Wander
160 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eif Ji
Eif Ji

Publiée le 9 août 2021
Film trop confus, trop brouillon.
Les musiques d'ambiance tout au long du film sont lourdingues, chiantes et inutiles.
Les scènes sont mal filmées, on a l'impression par moment d'être dans un bateau.
La bande annonce ne colle pas, franchement très déçu.
On est dans un genre de remake du film "complots" avec Mel Gibson et Julian Roberts mais en largement moins bon, dans un même style, un paranoïaque qui voit des complots partout et qui va se retrouver dans un.. ou pas.
Au final, vraiment pas terrible, et vous ne raterez rien si vous ne le voyez pas.
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 9 août 2021
Je trouve que Wander est assez intéressant, bien que trop énigmatique avec des explications finales quelques peu floues, il mérite le détour. Les acteurs sont bons, le scénario est intriguant et plein de suspens.
Malheureusement, il manque des détails pour approfondir le propos, tout n'est pas expliqué et je n'ai pas bien saisi là où le réalisateur a voulu nous emmener.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 9 août 2021
Si Wander se classe dans une série B, c'est un bon calibre. À cause d'une mise en scène assez pauvre et d'une écriture peu homogène, il ne peut prétendre à meilleur jugement.
Rajoutons simplement que la présence de Lee Jones n'apporte guère de plus-value au bilan global.
Balibalox
Balibalox

Publiée le 7 août 2021
Bonne surprise pour ma part, malgré des critiques "spectateurs" assez mauvaises j'ai trouvé que ce film avait de très bons atouts qui en faisait un bon.

De l'ambiance à la mise en scène en passant par le jeu d'acteurs, tout est plutôt bon et le scénario est original.

Je recommande !!

Publiée le 4 août 2021
L'idée était intéressante, les théories du complot ayant toujours une certaine cote. Mais contrairement à un film comme Complot avec Mel Gibson ou plus récemment La fracture ici le scénario est trop décousu et le montage chaotique n'aide en rien. L'histoire a tendance à s'égarer et les tenants et aboutissant sont loin d'être claires. Certains y verront un parallèle avec la situation actuelle et cette histoire de puce, mais la manière dont c'est présenté ici est relativement ridicule. Sinon le casting est correcte mais le tout est bien trop brouillon pour est pleinement captivant.
Publiée le 3 août 2021
Déçu du film, on ressent clairement le manque de budget. Le scénario est brouillon, la réalisation est médiocre, et le mauvais doublage n'aide pas a rentrer dans le film. Dommage je m'attendais a quelque chose de bien ..
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 3 août 2021
Film pour amateurs complotistes. On navigue entre enquête ou délire ? Assez bien réalisé avec un bon casting, on se laisse porter par cette intrigue. Un regret la bande son un peu trop présente, voire pénible.
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 14 juin 2021
Vu en avant-première dans le cadre du Festival du Film Policier « Reims Polar », Wander pose une belle ambiance complotiste et bénéficie d’une interprétation bien flippante d’une belle brochette d’acteurs (Tommy Lee Jones, Aaron Eckhart) et d’actrices (Heather Graham, Katheryn Winnick). Le film atteint son but haut la main de bien faire peur au spectateur. Ce film sortira directement en DVD en France. Quel dommage !
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 28 mai 2021
Film intéressant qui surfe sur la lame de fond du complotisme. Aaron Eckhart, personnage principal, est enfin dans un registre bien plus intéressant que ses rôles précédents, lisses et dans des films pas toujours franchement fins ou intéressants. Il joue ici très bien l'homme à la dérive mais déterminé. Côté narration, elle est elliptique et les moments les plus graves ne sont pas présentés à la caméra mais rapportés ensuite. Contrairement à Sons Of Philadelphia, cette façon de faire en rajoute au mystère et à la tension montante, puisque le scénario même du film s'y prête: qu s'est-il passé ? Qui a raison ? Doit-on croire Aaron Eckhart ? Le montage est parfois un peu aride à suivre, mais l'impression générale est bonne et le film intéressant à voir.