780 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gilles
Publiée le 4 septembre 2024
Je suis allé ce film hier et mon dieu, qu'est ce que c'était nul. J'ai failli partir 3 fois. C'est un film sur la violence encore une fois, mais avec un scénario sale. Comment peut on avoir de pa
Un film bruyant, une plongée intimiste avec des urgentistes dans la misère humaine et la crasse new-yorkaiise. C'est à la fois sans fard, brutal et longuement pénible par le biais des réflexions "philosophiques" de chacun. Les choses se mettent très lentement en place, par le biais d'interventions répétitives façon reportage...et il faut presque 1h30 pour trouver un réel intérêt au film. Bref, ce n'est pas un ratage total mais à des années lumières d'un chef d'œuvre. Mention spéciale au jeune Sheridan.
J'ai vraiment pas aimé, il ce passe rien dans ce film, c'est mou, du sex pourquoi ? Ça apporte rien, toutes les interventions ce passent mal, il y a pas vraiment d'histoire à part suivre ces 2 urgentistes, bref.......a éviter absolument
Un peu à la manière d'"A Tombeau ouvert " de Scorsese, un film dur et assez prenant, sur la violence de la ville, de ceux qui essayent de sauver des et leurs vies ! Pas mal !
Film lugubre et stressant avec des newyorkais totalement a la ramasse et un mélange de cassos a l'américaine. Comme d'habitude des scènes de sexes absolument inutile est sans intérêt, la présence de Mike Tyson n'apporte rien au film qui d'ailleurs est mal représenter ou mal filmé.
A la fois portrait psychologique tourmenté et condition du métier d'ambulancier exposé à des situations dramatiques voire violentes. Une plongée immersive qui se veut réaliste et brute au cœur d'un NY brûlant, qui pose des questions existencielles. pour autant le métrage s'étire, cherchant son rythme et son ton, dans sa première heure, handicapé par des séquences accessoires. T. Sheridan compose une prestation puissante et, sur certains aspects, ce Black flies n'est pas sans rappeler Flight (R. Zemeckis 2013)...
Voir les bas fonds de la société ... Quelle dure réalité ... Quel dur métier ... Alors merci à tous ces métiers de l ombre qui nous permettent a nous population du jour de ne rien voir et de s occuper d une si dire misère .un beau film avec de bons acteurs ... Penn plus beau que jamais !
spoiler: C'est l'histoire de Ollie Cross un jeune ambulancier qui va devoir faire face à toute la misère de New York et pour cela, il va faire équipe avec Gene Rutkovsky un vieux de la vieille qui en a déjà vu et qui est au bord du burn out.
Histoire/scénario : le film est original, car de mémoire, je n'ai jamais vu un film dans lequel les ambulanciers étaient à la première place et surement pas tourné comme ça.
Acteurs : On retrouve : — Sean Penn qui a joué dans pas mal de films, mais je dois bien avouer qu'il ne me dit pas grand-chose. – Tye Sheridan le héros de Ready Player One et qui a joué également dans X-men. — Mike Tyson qui joue à peu près cinq minutes dans le film est que je n'avais même pas reconnu. Les autres, je ne les ai jamais vus, mais ils jouent dans l'ensemble tous bien.
Effets spéciaux : on ne peut pas vraiment dire qu'il y ait mais les effets sont vraiment bons et l'ensemble a vraiment un bon rendu. On ressent bien toute la misère et la pauvreté de New York, c'est extrêmement glauque.
Bande son /VF : la VF reste bonne et rien à signaler côté bande son, à part le son des ambulances qui vous vrie la tête.
Ce film retranscrit, je pense, car je ne suis pas ambulancier à New York avec un grand succès ce que doivent vivre ces gens, le stress que cela doit engendrer avec tout ce qu'ils voient, je ne sais pas comment ils peuvent rester stables au niveau santé mentale. Je dois bien reconnaitre que ce film est réellement spécial parce qu'il ne faut pas être en dépression pour le voir. En plus, le son des ambulances qui vous martèle littéralement le crâne rend le film encore plus anxiogène. À voir une fois, ne serait -ce que pour voir les conditions de travail de ces gens. 2 h 05 de films que je ne regarderais qu'une fois, non pas parce qu'il est mauvais, mais parce que je tiens à ma santé mentale un minimum.
Le quotidien d'une équipe d'urgentiste ambulancier à New York. Le film oscille entre le drame psychologique et le documentaire. Sauf que le réalisateur a du style et une massage sous-jacent. Les acteurs sont formidables et les situations suffisamment variées pour que l'ennui n'apparaisse pas. Un bon film.
Sirènes assourdissantes et envahissantes, séquences nerveuses, musiques en nappes fatigantes, le spectateur est à l'épreuve! PENN a le visage taillé à la serpe, l'expérience dépressive à fleur de peau. PITT urgentiste déjanté exacerbé, SHERIDAN sera la belle âme de l'équipe. Le film est noir, très noir... Et sa morale pas très glorieuse... Pas certain que cela donne envie de visiter Brooklyn la nuit!
Martin Scorcese avait réalisé A tombeau ouvert qui dépeignait la vie d'un ambulancier dépressif à New-York, Jean-Stéphane Sauvaire réalise avec Black files au synopsis similaire, une descente aux enfers assez pessimiste. Il y a quelques bons éléments, filmé de manière très réaliste à la manière d'un documentaire pour tout ce qui concerne les interventions variées, mais le film est aussi plombé par un rythme pas toujours juste, et des scènes intimes répétitives et mise en scène de manière pseudo poétique sombrant dans une brutalité pas franchement intéressante. La bande son peu également devenir assourdissante sur le long terme, on comprend ce que vivent les personnages et leurs détresses, c'était pas nécessaire d'appuyer autant sur le curseur sensorielle. C'est correcte, plutôt bien interprété, l'ambiance est là, mais il manque quelques choses pour laisser un souvenir impérissable.
C'est triste à dire, d'autant que je suis soignant moi-même, mais ce film est une vraie caricature du métier... Les acteurs sont bons, mais l'histoire est carrément soporifique. Ou je n'avais juste vraiment pas envie de voir ça... En tout cas c'est d'un ennuie mortel. L'histoire nous montre deux ambulanciers dans le quotidien de leur travail. Mais uniquement les mauvais moments. Et ça tourne en boucle pendant 2 heures. Bref, ça ne m'a pas du tout intéressé. Et pourtant je me faisais une joie de le voir.
Un film qui ne fait pas rêver et qui nous plonge dans le quotidien des ambulanciers de New-york On a l'impression de suivre un documentaire ou reportage de reporter du genre 24h aux urgences J'ai aimé : - le jeu des acteurs, bluffant et forts d'intensité ; Je n'ai pas aimé. - la manière dont s'est filmé, presque caméra au poing, par moment, j'avais mal aux yeux, même si le but est de surprendre le spectateur et de le mettre en transe Oui, le film est une sorte de descente en enfer pour les personnages principaux, tout va être ébranlé, on navigue en pleine névrose. Bien qu'intéressant, j'ai trouvé le film un peu bouillon, ma note 10.5/20