, rien à dire, appart peut être à la fin également.

Bémols pour toute la partie hôpital et chaos général. Toute cette partie avec le patient psychiatrique que tout le monde prend pour Myers est à mon sens pas très cohérente et réaliste. Si c'était réellement Myers il n'aurait pas été assez stupide pour pénétrer un Hôpital quand littéralement toute la ville est survolté au moindre gars suspicieux qui entre ou qui sort de cet hôpital. Pour moi, tout ce passage là n'était que du meublage.

Je peux aussi dire que le nombre de flashback qu'il y a dans le film était peut être un peu élevé. On sent que ça essaie de meubler, de remuer un peu le cerveau des spectateurs pour donner l'impression qu'il y a quelque chose qui se passe alors que pas vraiment.

Je finirai par dire que la fin du film est pour ma part le gros point noir du film. Non pas parce que Karen est morte alors qu'ils ont centré ce personnage pour nous le faire aimé (et ça a marché), mais parce qu'il y a certaines incohérences qui je trouve démystifie la fin de ce film.

Le moment où Karen s'apprête à retourner dans la maison Myers pour retrouver sa fille, elle lui plante le couteau non pas dans la tête pour s'assurer mais dans le dos. Après cela, Myers utilise la connerie de Karen pour se servir du couteau et tuer les 20 IA de jeu vidéo qui attendent bêtement de se faire tuer les uns après les autres sans y aller tous en même temps comme avant. En rappelant évidemment que une seul personne ou deux possède une arme à feu.

Et comme c'est magique, à quand même 3 ou 4 rues de sa maison, Myers réussie a pénétré puis monter à l'étage pour tuer Karen sans qu'on est pu le voir où même l'entendre.
Sans oublier Allyson qui tombe des escaliers en se déboitant la jambe droite mais qui se relève tranquille devant Myers.

Et comme on aime bien remuer le couteau dans la plaie, je trouve que dans la globalité du film ça manque de partir pris et de renouveau. Même si encore une fois les scènes de meurtre ont de très bonnes idées.

On sait cependant déjà que Laurie Strode pourrait être de la partie dans le dernier volet, peut être encore à l'hôpital tout le film qui sait. Il ne resterai donc plus que Allyson sa petite fille.
PASCAL P.
PASCAL P.

Publiée le 2 novembre 2021
Mauvaise réalisation..acteurs mauvais..scénario avec d’énormes longueurs ennuyeuses..c’est de pire en pire …faut vraiment le laisser mourrir michael
Sarah Cameron
Sarah Cameron

Publiée le 2 novembre 2021
Je mets pas mal car on regarde ce genre de film pour la boucherie de qualité et sur cet aspect c est pas mal.

Par contre niveau histoire vous n aurez pas votre compte à part quelques flashback intéressants mais qui en même temps sont assez fadasses et meublent le film afin de garder de la matière pour le suivant

Halloween est une franchise a dollars assumée et le film va jusqu a spoiler:
transformer Mickaël Myers en jason statham ou Bruce Lee c est comme vous voulez, se battant contre 60 personnes armées de pistolet et en sortant gagnant par je ne sais quel miracle se ce combat spoiler:

Sa panoplie du je marche et je rattrape celui qui court , je suis partout et nulle part à la fois car on ne me trouve jamais, je tue des dizaines de personnes mais pas d armée ou de FBI, une rafale de kalachnikov et ce serait plié hein

Mais faut dire que j ai apprécié ces petites rues américaines baignées dans ces couleurs froides de la nuit d Halloween car oui tout le film se déroule la nuit c est une bonne chose car cela nous plonge vraiment dans l ambiance avec ce fameux brouillard accentuant cette froideur

À regarder mais sans réfléchir.
Publiée le 2 novembre 2021
je mets la note de 3, après avoir vu le film je suis plutôt mitigé un scénario plutôt bien construit malgré quelques scènes un peu trop grosses à mon goût ( nb de coups à donner pr tuer michael... )
ce film suit quand même une série de classique, je recommande tout de même
Jojo70
Jojo70

Publiée le 2 novembre 2021
On pense qu'il est mort à la fin de chaque film, et puis non...le filon est trop juteux. Est-ce que tout prétexte, ou tout scénario, est bon pour faire durer le plaisir ? Ben, non, et celui là encore moins que les précédents. Les scènes sont bien sanguinolentes, les meurtres bien gore, mais à part ça..."à l'ouest rien de nouveau". Du réchauffé, et une fin qui prête plus à rire qu'à hurler de peur, ou d'horreur.
Publiée le 2 novembre 2021
Autant transformer le gars en batman ,ils sont 50 sur lui il arrive quand même à les tuer l'intérêt aucun à part se cacher et sortir d'un placard il ne fait rien de ouf .Restez chez vous
Donald Docan
Donald Docan

Publiée le 2 novembre 2021
ce long métrage nous offre quelques éclairages sur la folie meurtrière du mythique mike myers; croque-mitaine dont même la mort ne semble pas être capable de l'anéantir. Force indestructible d'un mal viscéralement répugnant attaquant petits et grands pour de sordides mises en scènes
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 2 novembre 2021
Ayant plutôt bien aimé le premier, c’était sans surprise, celui-ci m’a déçu. Nous commençons le film avec une introduction qui veut tout dire : du déjà vu, avec plein d’incompréhensions. Beaucoup trop violent, pourtant j’ai pu en voir des films d’épouvante violent, mais là je vous avoue que c’est un peu trop dans l’excès. On assiste à des meurtres tout le long du film mais l’histoire où va-t-elle vraiment ? Jamie Lee Curtis est complément mise de côté, on la voit très peu à l’écran [spoiler] certes elle est blessée [spoiler]. La fin est hallucinante, comment peut-on réaliser un truc pareil ? Cela n’a ni queue ni tête. C’est plus que décevant. Beaucoup de choses non expliquées. Je suis surtout aller voir ce film pour fêter Halloween. Cela aurait pu être réussi mais là ce deuxième volet rencontre beaucoup trop de défauts donc ça mérite pas plus que la moyenne.