J'veux du soleil
4,1
1756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 avril 2019
Pour comprendre ce qui se passe sans le filtre médiatique habituel. Pas le plus grand film de l’histoire, mais sûrement un des plus utiles et avec des moments drôles malgré la misère dont il témoigne. Et on sort regonflé bizarrement.
Publiée le 9 avril 2019
Lumineux ou plutôt eclairant. Voire même bienvenu pour relancer le mouvement et battre le fer quand il est chaud plutôt que de toujours subir. Citoyens, a vos ronds poings. ✊✊✊
Publiée le 9 avril 2019
Ode aux gilets jaunes, loin des mensonges et manipulations de BFM et consorts. Des histoires simples, de l'espoir et des sourires face au mépris de Macron et de ses moutons En marche. Salutaire. Merci.
Publiée le 9 avril 2019
magnifique, la vérité sur la souffrance de notre pays, enfin... un peu de réalité sur la cruauté des pouvoirs et pour mettre à jour tant de mensonges sur le mal être des habitants de France, depuis tant d'année
Caleb P
Caleb P

Publiée le 9 avril 2019
Un film particulièrement émouvant. Certains diront de bons sentiments mais voilà qui fait du bien en cette période.
Publiée le 9 avril 2019
J’ai été très très ému devant ce film, on en sort avec la rage de combattre les inégalités et de la beauté populaire plein les yeux. En plus j’adore la chanson... Petit film mais grand film !
Publiée le 9 avril 2019
film émouvant, troublant d'émotion, cri de survie de travailleurs, de chômeurs, de femmes seules ... Une vraie image des gilets jaunes ( en dehors des blacks blocs déjà mis en avant pour ternir et discréditer les manifestations contre les lois macron el komheri)
bravo à l'humanité !
Publiée le 9 avril 2019
Plus qu'émouvant, montrant une cruelle réalité souvent cachée. Les larmes n'ont pas de ml à sortir. Film d'utilité publique, à voir.
Publiée le 9 avril 2019
Oui ce film a un parti pris et oui il est réalisé par un Député. Et alors ?
Le mouvement des Gilets Jaunes et c'est très exactement ce que montre ce film/documentaire, c'est tout un pan de la société qu'on oublie quand on évolue dans la société. Parce qu'on ne le côtoie plus, parce qu'on n'a plus envie d'y penser pour apprécier tranquillement la place à laquelle on est parvenue sur l'échelle sociale.
Mais ça n'est pas parce qu'on l'oublie qu'elle n'existe plus...
Merci à Ruffin et Perret d'amplifier la voix des Gilets Jaunes, de permettre aussi de les voir autrement que par le zoom des médias sur les débordements ou violences qui accompagnent les manifs du samedi.
Tout mon soutien aux Gilets Jaunes : ne lâchez surtout rien ! Si vous lâchez sans avoir rien obtenu, ce gouvernement y verra un gros feu vert pour accélérer la destruction de notre modèle social.
Et la classe moyenne ferait bien de vous soutenir, c'est la prochaine sur la liste des victimes !
Publiée le 9 avril 2019
Témoignages touchants et la volonté de réveiller les classes moyennes, ce qui était le but de ce film, est probablement atteinte malgré ses défauts.
Beaucoup d’emotion Surtout en entendant l’histoire de Natacha
Excellent film reportage empli d’humanité
A voir
Publiée le 9 avril 2019
J'ai beaucoup aimé ce film. Redonner de la beauté aux gens qu'on traitait jusqu'ici comme de la chair à hypermarché et à plan social. En allant sur les ronds-points, Ruffin parvient à saisir la valeur inestimable de cette France qui ne part pas au ski mais qui lutte.
Publiée le 9 avril 2019
Enfin la parole donnée aux véritables acteurs et initiateur de cette révolution
L. Émotion la fraternité la loyauté tout ce qui manque à notre gouvernement..
Publiée le 9 avril 2019
Filmé dans l'urgence et au coeur de l'action le film donne aussi à comprendre les ressors d'un mouvement inédit. Les images de Gilles Perret sont belles.
Émouvant bien sur...très émouvant car on a pas souvent l'occasion d'entendre vraiment à la fois la difficulté de vivre alliée à l'espoir et à la lutte.
Publiée le 9 avril 2019
Tres émouvant. A voir quoi quelles que soient vos opinions pour réaliser certaines choses. Ce film permet de porter un autre regard sur les inégalités