3888 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
maugis
Publiée le 5 août 2020
les premières critiques délirantes et vraisemblablement de complaisance n’apportent rien au film. Pour ma part j’ai trouvé un film honnête qui se déroule sans trop de temps morts ,sauvé par une Alice Belaidi avec une Deneuve égale à elle même. la représentation des autochtones avec un mélange de tradition gâtée par la modernité est sympathique avec un usage immodéré de produites locaux comme la coco Par contre la représentation des gendarmes complètement débiles pourrit le film et justifie les cotes déplorables mais justifiées
Vincent Dedienne est effacé dans le film et passe la moitié de son temps comme un drogué. Juste Johnathan Cohen remonte le film. Je suis déçu par le film même si j'aime les 3 acteurs principaux.. A oublier très vite.
Une petite déception que ce Terrible Jungle... Les bandes-annonces et teasers du film sont bien barrés, on s'attend à un produit cinéma singulier, un peu fou et surtout hilarant. Après tout, le casting avait quelque chose d'intéressant : placer Catherine Deneuve, Vincent Dedienne, Alice Belaïdi et Jonathan Cohen dans un film était une presque assurance d'un spectacle qui valait le détour.
Mais voilà. Soyons honnête, le produit final n'est pas vraiment à la hauteur. La réalisation d'abord très (très) plan-plan, manque clairement d'inspiration, d'identité. Les réalisateurs se sont probablement essayés à une mise en scène documentaire, plus proche du réel, hostile aux artifices. Pourtant il y avait matière à un peu plus de folie visuelle avec un tel sujet... Plutôt dommage.
Là où le film semble avoir voulu concentrer toutes ses forces (peut-être à raison en théorie) c'est sur la direction d'acteurs et sur le comique de situation qui exagère sans arrêt l'absurde. Ça fonctionne à quelques moments et c'est probablement ce qui sauve le film : Jonathan Cohen, Vincent Dédienne et Catherine Deneuve ont une énergie plutôt communicative qui permet au moins de ne pas trop s'ennuyer. Malgré cette direction d'acteurs plutôt réussie, il faut noter les malheureuses faiblesses comiques. La plupart des blagues du film tombent à plat, l'absurde étant plutôt mal géré et à un moment du film si répétitif qu'il n'inspire que de l'indifférence, étant trop rarement justifié.
Vous passerez probablement un moment divertissant dans Terrible Jungle. Un moment vaguement sympathique qui n'est pas déplaisant. Mais le film ne devrait probablement pas vous laisser une impression durable. C'est tout juste peut-être s'il parviendra à vous décocher quelques sourires et soufflements de nez. Vu la période sanitaire et la pauvreté de l'offre, disons que le film fera le taf. Ni plus ni moins.
Le duo Deneuve- Cohen est hilarant et la partie Dedienne plus classique. Les scènes avec la brigade de gendarmes menée par Cohen sont drôles et innovantes. Pas un chef-d'œuvre mais à voir.
Tellement nul, que je me suis endormi au milieu du film. Tout est nul: histoire, blagues, personnages/acteurs, film mou et lent,... À éviter absolument.
les critiques sont à la hauteur du film. à éviter absolument.
Heureusement que j'étais en bonne compagnie ce qui m'a permis de louper quelques minutes de ce film un peu long. Humour pas terrible, mais disons que je suis assez bon public pour pouvoir le supporter.
J'ai adoré ce film, ca change des comédies qu'on a l'habitude de voir.. ça fait longtemps que je n'avais pas autant ri ! Les répliques fusent et les acteurs sont tous très bons (mention spéciale pour Jonathan Cohen)
J’avais très envie d’aller voir ce film, mais après avoir lu les critiques, j’avais un peu peur. Je peux vous dire qu’il ne faut absolument pas s’y fier ! Le film est hilarant, les acteurs touchants et drôles, l’humour absurde et déjanté sans être lourd, et les décors magnifiques, surtout après le confinement. La comédie de l’été !
Plein de bonnes petites choses comme de bon comédiens , des dialogues souvent drôle , des situations amusante avec un cote décale voir absurde bienvenue. Mais un manque de cohérence entre les scènes avec certaine moins intéressante font retomber l'ensemble. Pas mal mais frustrant car pas complètement abouti.
Pour décrire l’esprit de ce film je ferais référence à la “Cité de la peur”. Une comédie complètement loufoque qui enchaîne les gags et les punchlines assez efficaces en s’appuyant sur un casting hétérogène, mêlant comiques et acteurs dramatiques. Le courant passe bien entre eux et avec nous.
film amusant un peu à part . des situations un peu bizarres avec un humour à prendre au second degré... ce film n est pas exceptionnel mais on y rigolera assez frequement