Excellent film, on ne passe pas du rire aux larmes, on rit en pleurant. J'avais peur que ce soit un film politique ou politisé, mais il n'en est rien de cela. Ce reportage est une rencontre avec les français. Poignardant, sans trop en faire. Ce film a dévoilé la misère qui touche une grande partie de la population française, qui, jusqu'à aujourd'hui, en avait honte et préférait le cacher entre les murs de son foyer que de le dévoiler au grand jour! Merci Gilles Perret et François Ruffin d'être allés à la rencontre des français et d'avoir tourné ce film en un temps record! Enfin de ma part, j'irai le revoir dans les jours à venir
Magnifique. Je suis surpris d'en avoir si peu entendu parler. Et puis je suis allé voir le nombre de salle l'ayant programmé la semaine dernière : c'était peu et pourtant le nombre d'entrée est élevé. En tout cas, même si vous devez aller un peu loin et faire la queue, trouvez moyen de voir ce film !
Un beau film, qui raconte les gens vrais, on rit, on pleur, on peste ! Et on sort de la salle avec de l'espoir pour l'avenir. Merci à François RUFFIN de faire son travail de député, de soutenir "les gens qui ne sont rien" et de leur donner la parole. Vive les gilets jaunes !!!!
Enfin un film qui relate la vie d'une grande partie de la société française laissée pour compte par la course aux gains effrénée des libéraux et de la mondialisation sauvage. Rendons la parole et sa dignité a la France d'en bas grâce a qui ces messieurs du CAC 40 s'en foutent plein les poches.
Encore un magnifique film de Gilles Peret qui montre une facette réaliste à un mouvement social décrié. J'ai aimé le fait que la parole est laissée sans pour autant être orienté par F. Ruffin, cela remet en perspective le métier de député et donc de "porte parole" de la nation. À voir pour se faire une idée, quelque soit nos positions sur ce mouvement !
Assisté hier à une projection de "J'veux du soleil" ... Salle archi-pleine de spectateurs qui applaudissent à la fin, ,de l'émotion à revendre , des vrais gens comme on les aime . Que ceux qui se plaignent des Gilets Jaunes courent voir ce film et sauf cas d'insensibilité , de dureté, d'imperméabilité, d'indifférence, de détachement, d'impassibilité, de froideur, d'anesthésie émotionnelle, ils devraient avoir parfois la larme à l'œil , à tout le moins ressentir de l''empathie, voire de l'affection pour cette foule pas haineuse du tout, d'employés, ouvriers, artisans qui travaillent pour rien ! Bravo er merci Mrs Ruffin et Perret
J'ai tout simplement envie de prendre Ruffin dans mes bras, merci pour ce superbe film qui évite les étiquette politiques dogmatiques, qui nous parle du quotidien difficile sans éviter de parler de l'in-esthétisme que l'on sert toujours pour les pauvres comme s'ils n'avaient pas droit à autre chose
Documentaire qui montre le visage et la vie des GJ sur les ronds points. On est très loin du portrait que dressent les médias... Allez voir Je veux du soleil pour faire entrer la lumière !