Aquaman et le Royaume perdu
4402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Miranda
David Miranda

Publiée le 16 avril 2026
Black Manta m'agace. Sans style, ennuyant … James Wan est meilleur dans les films d'horreur. 13,5/20.
So Soso
So Soso

Publiée le 1 novembre 2025
Aquaman et le Royaume Perdu, Le film combine action et aventure.
Aquaman bénéficie d'un traitement intéressant.
Orm est bien exploité à l'écran.
Leurs relations ajoute une certaine complexité au récit.
Kordax est correctement bien représenté, avec un design et une présence qui collent au rôle.
Mera ne sert quasiment à rien dans l'intrigue.
Les combats et poursuites manquent de tension et d'impact.
Le personnage de Black Manta est sous-exploité et manque de profondeur.
Kordax manque de menace et n'est pas crédible.
L'univers d'Atlantis est peu exploité, malgré son potentiel visuel et narratif.
Les dialogues manquent d'impact.
Avis de la marine : Aquaman et le Royaume perdu malgré ses défauts reste un film visuellement plaisant.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 14 octobre 2025
Autant le premier Aquaman avait su surprendre par sa fraîcheur et sa démesure visuelle, autant ce deuxième volet peine à convaincre sur tous les plans. Aquaman et le Royaume perdu ressemble plus à une obligation de franchise qu’à un vrai projet inspiré. La mise en scène de James Wan, habituellement plus soignée, paraît ici confuse : certains plans sont flous, d’autres trop lumineux, donnant une impression de postproduction bâclée.

Côté scénario, aucun suspense, aucune tension dramatique digne de ce nom. Les enjeux sont plats, les dialogues sans saveur, et le jeu d’acteur manque cruellement d’énergie — même Jason Momoa semble s’ennuyer. Les effets spéciaux, pourtant omniprésents, finissent par lasser tant ils noient le spectateur dans un océan d’artifices.

En somme, un film de super-héros sans âme, sans rythme, et sans intérêt. Un naufrage visuel et narratif qu’on oubliera vite.
LesCigalesDu13
LesCigalesDu13

Publiée le 6 septembre 2025
Les effets spéciaux et autres fonds verts piquent vraiment les yeux. L'histoire est assez pauvre dans l'ensemble et cela ressemble plus à un dernier baroud d'honneur qu'autre chose. Peut-être qu'il est temps de renouveler le genre ...
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 24 août 2025
Le syndrome MARVEL touche de plein fouet ce film. On veut juste faire rire et donc on laisse beaucoup de côté tout les autres aspects du film. Il me fait aussi étrangement et fortement penser aux film thor. Cette relation de frère, cet humour absurde, cet humour omni présent et ce besoin de rendre ridicule dans beaucoup de situation le grand costaud. Je ne reviendrais pas sur le méchant qui est très comic, l'ayant accepté dans le premier volet, je ne me suis pas senti gêné dans ce film. S'il devait faire un troisième, j'espère qu'ils ne continueront pas sur cette voix, car ils ne sont pas fait pour faire ce genre de film. Oui de l'humour il doit y avoir, mais la force du DC a souvent été le sérieux et les sujets traités. Même si parfois ils sont traités avec légèreté. Bref, c'est la première fois que je suis si déçu d'un film DC.
SandraBazzar
SandraBazzar

Publiée le 14 août 2025
La fin j’aime bien mais tout le reste c’est fort enfantin et univers de jeu de vidéo sans vraiment une intrigue excitante, du vu et revu.
Cinéphiles 44

Publiée le 11 août 2025
"Aquaman et le Royaume perdu" se déploie entre luttes pour le trône, artefact maléfique et alliances tirées par les cheveux pour sauver l’océan. Les effets spéciaux n'impressionnent pas et l’action est sans souffle. Jason Momoa fait ce qu’il peut, bien que son jeu finit par tourner en roue libre. Sur le fond, le film frôle le ridicule. On ressent une fatigue narrative, comme si la franchise tirait sa révérence sans passion.
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 30 juillet 2025
Moins bon que le 1er clairement .
Après je ne me suis pas ennuyé mais ça sentait clairement que le DCEU était enterré et on en avait plus rien à faire .
Toujours le " plaisir coupable " de retrouver Jason Momoa dans le rôle.
On ne voit pas beaucoup Mera dans le film certainement à cause des déboires de l'actrice à cette période... c'est dommage .
Bon divertissement dans l'ensemble.
Kouto
Kouto

Publiée le 20 juillet 2025
Reposant sur les fondations en ruines du DC Universe, cette suite bien loin de la générosité du premier opus apparait sclérosée dans son écriture lacunaire tout en souffrant d’une réalisation cataclysmique de James Wan qui ne parvient jamais à retrouver la formule alliant spectacle régressif mais joyeusement foutraque et excessif dans le bon sens pour accoucher ici d’un fatras immonde aux effets numériques grossiers. La distribution est tout aussi perdu et le cabotinage de Jason Momoa dans le rôle-titre ne rend pas service à l’ensemble malgré les efforts du reste du casting. Les dialogues sont affligeants réduisant à néant toute velléité de construction dramaturgique par un humour au goût douteux.
Laurence Dumonceau
Laurence Dumonceau

Publiée le 15 juin 2025
C'est lourd et très très mal joué...franchement c'était gênant..j'ai du mal à lui trouver une qualité: il parle vaguement d'écologie et de famille mais tellement grossièrement que ça n'en vaux pas la peine
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 21 mars 2025
Autant le premier était une belle curiosité, autant cette suite déçoit par son scenario débile et ses gags à n'en plus finir. C'est dommage ! Car le film continue d'explorer un peu plus la mythologie atlante. La bonne énergie des acteurs et quelques scènes d'actions ne suffisent pas à faire de cette " bromance " une œuvre distrayante qui aurait mérité un bien meilleur traitement que le résultat final.
Julien M.
Julien M.

Publiée le 24 février 2025
"Aquaman 2" est la suite directe du premier opus et apporte une touche de bromance rafraîchissante dans un univers où l'ego du héros principal domine. Cette idée est bienvenue, mais le film reste malheureusement très oubliable. Tout y est trop lisse, au point qu'on peine à se souvenir des événements.

Cela dit, "Aquaman 2" n'est pas un mauvais film. Il offre un divertissement agréable, bien plus que "Deadpool 3", que je déconseille fortement tant il est stupide et insignifiant. En somme, "Aquaman 2" est une suite honnête, bien que sans grande saveur, d'un premier film tout aussi lisse.
ReadOne
ReadOne

Publiée le 16 février 2025
Nullissime, a quoi bon faire une suite d’une telle mediocrité. Laid, ininteressant. Aquaman est devenu un gros beauf lourdingue, une tete a claques qui enchaine les vannes nulles et de mauvais gout... bref un catastrophe que rien ne peut sauver
Kleyods
Kleyods

Publiée le 21 janvier 2025
Je suis allée le voir avec une amie en quête d’un bon film d’action : un navet total. C’est peut-être en partie à cause de la vf, mais les jeux d’acteurs étaient pour la plupart mauvais, des dialogues mal écrits, des blagues nulles... je me suis tellement ennuyée, c’est le pire film que j’ai vu, et je ne suis pas difficile. spoiler: On attend pendant tout le film le "grand" méchant, et il se fait battre en 5 secondes à la fin, quelques secondes après son réveil...

À éviter, sauf si vous voulez regarder de la daube.
Loufix Lou
Loufix Lou

Publiée le 1 janvier 2025
Eh bien j'ai été agréablement surprise par le 2 car je pensais que ça allait être beaucoup moins intéressant car c'est un deuxième volet mais je me suis trompée! L'ambiance était plutôt bien et le méchant assez charismatique! Voilà!