Derniers Avis : J’irai mourir dans les Carpates - Page 16
J’irai mourir dans les Carpates
3,6
2446 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 16 septembre 2020
très bon film d Antoine qui nous avez regalé avec son émission. Marrant, décalé, avec une chouette histoire bien monté. Vu en avant première au Fifigro. Bravo! à voir!!
Tres bon film réalisé par un mec qui a plus dune aventure dans sa tête et qui partage avec humour et bienveillance sa vision des voyages et des rencontres. "Il ny a pas de meilleur ou pire souvenir, il y en a TROP pour ça :) " Merci Antoine de Maximy
Le film est divisé en deux parties, la partie visionnage des cassettes d'avant disparition entrecoupée du moment présent où la monteuse de l'émission enquête. Elle est affublée d'un stagiaire complètement agaçant et le policier chargé de l'affaire (joué minablement par max boublil ) est incompétent au possible, pas du tout crédible et semble être un plagiat de lingouini dans le film ratatouille... c'est bien dommage car j'apprécie la série et que les passages dans les Carpates auraient pu être un très bon film sans l'ajout de ces deux personnages et d'une romance inutile et qui arrive comme un cheveu sur la soupe à la fin du film.
Évidemment que le film est plein de petits défauts, c'est un premier film, il manque un peu de rythme par moments, et même s'il n'est pas du tout nécessaire d'être fan de l'émission télé pour l'apprécier, les fans d'Antoine de Maximy (dont je fais partie) y trouveront encore plus de plaisir. Mais c'est surtout l'occasion de passer un très bon moment, car c'est une belle idée très originale, mystérieux et on se laisse entraîner par l'enquête, mais c'est aussi drôle et tendre. Un vrai bon moment, foncez le voir.
Excellent film d'Antoine de Maximy, qui n'a pas fini de nous surprendre par son talent !!! Si vous aimez son émission, il vous faut voir ce film. Il a trouvé un très bon équilibre entre réalisme et fiction, entre humour et suspense. Vous ne vous ennuierez pas !!! Et si vous ne connaissez pas son émission "J'irai dormir chez vous", c'est l'occasion !
mi-comédie, mi-thriller, ce film mérite d'être vu .... humour à l'image du réalisateur, enquête policière rondement menée où il faut être à l'écoute pour deviner la chute, suspens tout au long du film...... n'hésitez pas , allez voir ce film, vous passerez à coup sur une bonne soirée...
Vous adorez les émissions, vous allez aimer le film. Attention, il faut bien ouvrir les yeux pour percer l’intrigue. Dans ce contexte anxiogène, cette séance nous fait oublier le quotidien.
Je ne m'attendais pas à un film extraordinaire quand je suis allé voir ce film en avant première, car ce n'est jamais qu'un premier film tardif. Et pourtant, je dois dire que ça fonctionne vraiment : on retrouve bien sûr tout les codes de "j'irais dormir chez vous" ce qui plaira aux fans de l'émission, mais également une énigme policière qui tend parfois vers le thriller (on a vraiment peur pour le personnage principal et certaines scènes sont assez glauque). Il y a aussi quelques scènes vraiment drôles, et un chouilla de comédie romantique. Les acteurs sont bons, en particulier les carpathes, on s'y croirait et on y est vraiment.
Réellement une très bonne surprise comme je n’en avais pas eu depuis longtemps . Je suis allé voir ce film en avant première par hasard en famille avec mes 3 enfants et mon épouse et c’est l’unanimité chez nous. Un scénario surprenant, et une superbe aventure. Nous irons sûrement le revoir une seconde fois. Nous recommandons ce moment de plaisir à tout le monde.
ne décevra pas les assidus de l'émission télé d'Antoine de Maximy, en effet ce premier film est une réussite fidèle à l'univers du réalisateur qui montre ici une nouvelle corde à son arc. le film est à observer attentivement dès les premières minutes car bourré d'indices qui permettront de mieux comprendre la chute.
Je m'attendais à voir un film façon "j'irai dormir chez vous". J'ai été très agréablement surprise ! Une véritable enquête bien menée qui m'a captivée. Joué par de très bons acteurs, français comme roumains. UN FILM A VOIR (pour ma part j'irai le revoir) S'il vous plaît, retournez au cinéma, ça fait du bien ;-)