613 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 23 mai 2019
Je l'attendais avec impatience ce film-documentaire de Nans thomassey et Damien Boyer. Une vraie réussite, beaucoup d'espoir après avoir vu ce film, du réconfort pour les familles endeuillées d'enfant. De la sensibilité, de la justesse dans ce parcours initiatique d'Amande. C'est beau, c'est émouvant, thérapeutique, Merci à toute l'équipe du film pour cette construction "positive" du deuil, un vrai cadeau à l'humanité,
Magnifique ! Très beau film/documentaire à tous points de vue, et admirablement bien réalisé. De superbes paysages, et surtout de très belles et inspirantes personnes. Un film émouvant, intime, inspirant et plein d'espoir. Quelle joie de les voir et les écouter. Merci � Je recommande vivement ce film à tous car, effectivement, la mort fait partie de la vie. A voir et à revoir ��.
Ce film est un hymne à la vie ....il confirme qu' il faut vivre chaque moment du temps présent. ....ce film est d'utilité publique !!! Foncez le voir vous en ressortirez grandi ....je retourne le voir des sa sortie en salle ....merci à Nans Amande et les intervenants des avant premières
Un magnifique documentaire avec des témoignages authentiques qui donnent de nombreux outils pour traverser cette épreuve de vie. La réalisation est parfaite avec un rythme et des musiques qui ne peuvent laisser indifférent... Un grand merci pour ce film financé par une plateforme participative... il donne envie Vivre!
Ce film est bouleversant et émouvant mais c'est surtout un film plein d'espoir. Il permet aux personnes désemparées face à un deuil très douloureux d'entrevoir une possibilité de se reconstruire et de réinvestir leur vie pour y trouver à nouveau du bonheur. Un film magnifique !
Très beau film qui aborde un sujet tabou : le deuil. Plein de sensibilité, d'amour, des belles rencontres, de belles personnes....Aucunement larmoyant. Très heureuse d'avoir participé à cette belle aventure. "Les vivants ferment les yeux des morts et les morts ouvrent les yeux des vivants".
Très beau témoignage sur un sujet dont on ne parle malheureusement pas assez. Fait aussi office de message d'espoir pour tous ceux qui traversent une épreuve difficile comme celle du deuil. Enfin, ce film/reportage montre qu'il n'est pas forcément nécessaire d'aller loin ni de forcément beaucoup de moyens pour trouver de belles choses ou de belles personnes. Également très utile à l'entourage des personnes qui vivent un drame.
Un film qui parle d'un sujet sensible et qui va droit au coeur. Parce que nous avons tous un deuil au coin de notre vie. Beau d'humanité et d'espérance.
Un film qui dégage une force de vie et de réflexion qui brise les tabous, les préjugés sur le travail de deuil de son enfant. Tout est là, l'essentiel est là : la nature, magnifiquement filmée, la force intérieure, la puissance de l'amour et de l'amitié, l'importance du dialogue, l'humour qui refait surface ... On aurait aimé approfondir et prendre davantage le temps de la réflexion tant les interventions sont riches d'enseignement.... Merci!
Un film boulversant d'émotion. Le deuil fait peur mais nous y sommes tous confronté. Se film nous montre que l'espoir de se relevé est possible. Se film nous montre aussi le comportement à avoir lorsque nous sommes confronté à des personnes endeuillé. Se film est pour tout le monde, allez-y les yeux fermés. Merci pour se film qui parle de se terrible tabou qui est le deuil.
Un film vraiment émouvant , très bien joué Amande est extraordinaire ! Bravo à tous les acteurs très belles prises de vues. Un film qui a résonné pour beaucoup de personnes dans la salle !!!! Merci à vous
Super film, des paysages magnifiques, de grosses émotions qui surgissent. Un film qui traite d'un sujet encore trop souvent tabou, mais qui fait ouvrir les yeux sur beaucoup de choses.
Film magnifique ,authentique, profond qui nous emmène sur le chemin de la transformation ,de l acceptation du départ d une personne précieuse ,pour retrouver la joie de vivre . film plein de d 'espérance et d 'amour .A voir et revoir gratitude