Benjamin
117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Diego C
Diego C

Publiée le 23 décembre 2019
Un joli film d'amour avec des touches de comédie dramatique très sympathiques. Pour une fois on est dans un tout autre registre en ce qui concerne le cinéma avec des personnages principaux homosexuels. On ne parle pas de coming out, ni de SIDA, c'est une histoire d'amour comme une autre. Bref, un film très frais et drôle. Je recommande vivement !
velocio

Publiée le 19 décembre 2019
Déjà présentateur d’émissions à la télévision, acteur, scénariste et humoriste de stand-up, le quadragénaire britannique Simon Amstell est aussi, dorénavant, réalisateur de cinéma. "Benjamin", son premier film, est largement inspiré de sa propre existence. Il n’est peut-être pas inutile de savoir trois choses le concernant : il a été élevé dans une famille de confession juive, ses parents ont divorcé alors qu’il était adolescent et il est ouvertement homosexuel. Pour son premier film, Simon Amstell installe sur l’écran un réalisateur qui est donc un peu son double mais qui, lui, se retrouve face aux affres du deuxième film, celui qui, très souvent, est considéré comme le plus difficile à réaliser. Dans "Benjamin", Simon Amstell, avec un ton qui rappelle assez souvent Woody Allen, se montre manifestement narquois par rapport à lui-même tout en se moquant gentiment des milieux artistiques de Londres. On ne rit jamais à gorge déployée mais le film est plaisant.