Jamais plus - It Ends With Us
3308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vanessa Alaya
Vanessa Alaya

Publiée le 24 août 2024
Le film ne parvient pas à retranscrire la richesse émotionnelle et la complexité des relations développées dans le livre de Colleen Hoover. En négligeant des aspects essentiels de l'intrigue et en précipitant des moments-clés, il laisse les spectateurs sur leur faim, surtout ceux qui ont été profondément touchés par le livre. Une adaptation décevante qui ne rend pas justice à l'œuvre originale.
Our little family
Our little family

Publiée le 24 août 2024
Un double avis, le mien de trentenaire qui n'a pas lu le livre et de mon adolescente qui a lu le livre et on a adoré.

Le jeu d'acteurs est génial, les caméras sont dynamiques, c'est un film qui prend aux tripes et qui respecte Globalement les écrits.
Elsa Pagniez
Elsa Pagniez

Publiée le 24 août 2024
Je déconseille absolument ce film. Les scènes de violences conjugales et sexuelles sont romantisé. Inacceptable pour notre époque. Hormis cela, l’intrigue reste très plate et je dois dire, assez ennuyante.
Rachid H
Rachid H

Publiée le 23 août 2024
Très belle surprise. La bande annonce annonçait déjà la trame de l’intrigue avec les violences conjugales. On n’est pas du tout dans les clichés. Le scénario et le jeu des acteurs sont juste sublimes. L’actrice du non moins excellent « Adaline » est au sommet avec ce rôle spoiler: de porte parole de toutes ces femmes battues qui n’auront pas eu le courage de divorcer d’un mari violent avec une sacrée punchline qu’elle soumet à son mari pour lui annoncer le divorce à la naissance de leur fille

Je n’ai pas lu le roman mais le film m’a vraiment donné envie de m’y (re)plonger.

Film salutaire et pensée à toutes ces femmes battues par un mari violent et narcissique.
Ludivine Simon
Ludivine Simon

Publiée le 23 août 2024
j’ai été très agréablement surprise de cette adaptation, j’avais peur d’être déçue comme souvent avec les adaptations de livres mais non, ici la réalisation a très bien retranscrit ce que Coleen Hoover a voulu dévoiler dans ce livre. Je vous conseil tout de même le livre afin d’apronfondir la réflexion, mais la mise à l’écran a été réussie..
C’est un film qui montre la force qu’il faut pour s’en aller, et j’espère qu’il ferra taire les macho qui pensent encore que la violence c’est uniquement les baffes tous les jours, et qu’il « suffit de s’en aller »
merci pour ce film qui m’a beaucoup ému (malgres des scenes culcul niannian)

(spoil) les scènes de violence, ou la confusion règne entre accident ou violence conjugale, nous met à la place de Lily, nous sommes perdu avec elle, nous voulons le pardonner car on y ai attaché, mais on veut à tout pris la protéger
Gwenaëlle Simon
Gwenaëlle Simon

Publiée le 23 août 2024
J’ai passé un bon moment à la regarder.
Si vous voulez regarder un bon film d’amour avec des histoires de cœurs et des problématiques actuelles, ce film vous conviendra
Manon Brocvielle
Manon Brocvielle

Publiée le 23 août 2024
Il a ce qu'on pourrait imaginer de romantique à la mode États-Unis, mais il ajoute une note intéressante et plutôt maîtrisée sur les VSS.
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 23 août 2024
Le sujet des violences conjugales est bien traité et l’histoire de l’héroïne se suit avec plaisir : les allers-retours présent / passé sont très bien intégrés. Néanmoins, il y a quelques invraisemblances et un côté un peu trop grand public qui empêchent le film de viser plus haut.
Rebecca Makoumbou
Rebecca Makoumbou

Publiée le 23 août 2024
Je n’ai pas lu le livre !
Je l’ai trouvé super, très très émouvant ça m’a fait tourné la tête, je me sens mal carrément. Je ne souhaite à personne ce que le film raconte.
Un peu dessus de la dernière scène.
Mathys Bonnin
Mathys Bonnin

Publiée le 23 août 2024
Beaucoup de scènes longues, similaires et qui ne font pas vraiment avancer l'histoire (bcp de sexe notamment). Il faut attendre 1h avant que ça devienne vraiment intéressant et se laisser prendre par les émotions. Une fin vraiment intéressante. On peut aussi noter que le thème des violences conjugales est romancé.
BTSxgon
BTSxgon

Publiée le 23 août 2024
Je suis allée voir ce film je le trouve magnifique il met assez bien en valeur les violences conjugales ainsi que le déni les jeux des acteurs était vraiment bien j'ai pas vue le temps passé je vous conseille d'aller le voir
Agathe
Agathe

Publiée le 23 août 2024
Un très beau film sur un sujet délicat. Très belle interprétation des acteurs principaux. Il manque juste le thème de l emprise qui précède la violence qui apparaît seulement dans une scène. C est un film que je recommande vivement.
Juls173
Juls173

Publiée le 23 août 2024
Contrairement à de nombreuses critiques négatives qui reprochent au film le côté fleur blue/film pour adolescente, j'ai trouvé le thème des violences conjugales intelligemment abordé. Le film questionne jusqu'où peut aller une histoire d'amour et à partir de quel moment peut-on parler de violence conjugale et suggère que la frontière peut parfois être très mince (un excès de colère, une crise de jalousie). Le fait qu'il se destine aux adolescentes et qu'il ne soit pas uniquement marketé "violences conjugales" élargit la cible visée et peut faire l'objet de prévention pour ce type de public.
Gael Hercé
Gael Hercé

Publiée le 22 août 2024
Cette comédie romantique, qui semble à première vue assez classique, s'avère finalement plus intéressante qu'un téléfilm habituel.

Je m'attendais à une romance cinématographique un peu pompeuse, n'ayant pas regardé de film d'amour depuis un moment, je voulais me détendre. Effectivement, le premier acte est très cliché. Toutefois, c'est un cliché avec du style, car la photographie et l'éclairage du film sont magnifiques, avec de superbes images de Boston. La bande sonore, elle aussi, est excellente et accompagne parfaitement les scènes. Le scénario reste pompeux, mais dépasse le niveau de la romance moyenne.

Surtout, au-delà du coup de foudre initial, le film aborde de manière très intelligente le sujet des violences conjugales, qui s'avère être le vrai sujet du film en s'installant petit à petit. L'apparence idyllique de la relation permet de mieux comprendre comment une relation toxique peut se dissimuler derrière une façade de tendresse. Le film pose des questions essentielles : connaît-on vraiment bien la personne que l'on aime ? Peut-on se projeter avec quelqu'un dont on ne connaît pas suffisamment l'histoire ? Ces thèmes sont explorés tout au long du film, qui, bien que cliché, dévoile peu à peu ses intentions pour mieux susciter la réflexion. Le message final sur ce sujet grave est d'ailleurs nuancé, évitant de simplement opposer un "méchant" à un "gentil", ce qui est habilement traité et très intéressant.

Cependant, il faut reconnaître que la romance pompeuse occupe tout de même les trois quarts du film, et que 2h15 de cela, c'est long... Même si le traitement des violences conjugales est pertinent, il ne fait pas oublier la mièvrerie ambiante.

En conclusion, on ressort d'un film qui, bien que fleur bleue, est finalement plus intelligent qu'il n'y paraît.
Mblljade28
Mblljade28

Publiée le 22 août 2024
J’ai adorée ce film, même si j’ai pleuré pendant 2h. C’est devenu mon film préférer tout est tellement bien fait dans ce chef d’oeuvre.