Les Étoiles Vagabondes : Nouvel Album Au Cinéma
4,2
1056 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 août 2019
J'ai pu lire quelques critiques parlant d'authenticité, je vous arrête tout de suite ce film ne l'est pas.
Ayant fait parti du casting des musiciens pour la séance "d'audition" je peux vous affirmer que c'est monté de toute pièce. Cette séance n'a jamais existé, nous avons été payé pour jouer simplement devant caméra et absolument pas pour auditionner quoique ce soit !
Je vous laisse imaginer l'authenticité du reste....
Bref un manque de respect pour ses auditeurs et pour les musiciens qui sont venus travailler ce jour là !
Nils A
Nils A

Publiée le 27 août 2019
L'œuvre égocentrique d’un homme qui s’est résolue à ne plus savoir qui il est . Bonne leçon de vie ...
David G
David G

Publiée le 23 août 2019
J'ai bien aimé ce documentaire sur l'album de Nekfeu, la réalisation est vraiment bien fait, juste dommage que ça ne bouge pas plus que ça
Publiée le 22 août 2019
Très bonne surprise de voir que ce documentaire est sorti si tôt sur Netflix, moi qui n'avait pu assister à la séance unique et forcément très déçu étant un grand fan de Nekfeu.

Ce rattrapage vaut vraiment le coup, même après la sortie de l'album audio, on retrouve l'authenticité de Ken, sa simplicité, sa justesse au travers des paroles qu'il crée, l'inspiration qu'il trouve un peu de partout dans le monde. La création des sons que maintenant on connait forcément après de multiples écoutes. Bref, si cela n'était pas déjà le cas, ce documentaire montre une fois de plus que Nekfeu est un rappeur à part et montre également la complexité qu'offre le rap à travers sa création, l'inspiration, le montage. Cette envergure qui donne tout son charme au vrai rap de nos jours. A voir !
Publiée le 22 août 2019
Vraiment un bon film documentaire, magnifique que ce soit au niveau visuel (le film es très beau) que de la musique ou des messages de passé. A voir surtout si on veut tout bien comprendre dans les étoiles Vagabondes.
Publiée le 22 août 2019
Film excellent qui montre l'envers du décor d'un album "travaillé". Notamment celui de Nekfeu qui est en manque de confiance en lui et d'inspiration et cherche à s'évader du quotidien parisien.
On peut voir dans le film les differentes inspiration pour son album (Japon, États Unis, Grece ainsi qu'en France avec le crew) ce qui permet de voir l'album d'un nouvel oeil.
On voit aussi les pensées de Ken qui sont néfastes à lui même, être ou non connu, tout le monde peut avoir les mêmes problèmes, ce qu'on aurait tendance à oublier.
L'album et le film lui servent donc de thérapie
Publiée le 22 août 2019
Hyper romancé, ennuyant à des moments.Je trouve que le film est forcé, sa voix off fais pitié à être mélancolique , tu l'écoute 2 h j'ai envie de le suicidé wsh. Non j'aime pas de tout .
Publiée le 21 août 2019
Documentaire très intrusif, qui permet de comprendre tellement de choses sur l'être humain et sur la façon de créer ses albums. Je suis en train de me refaire tout l'album, et c'est comme une première écoute après avoir vue le film. Dommage pour cette voix off que j'ai trouvé, pour ma part, assez grave, qui ralentit et n'apporte finalement pas grand chose.
Publiée le 20 août 2019
Vraiment bon film que nous propose Nekfeu on est plongé direct dedans grâce au plan séquence de la monté sur scène qui est génial. Voir l'envers du décor de l'album est vraiment appréciable surtout après avoir écouté l'album c'est vraiment un plaisir de voir les premières esquisses des morceaux ou alors l'organisation pour enregistrer les sons, je pense par exemple au placard durant le voyage au Japon qui servait de pièce pour enregistrer. C'est super plaisant de suivre toute l'équipe dans leur voyage tout en réalisant l'album petit à petit. On finit sur une super fin, un bon morceau rempli de messages avec des images d'amitié, de travail et aussi de concert qui ne procurent que joie et motivation. Puis vient le message final qui vient contredire celui du début. Que dire de plus si ce n'est que c'est un très bon film bien réalisé avec de fortes émotions en ressortant.
Charlotte B.
Charlotte B.

Publiée le 20 août 2019
Assez déçue par le film documentaire de nekfeu. J'aurai aimé que ça bouge plus ! Un peu (beaucoup) trop ennuyant...
Publiée le 20 août 2019
super documentaire les images son sublimes les sons tout autant a voir absolument même si on est pas fan de rap
Publiée le 20 août 2019
Incroyable, un film qui nous fait découvrir les pensées d'un rappeur qui produit un vrai travail qui honore le rap. Ecouter un album c'est bien, voir comment il a été fait, c'est mieux.
Vic_Thor
Vic_Thor

Publiée le 19 août 2019
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, il n'est pas nécessaire d'aimer particulièrement l'artiste ou bien le rap afin d'apprécier ce documentaire: aimer la musique convient amplement. Nekfeu, à travers son entourage également, aborde ici la construction de son nouvel album et dévoile une partie de sa vie personnelle oscillant entre tristesse, désolation; et bonheur, puis joie de vivre. Ce documentaire loin des clichés du rap est dépaysant, déconcertant et peut réellement toucher tout le monde.
Hâte de le revoir sur la plateforme de streaming Netflix dès demain!
Publiée le 11 juin 2019
Quand je suis sorti du film, j'ai eu un sentiment très particulier : celui d'être proche de Nekfeu, le film est tellement personnel que nous avons l'impression d'avoir vécu son aventure avec lui.
L'écoute de l'album le lendemain n'a que renforcé ce sentiment, en écoutant ses sons, j'avais l'impression d'avoir été avec lui lorsqu'il les a écrit.
Ken Samaras n'a que très peu teasé le film, nous ne savions pas à quoi nous attendre, et pourtant, il est si bien ficelé que le film est passé très rapidement, on ne s'ennui à aucun moment, et surtout nous n'avons pas cette impression de film joué, les images sont authentiques et vraies, les dialogues en voix-off sont personnels et purs, aucun des "acteurs" ne surjouent à aucun moment. Pourtant il est arrivé à plusieurs moments que la salle rit quant à l'authenticité du film et aux péripéties que peuvent vivre les artistes même en étant bien entourés. Les sons qui accompagnent le film sont du pur Nekfeu : bien écrits, beaux, musicaux et intelligents.
Je mets 5 étoiles, cela pourrait paraître surnoté, bien sûr c'est incomparable avec un chef-d'oeuvre cinématographique comme Forrest Gump ou la Ligne Verte mais j'espère que vous avez la vivacité d'esprit pour comprendre que ce n'était pas le but.
Ma critique pourrait sembler subjective puisque j'écoute l'artiste à la base et suis assez féru de ses sons mais il s'agit uniquement d'objectivité puisque j'étais moi-même septique quant au film et au rapport cinéma/rappeur mais j'écris en toute impartialité : c'est un excellent film! Le peu de spectateurs déçus n'ont juste pas compris le message ou les dialogues en voix-off, si c'est votre cas, arraches ta gueu...
Emma C
Emma C

Publiée le 10 juin 2019
Le film est vraiment à voir et permet de mieux apprécier l’album. C’est une belle réussite.
On comprend mieux les années d’absence de Nekfeu et l'attente en valait la peine.