La Bamba
604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kinshaw.
Kinshaw.

Publiée le 5 avril 2015
Film culte !!! Ambiance des années 60, l'histoire passionnante de Ritchie Valens, premier Latino à placer un hit dans le top 50 des ventes de disques aux États-Unis. Une histoire de vie poignante, une bande son géniale, qui s'achève avec l'une des mélodies les plus frissonnantes de l'hsitoire du cinéma "sleepwalk" de Santo et Johnny, splendide et émouvant aux larmes
Publiée le 11 décembre 2013
Je viens de revoir ce film, cela faisait au moins plus de 15 ans que je ne l'avais revu, il est tout simplement excellent, dûr et touchant, violent et emplie d'émotions, cette plongée dans les 50' fait du bien, il n'y a plus de film comme cela où alors bien mauvais.

De bons acteurs, une b.o sans faute, il y a du rythme et des couleurs, un bon film musical
elindalo
elindalo

Publiée le 30 juillet 2013
À jamais mon film préféré.
Vu et revu. Rien de plus à ajouter aux vues des critiques précédentes si ce n'est que les bonus DVD et le film raconté par les acteurs est très intéressant. Mon film de coeur.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 16 mars 2013
Une biopic sur un chanteur peu connu avec une B.O. exceptionnelle .
bsalvert

Publiée le 3 octobre 2023
Il fallait s'y attendre : faire un film sur l'origine d'hit même en s'y prenant bien il faut sacrément broder. Ici en plus le résultat est décevant,
Laurent H
Laurent H

Publiée le 12 novembre 2010
on découvre la vie de Richie Valens avec un grand plaisir. la musique est superbe
Plume231

Publiée le 12 août 2010
Un excellent biopic sur une étoile filante du rock 'n' roll impeccablement réalisé. Le rythme très bon dans la première partie s'effiloche légèrement dans la seconde mais pas suffisamment pour qu'on perde intérêt un seul instant à ce film . L'interprétation est en plus tout simplement parfaite. Lou Diamond Phillips crève l'écran dans le rôle de Ritchie Valens. Porté par un certain souffle et des chansons aussi mémorables que "Come on lets go", "Oh Donna" et bien sûr celle qui donne son titre au film "La Bamba", ce film est une oeuvre captivante de bout en bout et est peut-être le meilleur biopic consacré à un chanteur.
Alex_66
Alex_66

Publiée le 7 juillet 2010
Film musical très réussit, dans l'ambiance rock des années 50, avec une bande son qui met tout le monde de bonne humeur..
Une histoire touchante, des personnages si candides et attachants interprétés par des acteurs sincères, une chute que personne n'espère bien qu'elle soit inévitable.. poignant !
Thierry M
Thierry M

Publiée le 21 janvier 2010
magnifique film qui dechire et qui emeut.
Publiée le 29 octobre 2009
Quel bonheur pour les oreilles ! A revoir rien que pour les séquences musicales.
Publiée le 16 janvier 2009
Il m'a drôlement marqué ce film, va savoir pourquoi...Le côté hippy dans lequel nous a élevé notre mère? Cette vision d'une lointaine Amérique pauvre,sale, si poignante, qui nous déchire et pour laquelle on donnerait sa chemise..Les situations familiales tendues et parfois réalistes d'infamie...Et puis une bande son culte, entraînante, rétro, rock n'roll comme on en a plus fait...
Informaticien Dubinfo
Informaticien Dubinfo

Publiée le 10 décembre 2008
Excellent film qui montre que c'est les bons qui s'en vont. C'est un des premiers films qui m'a fait couler une larme, un MUST et quelle bande musicale !!!
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 3 novembre 2008
Une étoile pour le film qui en lui-même n'est pas très original, avec un banal conflit de frères. Et une autre pour l'excellente BO qui assure aujourd'hui la connaissance de Ritchie Valence.
dahbou
dahbou

Publiée le 13 septembre 2008
Sympathique biopic sur une étoile filante des années 50 au destin tragique, le tout a beau être romancé il n'empêche que le tout est énergique et plutôt bien fait avec en plus quelques morceaux musicaux. Le destin hors du commun de Ritchie Valens avait tout pour faire un bon long-métrage et le film fût un beau succès à sa sortie notamment grâce à la fougue de Lou Diamonds Philips qui accéda au statut de star et permit à la chanson "La Bamba" de triompher au quatres coins du monde.
SebD31
SebD31

Publiée le 9 septembre 2008
Une superbe biographie, remarquablement interprétée. A voir !