L'Aventure des Marguerite
1904 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume 33
Guillaume 33

Publiée le 15 juillet 2020
Décevant. Très dommage car l'idée est bonne et aurait pu être très bien mise en oeuvre, mais le film est moyen. Le comique, même si j'ai rigolé deux trois fois, est souvent mal utilisé avec des moments gênants ou très exagérés. On a du mal à y croire. Le monde de 1942 est peu convaincant, avec des personnages caricaturaux et un univers voulu comique mais qui dénature la réalité de l'époque. L'aventure est aussi peu convaincante et on se retrouve un peu perdu. La partie "émouvante", qui aurait pu être très belle, est mal exploitée et ne m'a rien fait ressentir. Le film aurait gagné à être plus authentique, avec un meilleur mélange entre un comique non caricatural et des émotions plus fortes et plus vraies. Ceci étant dit ce n'est pas non plus un mauvais film, on se laisse ditraire. En positif, je note que Lila Gueneau, l'actrice principale, joue très bien son rôle.
Guizmoon
Guizmoon

Publiée le 15 juillet 2020
Très bon film avec un scénario bien travaillé. Je suis agréablement surpris par la qualité de celui-ci. Nous sommes transporté du début à la fin. L'humour est utilisé sans en faire trop. Les comédiens sont tous bons. Ça fait du bien d'avoir un petit film fantastique à la Française sur fond de comédie. La fin est je pense pas assez travaillée. Comme s'il fallait vite le terminer, c'est dommage car cela aurait pu être parfait. Le film n'est pas suffisamment mit en avant je trouve.
Frederic S
Frederic S

Publiée le 14 juillet 2020
film sympathique sur 2 gamines qui en entrant dans une malle change d époque.
Le film est correct mais ne transporte pas.plus que ça...
Daen I
Daen I

Publiée le 14 juillet 2020
Beaucoup d'humour, de jolis décors, de bons acteurs, c'est un joli comte.
Nous avons passé un très bon moment. Merci à toute l'équipe.
Publiée le 14 juillet 2020
Film très poétique. Les acteurs jouent de manière très naturelle... Pour les jeunes et les moins jeunes, avec une belle morale et de très beaux plans. J'ai adoré Lila Gueneau dans ce rôle.