White Snake
3,6
442 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Acidus

Publiée le 17 avril 2026
"White Snake" est une production chinoise revisitant une légende d'Empire du Milieu : celle d'une serpent blanc devenu femme qui tombera amoureuse d'un jeune apothicaire.
Ce film d'animation est aussi beau visuellement qu'il est vide scénaristiquement.
Rien à redire sur la forme. L'animation est soignée et n'a rien à envier aux gros studios américains. Gros points forts sur les couleurs et les magnifiques paysages.
Un plaisir pour les yeux malheureusement complètement terni par un mauvais scénario. En dehors de l'originalité du contexte chinois, l'intrigue pali d'un manque cruel d'inspiration. Des rebondissements téléphonés auxquels s'ajoutent une tonne de niaiserie. Sur ce dernier aspect, on peut même affirmer que ça déborde.
Du coup, je ne peux pas dire avoir pris du plaisir à regarder "White Snake".
Un bon point pour le dépaysement et le visuel. Un carton rouge pour le reste.
Ameline dalia
Ameline dalia

Publiée le 30 mars 2026
En vrai... vu longtemps après la bataille, mais première gêne : le classement tout public qui a mon goût ne l’ai pas, je ne le ferais pas regarder a un enfant de 5 ans (quelques scènes reste osé/choquante)

L'histoire manque de quelque chose, c'est beau et jolie mais de loin, aucune profondeur, on ne comprend rien ? On a l'impression d'arriver après un précédent opus, qu'il nous manques des infos. La méchante et le Méchant n'apparaissent pas assez pour qu'ont puissent prendre parti, comprendre les motivations ou espérer une fin ou l'autre.. Le personne masculin est amoureux trop rapidement la relation entre les deux est précipité, les scènes de "Fight" rattrape largement le scénario, L'histoire aurait pu être si cool si il y avait ne serait ce que 20 min de plus d'intrigues, de dialogue, de profondeur !
Kouto
Kouto

Publiée le 10 octobre 2025
Un film d’animation chinois explorant une légende traditionnelle du pays racontant l’histoire d’amour entre un homme et un serpent blanc légendaire prenant l’apparence d’une femme. A la croisée du conte fantastique et du film de sabre, il regorge d’images splendides et de séquences d’arts martiaux ébouriffantes explorant la richesse mythologique chinoise au point que cela frise parfois l’indigestion pour le spectateur d’autant que l’histoire aussi poétique soit-elle apparait parfois confuse. Malgré tout, ce long-métrage mérite absolument d’être vu tant il apparait splendide visuellement tout en demeurant au service d’une histoire riche en émotions.
FaRem

Publiée le 9 janvier 2025
Parmi les quatre grands contes populaires chinois, il y a cette légende d'une romance entre un démon et un mortel. Adaptée de nombreuses fois avec plusieurs variantes, la légende du serpent blanc suit Blanca, une fille amnésique, qui rencontre Xuan, un chasseur de serpents bien décidé à l'aider, mais le passé de cette dernière refait surface et met tout le monde en danger. Entre romance, action et fantaisie, "White Snake" est un film qui démarre sous les meilleurs auspices grâce à la qualité de sa superbe animation et de son ambiance envoûtante, folklorique et poétique pour ensuite se heurter à un récit sans éclat et répétitif ainsi que des personnages ternes. On remarque finalement assez vite que tout est basé sur l'esthétique au détriment d'un scénario ennuyeux et souvent niais. Bref, je n'étais peut-être pas la cible, mais je n'ai pas aimé.
DO 61
DO 61

Publiée le 20 décembre 2024
Au départ, je croyais que ce film d'animation était une version alternative de la série télévisée chinoise « The Legend of White Snake », mais il s'avère être un préquel. Bien que les graphismes soient impressionnants à l'arrêt, l'animation perd en crédibilité lors des combats, avec des mouvements trop rapides et des personnages qui manquent de poids. Certaines scènes semblent mal ajustées à l'ambiance générale, avec une sexualisation exagérée des personnages féminins et des touches comiques qui détonnent dans cette production chinoise. L'intrigue et la romance principale manquent de cohérence et de chimie, mais ayant vu la série TV de 2019, j'ai apprécié la continuité de l'histoire. L'esthétique du film, inspirée de la peinture à l'encre traditionnelle chinoise, offre des visuels poétiques qui enrichissent le récit, faisant de « White Snake » un film d'animation touchant et, par certains côtés, poétiques malgré ses défauts. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle)
Valentin Gigot
Valentin Gigot

Publiée le 28 août 2023
Plongé en plein cœur de l'époque chinoise impériale, ce film est un véritable chef d'œuvre, un des meilleurs films d'animations que j'ai pu visionner ! 
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 30 mars 2023
White Snake” est un film d'animation fantastique chinois qui reprend la légende du serpent blanc dans laquelle un esprit-serpent blanc se transforme en femme et tombe amoureuse d’un homme. Dans une animation à couper le souffle, avec son rythme est épique et pourrait déboussoler les plus jeunes. En effet, les péripéties s’enchaînent sans répit et au dépend d’une certaine émotion entre les personnages, aux personnalités d’ailleurs un peu lisse , dailleur je pense que ça pourrait en lacer plus d'une qui auront vite envie de passer à autre chose. Sinon le film doit être adapter probablement de légende, ou de folklore chinois comme l'était histoire de l'homme singe qui a était adapter mainte et mainte fois en Chine mais aussi a l'étranger. C’est agréable à regarder. Surtout que le tout est vraiment cohérent. Il y a une osmose générale. Cela permet d’avoir une belle énergie qui se dégage du film et de nous offrir de belles sensations. Film chinois qui montre que il n'y a pas que les américain qui peuvent faire de film animation . Le plus excitant va être les scènes de combat. Ces passages vont être une pure réussite digne des films d’arts martiaux. Le tout accompagné par de belles musiques. brefnune belle découverte qui devrait en ravir beaucoup.
Simon Bernard
Simon Bernard

Publiée le 9 mars 2023
White Snake est un film d'animation chinois plutôt bien réalisé visuellement, qui nous emmène dans une Chine fantasmée peuplée d'humains, de démons et de serpents. L'histoire est assez classique tant au niveau du déroulement que de la morale, mais se permet quelques surprises.
moket

Publiée le 15 janvier 2023
Un wu xia en forme de film d'animation. Le scénario est classique mais permet de multiples références à la culture chinoise. Le dessin est plutôt joli (les paysages notamment) mais l'animation manque de fluidité.
Pull Buoy
Pull Buoy

Publiée le 3 octobre 2022
Je n'aime pas vraiment l'animation de ce film, elle me semble correspondre plutôt vers une animation de jeux vidéos. Dans ce sens, le personnage de Xuan a plus le "chara-design" d'un personnage de jeux vidéo. J'ai aussi trouvé que l'histoire est assez décousue, peut être en rapport avec l'amnésie de Blanca. Bref pas terrible comme film.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 2 octobre 2022
Les légendes asiatiques sont très différentes de celles que l'on peut trouver ailleurs. Par conséquent, en voir une être racontée au cinéma, en animation qui plus est, pouvait donc être une expérience intéressante. Cependant, "White Snake" est un long-métrage que je n'ai clairement pas réussi à apprécier. Encore une fois, il y avait de l'idée sur le papier, et voir une réalisation chinoise sur nos écrans pousse forcément à la curiosité. Le problème va pourtant être dû à cela, même si c'est tout à fait personnel, je l'accorde. Mais je n'ai pas du tout réussi à rentrer dans cet ensemble, tant il est très éloigné de nos standards. Certes, on retrouve une certaine beauté liée à cette culture et beaucoup de scènes respirent d'idées visuelles et créatives. Mais il faut quand même apprécier la façon dont cela est fait, l'animation va être assez éloignée de ce que l'on connaît, nous Français. La 3D étant très proche du rendu d'un jeu vidéo. Cela dit, ce point-ci, en particulier, ne m'a pas extrêmement gêné, mais cela peut facilement repousser certaines personnes. Par contre, ce qui m'a bien plus dérangé va donc venir du ton, de la façon de raconter cette histoire, trop romancée à mon goût. C'est typiquement le principe d'une légende me diriez-vous. Mais en long-métrage, je trouve que cela ne passe pas. Mon problème est que l'on doit justement croire à cet univers et à cette romance, sauf que jamais on ne prendra le temps de poser le tout correctement. Comment croire à une romance qui semble éclore, comme ça, par magie ? Étant donné que nos personnages ne sont pas assez développés et vont commencer à être attiré l'un vers l'autre beaucoup trop rapidement, on a tout simplement l'impression que tout sort de nulle part. Donc quand on commence à voir des scènes où l'on nous présente des discours, plutôt beaux au passage, qui montrent leur amour. Mais sans avoir eu une réelle évolution logique qui puisse amener logiquement à cela, je suis désolé, mais je n'y crois pas. Tout cela se veut beau, et il y a des scènes vraiment magnifiques, mais si on ne développe pas un contexte suffisamment fort, cela ne peut pas fonctionner. Je peux comprendre l'univers est très vaste, il y a beaucoup de choses à introduire pour comprendre l'histoire. Mais du coup, j'ai plus passé mon temps à essayer de comprendre ce que l'on nous présente (de façon très rapide en plus de cela), qu'à véritablement voir cette romance naître. Rajouter à cela, mon ingestion face au style des scènes d'action, qui sont typiques de cette culture avec des pouvoirs et des attaques nommées, et vous comprendrez mon souci. En soit, je pense que le public asiatique a dû y trouver son compte et que les personnes familières à cette histoire ont apprécié. Mais personnellement, étant très éloignés de ce style de légende et d'histoire, je n'ai jamais réussi à me sentir pris par le film malgré la beauté évidente de certaines séquences. Pour conclure, une légende intéressante, mais pas assez bien retranscrite.
Tye Burneurs
Tye Burneurs

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 septembre 2022
Le film est sorti en 2019 ! Donc avant Green Snake. Quitte à faire venir des films, faite le dans l'ordre s'il vous plaît et en notifiant que même si la sortie cinéma et maintenant, la sortie film est bien plus ancienne. Ça éviterait que les gens se perdent dans l'histoire, ne serait-ce que par respect pour la légende dont les films font part et pour le travail réalisé dessus.
À côté de ça, les deux sont sublimes, beaucoup de point liés à la légende sont respectés, une petite pépite qui mérite qu'on se penche sur elle. Vivement la sortie du troisième opus mais nous, on devra attendre un moment.
Dimitri
Dimitri

Publiée le 17 août 2022
C'est beau, poétique, visuellement époustouflant. Je ne suis pas un fan d'animation mais celui la mais vraiment bluffé. J'ai peu de mots mais WOW que c'est beau. Un film qui mérite la reconnaissance
Mika
Mika

Publiée le 30 juin 2022
Film d'animation avec des scènes captivantes mais peu mieux faire.

Basé sur une légende intéressante ce film d'animation avait du potentiel pour un super film d’animation. On assiste à des scènes d'une grande beauté et certains personnages attachants et intrigants. cependant les scènes de combat en m'ont pas vraiment plus... le style est bon mais on bouge un petit peu trop. le film manque un peu de renversement et d'intrigue quelques histoire secondaire n'aurait pas fait de mal
Clemencegazet13
Clemencegazet13

Publiée le 12 juin 2022
Le côté chinois, plutôt rare dans les films, et l'univers en général, ainsi que les graphismes, m'ont beaucoup plu. Mais c'est à peu près tout. Les "héros", surtout Blanca (Blanca et sa sœur Verta, quel originalité dans les prénoms...) sont lisses, banals, sans défauts ni profondeur, ayant comme seul défaut le manque de crédibilité. Blanca est douce, gentille, romantique et accessoirement amnésique, bref, ennuyeuse à mourir, pas crédible le moins du monde en démon (même MrBean le serait plus, c'est dire), et elle l'aurait été en serpent géant si les designers n'avait pas ajouté au serpent des cils immenses, bleu pétant, bref, ridicules. Le jeune homme n'était pas très intelligent, bien assorti à Blanca, qui se ressemble s'assemble, sans parler d'une des pires idées de ce film, un chien qui parle, ce qui fait bien trop penser à un Disney, sans parler de la chanson que le jeune homme chante à un moment du film. Et pas grand chose à dire sur le méchant, une copie raté de Maltazar dans Arthur et les Minimoys, qui ne semble pas avoir de but dans la vie (ou du moins on ne le connait pas) à part dominer le monde ou que sais-je, aucune profondeur, bref, un film franchement moyen.