La Chapelle du Diable
1633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ben
Ben

Publiée le 4 août 2024
Bon… par quoi commencer. Déjà plusieurs faux raccord qui franchement aurais put être camouflé facilement. On sent que le budget étais insuffisant par rapport au ambition d’une projet. Le casting est intéressant mais les réplique sont mal écrite et le scénario mal dérouler. Pour ce qui est de l’histoire en elle même. Elle mérite un film mieux réalisée. Vraiment dommage.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 1 août 2024
La frousse n'est pas de mise dans cette énième réalisation sur le thème du bien et du mal. Le visuel est là, mais l'histoire a bien du mal à susciter l'intérêt du spectateur. Un peu décevant...
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 20 juillet 2024
Comme Assez souvent je ne suis pas d'accord sur cette acharnement de mauvais Avis . Ce film change des films de possession démoniaque, d'esprits ou autres styles qu'on a l'habitude de voir. Les acteurs sont bons idem pour les effets spéciaux, moi j'ai bien trouvé ce film très bien ....
Swyckee
Swyckee

Publiée le 16 juillet 2024
Pour un film basé principalement sur l'anti-christ, je le trouve mieux que certains autres. Malgré le temps qui peut paraître assez long, les bases sont bien effectués et malgré la longueur, il n'est pas lent. (Puis il y a Alice).
Ange Beltane
Ange Beltane

Publiée le 15 juillet 2024
"La Chapelle du Diable" est un film d'horreur qui tente de fusionner les éléments traditionnels du genre avec une intrigue mystique centrée sur une chapelle hantée par des forces maléfiques. Réalisé par Eli Roth, le film offre une atmosphère sombre et inquiétante, mais peine parfois à maintenir un équilibre entre suspense et originalité.

L'un des points forts du film est son cadre visuel. La chapelle elle-même est magnifiquement sinistre, avec une cinématographie qui capte parfaitement l'essence de l'horreur gothique. Les jeux d'ombre et de lumière, combinés à une bande sonore angoissante, créent une ambiance palpable qui immerge les spectateurs dans l'univers macabre du film.

Le casting, bien que solide, est inégal. Certains acteurs, comme Patrick Wilson dans le rôle du prêtre tourmenté, livrent des performances convaincantes et nuancées. En revanche, d'autres personnages manquent de profondeur et de développement, rendant certaines interactions moins percutantes. Le manque de caractérisation approfondie empêche le public de s'attacher véritablement aux protagonistes, ce qui diminue l'impact émotionnel de leurs épreuves.

Le scénario de "La Chapelle du Diable" oscille entre moments de grande tension et passages plus prévisibles. Les scènes d'horreur sont efficacement réalisées, avec des effets spéciaux de qualité, mais l'intrigue souffre parfois de clichés et de rebondissements attendus. Le film parvient néanmoins à maintenir l'intérêt grâce à quelques twists intéressants et à une exploration intrigante des légendes entourant la chapelle.

Un autre aspect notable est la mise en scène des rituels occultes et des manifestations surnaturelles. Ces éléments ajoutent une dimension mystique au récit et enrichissent l'atmosphère générale du film.

« La Chapelle du Diable" est un film d'horreur qui réussit à captiver par son ambiance visuelle et son cadre intrigant, mais qui souffre de quelques faiblesses en termes de développement de personnages et de scénario, ce film offre une expérience divertissante pour les amateurs du genre, sans toutefois se hisser au niveau des grandes œuvres d'horreur. Une bonne option pour une soirée de frissons, mais qui pourrait bénéficier d'un peu plus d'originalité et de profondeur narrative.
mistyknight
mistyknight

Publiée le 15 juillet 2024
Le film est porté par Jeffrey Dean Morgan mais ce n’est pas suffisant pour le sauver. Encore une perte de temps
Flo M
Flo M

Publiée le 14 juillet 2024
Ça vaut bien 2/5. Une énième histoire qui fait peur mais alors celle ci ne fait absolument pas peur. Dommage ! Je trouve le scénario lent et les personnages mous.
Matthieu Valentin
Matthieu Valentin

Publiée le 13 juillet 2024
Ce n'est pas un mauvais film dans l'ensemble. Le scénario est simple et l'histoire tient la route. Les effets spéciaux laissent un peu à désirer par moment.
karidan P
karidan P

Publiée le 13 juillet 2024
J ai beaucoup aimé ce film mais par contre beaucoup trop avec des dialogues inutiles et on arrive trop vite a la conclusion que ces le diable qui fou la merde beaucoup de potentiel mais peu mieux faire
Noiyra
Noiyra

Publiée le 11 juillet 2024
J'ai bien aimé la façon de traiter le sujet, les acteurs sont très bons, sans être un grand film je le recommande pour passer un bon moment. Il ne fait pas peur mais l'histoire est assez prenante pour le regarder jusqu'au bout et avoir envie d'en savoir plus.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 11 juillet 2024
J'ai bien aimé ce film qui je trouve change un peu par rapport aux autres films d'épouvante horreur. J'ai trouver la mise en scène et la réalisation travailler avec de bonne idée , un scénario pas si cliché que ce que l'ont peut croire et des acteurs très bon. Quelque points faibles à savoir: effet visuels très "3D / cartoon", une des morts ridicule et la "fausse" Marie qui a une tête de Télétubbies.
Yannickcinéphile

Publiée le 9 juillet 2024
Un film faiblard que ce métrage d’horreur des plus classiques. Pour ma part, j’ai apprécié l’histoire au début, car l’approche miraculeuse était sympathique Il y avait un côté plus « réaliste » du propos, avec notamment l’enquêteur religieux sur ces miracles à priori bienfaisants mais peut-être pas. Je dis, ok, l’approche est plus réaliste que d’ordinaire, le souci, c’est que le film est d’une lenteur ! Ca se traine mollement, ça décolle pas, on devine en plus ce qu’on va nous twister, c’est la plaie. Et puis le film abandonne carrément sa dimension réaliste pour virer franchement au fantastique sur une intrigue élimée et sur un final sans originalité. A ce moment, évidemment, le film emploie les jumpscare facile de rigueur, des ficelles formelles hyper classiques sans faire de miracle. Sans être laid, le film fait fauché, avec peu de lieux, peu de décors, une photographie aux effets numériques pas toujours heureux, un manque de véritable ambiance oppressante. Le métrage fait franchement téléfilm pour être honnête, c’est à croire que tout le budget est passé dans le salaire de Jeffrey Dean Morgan. Pour ma part, le casting est peut-être ce qui sauve un peu le film. Morgan est très bien dans son rôle, et j’ai également trouvé très convaincants le duo Cricket Brown et William Sadler. Leur relation est moins clichetonnesque que redoutée et Sadler s’en sort vraiment bien tandis que Brown joue bien la fille innocente manipulée malgré elle. Pour le reste on appréciera de revoir Cary Elwes dans un rôle d’appoint.
Musicalement il n’y a rien, et c’est un souci car bien entendu ça joue dans le manque d’ambiance du film et le côté téléfilm fauché.
Pour ma part, The Unholy est un film très dispensable dans le genre horrifique. C’est lisse, plutôt fauché, plutôt ennuyeux, il n’y a rien de franchement mémorable et qui nous change des innombrables productions horrifiques religieuses du même acabit. Sans être franchement raté, c’est faiblard. 2
Estonius

Publiée le 9 juillet 2024
Un film boiteux dont il faut quand même souligner les bonnes prestations de Jeffrey Dean Morgan et de Cricket Brown. On sent la volonté des auteurs de faire dans spoiler: l'anticléricalisme (le film dénonce le mercantilisme des lieux d'apparitions et est très sceptique quant à la notion de miracle. Mais à contrario il reste au premier degré dans un monde où le diable vient cueillir des âmes (une thématique assez soûlante)
. En fait il ne se passe pas grand-chose sans que le film soit ennuyeux mais la fin est doublement raté. spoiler: Parce que, dans une salle ou sont réunis plusieurs centaines de fanatisés, un contradicteur ne parviendra jamais à se faire entendre ! A la limite il risque sa vie ! Non là on le laisse parler ce qui rend la séquence surréaliste. Et puis cette toute dernière scène débile à souhait, Morgan qui se proclamait athée au début du film ressuscite la jeune fille et n'oublie pas de remercier Dieu. Question : de quelle secte religieuse font partie les auteurs de cette cuterie ?
Fab G.
Fab G.

Publiée le 8 juillet 2024
Un bon petit film d’horreur sympathique. Quelques frayeurs pas mal. Mais la fin est vite bâclée. Dommage, il y avait de la matière.
Matheo Alves
Matheo Alves

Publiée le 14 octobre 2024
Mouais, ce film frôle le ridicule. L'intrigue avait du potentiel, mais l’exécution laisse à désirer. Les acteurs ne sont tout simplement pas convaincants, ce qui empêche d’entrer pleinement dans l’histoire. De plus, l’histoire manque cruellement de grandiosité et de réalisme par rapport aux événements surnaturels qu’elle tente de mettre en scène. Ce qui aurait pu être un film horrifique captivant se transforme en une suite de scènes prévisibles et peu crédibles. Le film ne parvient jamais à exploiter correctement son contexte initial pourtant prometteur.