Scary Camp
132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

S5Clem
S5Clem

Publiée le 3 avril 2020
Que c'est mauvais... J'étais ravi de retrouver Alyson Hannigan dans une comédie horrifique que j'attendais comme un mix entre American Pie et Shaun of the Dead (au vu des 20 premières minutes) et finalement on en est loin. Le rythme est toujours haché par cette conversation téléphonique pas drôle, le jeu d'acteur est super mauvais, l'avancée du scénario est laborieuse, la fin caricaturale et pas drôle. Grosse déception, il y avait tellement mieux à faire avec ce casting
Shelby77
Shelby77

Publiée le 7 mars 2020
C'est sympa les clins d'œil en référence aux célèbres films d'horreur, mais pas suffisants pour faire un bon film. Ce film au final n'est ni effrayant, ni drôle. Le second ne sauve malheureusement pas le film.
AMANO JAKU

Publiée le 26 février 2020
Peut-on encore surprendre aujourd’hui avec un slasher ? C’est sûr que le genre possède ses meilleurs représentants derrière lui avec son âge d’or dans les années 80 et son revival post-"Scream" à la fin des années 90, et qu’on est en droit de se dire aujourd’hui que le genre est tombé en désuétude. Pourtant, il arrive parfois que certaines bobines sorties d’on ne sait où parviennent à nous surprendre agréablement ("Scream Girl" et "Happy Birthdead" par exemple)…et "You Might Be The Killer" fait partie de cette catégorie de bobines. Alors, comment fait-on pour rendre original un slasher ?...Bin tout simplement en se la jouant Columbo en connaissant dès le début l’identité du tueur !! En voilà de l’inédit, non ? Nous suivons donc Sam, un moniteur d’un camp de vacances, qui est le seul survivant parmi ses collègues qui se font trucidés par un tueur avec un masque. Déboussolé et souffrant d’amnésie partielle, il contacte sa meilleure amie Chuck qui se trouve être une passionné de films d’horreur pour lui demander conseil. Après plusieurs interrogations de cette dernière, une effroyable évidence leur saute aux yeux : il se pourrait bien que le pauvre bougre soit lui-même l’assassin en question. Et le véritable but du récit va être de nous dévoiler pourquoi le protagoniste principal en est aussi devenu l’antagoniste. Ainsi, nous allons voir les échanges téléphoniques entre Sam Chuck qui vont amener une structure en flashbacks non chronologiques : idée à la fois très originale et dynamique, surtout pour un slasher ! Conscient d’avoir un budget assez limité, le réalisateur opte pour une mise en scène assez classique pour se concentrer sur l’aspect comique du récit (certaines scènes et dialogues tournent à l’absurde, surtout quand on est habitué au genre du slasher et à ses « clichés », et cela est réellement drôle !) mais surtout sur ses exécutions : bras tranché, corps transpercés de part en part, tête tranchée en deux, grosses giclées de sang…il y en a pour tous les goûts mais jamais les effets ne paraissent cheaps. Du bon petit gore comme l’aime ! Pour interpréter les personnages principaux, j’ai eu le grand plaisir de retrouver Fran Kranz (le héros stunner de "La Cabane dans les Bois") et Alyson Hannigan (l’inoubliable « joueuse de flûte » de la saga "American Pie" et Willow de "Buffy contre les Vampires") que je n’avais pas revus sur grand écran depuis belle lurette. Ils portent tous les deux le film à bout de bras et c’est une sacré performance d’autant plus qu’elle est réussie. Quand aux autres membres du casting, ils sont totalement oubliables car le récit les a rendus exprès anecdotiques (voire même carrément antipathiques pour certains : hein, Brad ?! ^^) pour les reléguer au rang de figurants/chair à canon….bon ok, les plus pervers d’entre nous retiendrons tout de même Kamille Leai qui incarne Imani pour sa… « prestation » (oui : comprenez pour sa poitrine !) Voilà, "You Might Be The Killer" est une très agréable comédie noire qui a le grand mérite de ne pas tomber dans le vulgaire slasher comique qui se contente de cumuler tous les clichés du genre. Petit plus non négligeable : les fans de gore ne sont pas oubliés…une preuve vivante qu’on peut encore faire du neuf avec du vieux !
Publiée le 16 février 2020
La petite comédie horrifique du samedi soir par excellence qui se laisse regarder avec plaisir, sans prétention et jouant la carte du second degré et de l'autodérision.
AMCHI

Publiée le 8 janvier 2020
You Might Be the Killer est une tentative de comédie/horreur qui fonctionne mal car pendant la 1ère heure ça peine à installer l'intrigue, l'humour tombe souvent à plat avec des dialogues peu amusants. La dernière demi-heure plus prenante relève tardivement le niveau.
Peu de choses à dire sur un film peu mémorable mais qui se regarde sans ennui.
Jean B.
Jean B.

Publiée le 2 janvier 2020
ce film fût bien pénible a terminer. c'est difficile de comprendre ce qu'il essaie de faire, et d'imaginer qu'il est été conçu dans le respect d'un film d'horreur. raté du début a la fin, il y a rien a garder, une vraie insulte au genre.