Halloween Kills
4194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

djbone94 .
djbone94 .

Publiée le 23 octobre 2021
Quel choc ! Oui c'est un film de transition !
Mais quelle transition !
Une réalisation imppécable, 10 idées de réal a la seconde, des très bons acteurs, pas les teenagers habituels (tout le monde y passe !) Et surtout un Michael Myers qui fait TRES TRES MAL.
Si Myers est plutot cool dans les premier le réal veut bien nous faire comprendre que là c'est le diable incarné. C'est tres tres gore. Il faut le savoir avant de voir le film.
Oui il n'y a pas de veritable scenario, mais un message que l'on comprend ou pas. Et si vous voulez voir un vrai film d'horreur avec de la tension et de la violence, vous ne verrez pas mieux cette année.
Il y a beaucoup de talent dans ce film, et ce n'est pas un film déjà vu, c'est très original.
Un film qui va me rester en memoire longtemps...
Mr cinetok
Mr cinetok

Publiée le 22 octobre 2021
IL PRESSE LA FRANCHISE MAIS IL N Y A PLUS DE JUS....à voir gratuitement ou carte ciné. le scénario est débile personnages compris, tout les défauts des mauvais films actuels (il faut plaire à tout le monde etc) un vrai produit commercial (limite foutage de gueule) pour attirer beaucoup d'Ados (qui vont adorer ce côté purement régressif, du gore heureusement très bien réalisé avec tout les codes du genre) lors de la fête d'halloween, scénario fourre-tout et avec aucune subtilité narrative et beaucoup de raccourci facile...3 étoiles car cela fait 40 ans que je suis cette franchise que j'aime beaucoup mais comme la franchise de James Bond il la massacre, mais là consolation spoiler: contrairement à James Bond, Micheal Myers ne meurt jamais.
Roger D
Roger D

Publiée le 23 octobre 2021
"Halloween kills", Mickael Myers à survécu et va partir pour poursuivre sa folie meurtrière dans la petite ville de Haddonfield...
Et non Mickaël Myers n'est toujours pas mort...suite direct de "Halloween" de 2018 où l'on avait laissé la famille Strode "victorieuse" de Myers qui était censé brûlé dans la maison de Laurie...sauf que et ben non il est encore en vie et dès les premières minutes il va y avoir un massacre en règle face au pompier (qui n'appelle pas les flics ou autres? Pourquoi???) et va zigouiller à tour de bras avec un sadisme et une créativité à louer!^^ Donc parfait pour le côté sanglant d'un psychopathe dans la nature, bon on reparle du passé par flashback pour expliqué ok soit. L'idée d'une révolte de la communauté pour défoncer la tronche est juste prétexte à faire des massacres multiples. L'idée de retrouver des personnages du film initial des années 70-80 étaient sympa je trouve. Après comme tout les films de ce genre les absurdités de partir seul ou d'avoir des idées merdiques sont pléthores mais bon c'est logique...
La fin, beaucoup, cri au grand n'importe quoi, j'avoue que oui c'est un peu cela, quand tu veux en finir avec quelqu'un c'est comme un zombie pas 50 000 solutions mais bon aller la nuit d'Halloween est longue... bref un film qui va bien pour repartir de nuit ...seul...mouahahahaah
NOTE : 7/10
Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
Laissé pour mort dans un incendie ("Halloween" sorti en 2018), Michael Myers court toujours et tue encore.
Que cela soit avec un couteau, un bout de verre, un marteau, ou tout autre objet contondant, le terrifiant tueur d'Halloween fait gicler le sang à tout-va.
Mais une révolte s'organise dans la ville suite à ces massacres, bientôt la population va se réunir et tenter de traquer ce déséquilibré.
Ce second volet d'une trilogie en cours sur le boucher d'Halloween (réalisée par David Gordon Green) n'apporte pas plus d'intérêt et de renouveau que le film de 2018, il y a toujours les mêmes défauts (le méchant ne meurt jamais malgré 5 balles dans le corps et un lynchage collectif !) et ce sont indéfiniment les mêmes mécanismes sanglants pompés du premier opus de 1978 de John Carpenter.
Jamie Lee Curtis est toujours là, mais dans un rôle presque plus distant : dommage.
Le dernier épisode s'appellera "Halloween Ends" (prévu en 2022) et ne fait pas spécialement saliver si le niveau ne s'élève pas un peu !
Poussif et répétitif.
Site CINEMADOURG.free.fr
Craig Chamber
Craig Chamber

Sensationnel.
Juste jouissif.
La teneur sanguinaire monte crescendo.
Bien que je sois contre le fait d'avoir skipper le second volet de rosenthal (le meilleur volet juste après l'original perso) cette nouvelle chronologie respecte à 80 % les codes et trames de l'original.
Merci David.
Publiée le 22 octobre 2021
Pas le plus mauvais de la saga mais certainement pas le meilleur non plus. Ce Film de transition dans la post trilogie dont certains éléments sont bons d'autres d'une incohérence totale ! Le comportement de Michael myers change complètement dans cet opus avec une mise en scène des cadavres de sa part qui n'est absolument pas dans les habitudes du tueur... de plus, le film est vendu comme le plus violent jamais réalisé et sur ce point c'est sûr qu'il est violent mais est-ce que cela sert vraiment le film ? Sans doute pas! Au final, c'est un film sympathique à regarder mais qui ne restera sûrement pas dans la mémoire collective !
Le cinéma de John
Le cinéma de John

Publiée le 27 février 2023
Film plutôt violent, jouissif, avec des défaut la ville est contre Michael Myers, tommy doyle est limite le perso principal vole la vedette a jamie lee curtis,et sa fille et sa petite fille. Film moyen, un Halloween de plus.
Shawn777

Publiée le 22 octobre 2021
Ce douzième épisode de la franchise "Halloween" et suite directe du reboot de 2018, une nouvelle fois réalisé par David Gordon Green et sorti tout récemment, est tout simplement mauvais ! Enfin, j'en suis même très surpris car après l'agréable surprise qu'était le reboot, je me désole de voir une suite aussi affligeante ! Je n'avais cependant pas une grande hype envers cette suite, n'étant pas un grand fan de la franchise (je suis plus de la team "Vendredi 13"), mais j'arrive tout de même à en être déçu, ils ont en effet réussi à complètement tuer la franchise (une nouvelle fois) et à complètement démystifier Michael Myers. La légende du slasher est en effet morte avec ce film et ce pour plusieurs raisons. Tout d'abord le scénario, qui alterne entre la suite directe donc (les évènements reprennent directement à la fin du premier, c'est-à-dire dans la maison de Laurie, en feu) et entre flashbacks complètement (mais alors vraiment) inutiles. Nous avons d'ailleurs deux sortes de flashbacks, ceux repris des précédents films, qui sont pour le coup très bons (mais qui sont un peu là pour le fan service), et les autres, tournés spécialement pour cette suite, avec une esthétique 70's. Alors si la longue introduction n'est pas trop mauvaise, elle ne sert absolument à rien pour la suite des évènements, enfin si, mis-à-part créer une backstory d'un personnage dont on se fout royalement et que l'on voit de toute manière dix minutes tout au plus. Comme Laurie Strode d'ailleurs, qui était vraiment très bien écrit dans le reboot et qui là, passe complètement au second plan ! Alors oui, elle est blessée, elle est à l'hôpital mais on parle quand même de la final girl la plus célèbre du slasher qui est ici réduite à quelques scènes de dialogues, tantôt risibles, tantôt bateau histoire de dire qu'elle fait toujours partie du tableau. C'est donc très décevant mais ils se sont également lâchés sur l'écriture de Myers. On cherche dans cette suite à psychanalyser le personnage, c'est de la psychologie de comptoirs en plus, mais surtout spoiler: il perd son masque à un moment donné et on arrive à partiellement voir son visage. Ce qui le démystifie complètement car il est bien rasé, bien coiffé, avec son début de calvitie, enfin c'est clairement mon plombier quoi
; la silhouette n'impressionne plus, elle en devient risible. Puis on a aussi le fait que spoiler: sa force presque surhumaine soit partiellement expliquée, ce qui fait tomber le film dans une sorte de fantastique à deux ronds qui ne colle plus du tout avec la saga
. De plus, nous avons énormément de scènes risibles qui sont réellement parodiques qui font par ailleurs penser à "Jason X", l'épisode second degré de la saga "Vendredi 13", on a plus Uber-Michael sous les yeux que Michael Myers. Mais ce n'est pas fini ! Car ce qui m'a le plus fait marrer (ou attrister, ça dépend), c'est lorsque le film essaye d'être porteur d'un message à deux balles stipulant spoiler: que les vrais méchants de l'histoire, et bien, ce sont les habitants de Haddonfield et que Michael n'est finalement que le résultat de la violence de la société mais surtout une victime...
Enfin je sais bien qu'au bout de douze films, la franchise peine à se renouveler mais de là à tomber dans ce genre d’écueil, c'est vraiment désolant et, encore une fois, ça démystifie énormément le personnage mais également la saga toute entière. Bon ,en dehors de ça, nous avons une B.O., bien que cosignée John Carpenter, qui est ratée et décevante et une mise en scène qui reste jolie par moments mais n'est pas marquante non plus. Cependant, je reconnais que le film possède quelques qualités, notamment les meurtres qui sont ici bien gores (si on oublie bien-sûr la mise en scène des corps par Michael qui ne l'a tout d'abord jamais fait et qui fait une nouvelle fois tomber le film dans l'auto-dérision). Enfin voilà, "Halloween Kills" est donc un vrai nanar comme on en voit rarement aujourd'hui, bien souvent risible malgré lui et puis surtout complètement à côté de la plaque !
Publiée le 22 octobre 2021
Beaucoup de flashback et de sang...
L'intrigue est faible a moins d'être fan de la série.
Une simple suite d'événements et de mort sans réelle intérêt.
Je ne recommande pas
Publiée le 21 octobre 2021
Il faut savoir s’arrêter, surtout quand on part d’un film qui a marqué autant de gens. Ma maman plus jeune avait eu peur du premier film, étant petite j’avais eu peur de ce film… mais pas parce qu’il était sanglant… juste l’opposé. L’angoisse de la musique, du suspense, de la surprise… sans jamais voir vraiment de sang.
Là on se rapproche de film gore, où on sent une envie de montrer des boyaux, du massacre. Pourtant de base, c’était relativement révolutionnaire pour un film d’horreur de ne jouer que sur les nerfs des spectateurs.
L’histoire selon ne tient plus, Michael Meyers est devenu surhumain (coups de briques, coups de tout ce qu’on veut et il se relève sans soucis)… on s’est carrément éloigné de l’enfant perturbé qui a grandi en voulant assassiné les baby sitter.
Bref, vous l’aurez compris, très déçue par ce énième volet. Je ne regarderai pas le prochain.
Ufuk K

Publiée le 22 octobre 2021
" Halloween Kills " suite direct du "premier opus" sortie en 2018 est moyen dans l'ensemble. En effet nous sommes loin du chef œuvre de John Carpenter sortie en 1978 ainsi que de sa "suite directe " de 2018 , la violence est omniprésente et gratuite , certaines séquences frôle le ridicule et fait rire plutôt que peur cependant la tension et l'angoisse est présente tout au long de l'histoire ainsi que la présence de Jamie Lee Curtis sont les principaux atouts de ce film.
Cinévore24

Publiée le 21 octobre 2021
Attention, le croquemitaine Michael Myers est (encore une fois) de retour.

Un épisode de transition (avant "Halloween Ends" qui viendra clôturer la trilogie de David Gordon Green) raté sur toute la ligne, dans lequel Myers empile les cadavres sans aucune imagination et souvent de manière involontairement drôle.

Une (nouvelle) suite poussive, stupide et inutile dénuée de toute tension et accumulant son lot d'invraisemblances, de flashbacks en mode remplissage et de rebondissements vus et revus depuis les débuts du slasher, il y a plus de 40 ans.

Michael Myers n'est définitivement plus que "l'ombre" de lui-même. Et c'est bien triste.
Matthieu Ferrari
Matthieu Ferrari

Publiée le 21 octobre 2021
Un bon et sanglant divertissement dans la lignée du précédent. On appréciera la tentative de proposer un nouveau point de vue sur la saga même si l'exécution est maladroite.
Critique vidéo : https://youtu.be/Udz0YdFifks
Davy H
Davy H

Publiée le 21 octobre 2021
Bon épisode. Michael Myers est sous adrénaline et tue tout sur son passage.
J'ai apprécié le parti prit, l'hystérie de la ville face à cette vague de meurtres. Certes certains comportement ne sont pas intelligent mais beaucoup s'expliquent justement par la peur et l'hystérie collective (les yeux du spectateur en général a du recul et réfléchit sur ce qui vient de se passer, mais dans la réalité, avec ces paramètres, on fait souvent ce qu'il ne faut pas faire).
On ne voit pas beaucoup Laurie Strode, n'a même aucune scène avec Myers et c'est plutôt une bonne idée et même logique.
Dans cette suite de 78, elle n'est pas sa soeur, mais une de ces victimes qui a survécu et qui a été traumatisé à vie. C'est plutôt bien expliqué mais c'est clairement ELLE SEULE qui s'est faite cette idée qu'il revenait pour elle. C'était plutôt clair dès l'opus de 2018 mais c'est un peu plus appuyé ici.
spoiler: Maintenant, qui est Michael Myers, qu'est ce qu'il est, un surhomme, un corps habité... Quelle direction ils prendront pour ENDS est un mystère, ils peuvent aussi rester flou, ce qui faisait le charme du côté fantomatique du croquemitaine, mais avec tout ce qu'il a encaissé, il y a de quoi se poser des questions.
Mickael Eloire
Mickael Eloire

Publiée le 21 octobre 2021
Mon dieu c'est mauvais. Il me fait apprécier davantage le premier. Des séquences ringardes (Evil dies tonight) et d'autres plutôt sympas (Myers qui sort de la maison en flamme face aux pompiers).
Des persos secondaires inutiles (avouez on attends tous la mort de Tommy Doyle).
Une histoire sans intérêt ou incompréhensible.
Seul intérêt du film la rage de Michael Myers sur les habitants d'Hadonfield.
Rabattez vous sur la version de Rob Zombie.