Lands of Murders
1481 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lecinema_clem
lecinema_clem

Publiée le 30 juillet 2020
Wahou ! Wahou ! Et encore Wahou ! Se plonger dans un tel film avec pareille ambiance est un vrai délice. Pour donner encore plus de piquant, on peut presque regretter de ne pas voir ce film lors d'un après-midi froid d'un hiver tout blanc plutôt qu'en plein milieu d'un été chaud. Ambiance, décor, costumes au top. Le duo d'acteurs marche à la perfection ! L'intrigue y est menée d'une main de maitre. Un vrai bon thriller haletant.

Foncez sans hésitation. En plus, je suis persuadé que l'ambiance provoqué par un grand écran dans une salle de cinéma obscure surclasse largement celle d'un petit écran d'une télévision bancale pour un tel film.
Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 30 juillet 2020
film très sympa ! le scénario est bon , les acteurs aussi . le film est loin de réinventer le genre policier ,mais il reste un film basique agréable a regarder .
Publiée le 30 juillet 2020
Thriller totalement sous noté sur AlloCiné, j'ai très rarement autant étais en désaccord avec une note de cette façon, si vous êtes amateur de thriller n'hésitez pas à le voir (en vo), le film possède une ambiance pesante de l'Allemagne de l'est, liée à une bande son pesante et une photographie exceptionnelle.
Guiguine
Guiguine

Publiée le 30 juillet 2020
La réunification des 2 Allemagnes est incarnée par l'association de 2 flics l' un de l'ouest, l'autre de l'est, ancien agent de Stasi, enquêtant sur la disparition inquiétante de jeunes de filles. A travers ces 2 personnages, c'est 2 modèles de société qui essaient de cohabiter. D'un côté un modèle respectueux des femmes et de l'autre, un modele où les forces de l'ordre qui étaient anciennement entièrement dévoué au PARTI considèrent les femmes comme du gibier au service de leurs pulsions sadomaso. Un fonctionnement de société vieux de 50 ans qu'on efface pas du jour au lendemain d'un coup d'éponge.
Bref, autant essayer de fusionner l'eau et l'huile et l'émulsion ne va vraiment pas prendre.
Le scénario nous amène de fil en aiguille vers l'impensable. Film très perturbant mais utile.
Yann B
Yann B

Publiée le 27 juillet 2020
L’intérêt du film se trouve dans l'ambiance glauque et poisseuse d'une région déshérité où les jeunes rêvent de partir. L’interprétation est réussie ainsi que la bande son mais pour le reste je suis déçu car il y a pas vraiment d'enquête policière. La fin de l'intrigue est bâclée.
Pierru M
Pierru M

Publiée le 27 juillet 2020
Un film policier très classique et sans grande surprise en deça de l'original espagnol mais porter par des deux acteurs principaux au top.
François P.
François P.

Publiée le 27 juillet 2020
alors pas de ciné depuis un moment et en regardant les films à l'affiche je vois ce thriller......
Allez hop c'est parti !
Au vu de certaines critiques je me suis quand même lancé ! Je le trouve ni extra ni mauvais !
2 flics sur une enquête qui ne se connaissent pas pour tenter d'élucider une disparition de 2 ados.
ça reste ultra classique comme scénario mais j'ai trouvé tout ça bien ficelé et efficace !
Donc ne vous attendez pas à du seven mais il reste efficace et bien fait ....
la bande son est également bien amenée et rythme le film tout du long.
Les images et la mise en scène aussi on été soignées.
Bref je vous dirais de vous laisser tenter !
Nicothrash

Publiée le 26 juillet 2020
Pourquoi faire un remake d'un film qui a à peine 6 ans ? C'est la première question qui m'est venue à l'esprit lorsque j'ai entendu parler de Lands Of Murders. J'avais encore à l'esprit l'original, La Isla Minima, un polar étonnant mais manquant cruellement de rythme. Et puis je vois Christian Alvart à la réalisation, gage de qualité en général. Et dès les premières minutes, l'ambiance noire s'installe pour ne plus bouger. Même si la trame est exactement la même que le métrage originel, ce remake a un petit truc en plus, l'austérité du cinéma allemand peut être ou tout simplement un rythme mieux travaillé, en tout cas on ne s'ennuie pas et on accroche bien mieux à l'enquête. Le duo antinomique fonctionne également très bien, on y croit et c'est le principal. En revanche ça peut trainer un petit peu en longueur. Au final j'avais préféré la photographie de La Isla Minima mais pour le reste c'est Lands of Murders qui remporte le match, un bon polar assez dark au final et maîtrisé, on n'en demande pas plus.
Maxime F
Maxime F

Publiée le 26 juillet 2020
Un bon thriller dont le principal défaut est d'être un chouillat trop long. Il est intéressant de noté la différence entre les thriller américain et celui ci allemand. Ici, outre le coté très austère aussi bien visuellement que dans les musiques ( voulu pour rendre le coté prolétaire encore plus poussé), le traitement des personnages diffère des films habituels, notamment par le fait que beaucoup d'éléments propres à chaque personnage n'ont pas de pay off. La spoiler: maladie de l'un et l'infidélité de l'autre
, mis en avant plusieurs fois, n'ont pas de finalité scénaristique. Ce n'est pas un problème en soi, mais cela tranche avec la tendance actuel des films à tout expliqué. C'est surtout sur le duo principal que le film se focalise, plus encore que sur le coupable qui devient presque secondaire. L'interprétation est par ailleurs très bonne. Bref une bonne surprise.
PLR
PLR

Publiée le 26 juillet 2020
Deux policiers, l’un ancien de la STASI, ayant potentiellement des comptes à rendre, l’autre issu de l’Ouest mais envoyé-là à la suite d’une enquête dont les résultats n’ont pas plu aux autorités en place – vous voyez le parallèle ? -. Ces deux là sont spontanément assez peu coopératifs mais ils devront faire avec. Et on suivra leur enquête, dans un univers glauque, sale, sordide… C’est bien simple tout est gris. Comme décors des marécages, des usines délabrées, une station d’épuration… C’est assurément pour l’ambiance tout ça. Reste le fond de cette intrigue policière inspirée du cinéma espagnol. Oui, bon c’est assez allemand dans le genre. Faut-il vraiment que la programmation des salles soit raplapla en cette sortie (?) de crise sanitaire pour qu'on fasse avec ce qu'il y a à l'affiche.
Anne M.
Anne M.

Publiée le 26 juillet 2020
De « La Isla Minima » projeté en salles en juillet 2015, j’ai retenu l’atmosphère sombre, les paysages aériens, la musique envoûtante, les tensions liées au contexte post-franquiste et la noirceur de l’intrigue.

Si « Lands of murders » reprend la même histoire dans l’Allemagne réunifiée des années 1990, je n’ai pas trouvé le film redondant, n’ayant plus les détails du film espagnol en tête. Retrouver une ambiance ne m’a pas posé problème. Et celle de « Lands of murders » est pesante à souhait.

Comme dans quelques thrillers que j’ai beaucoup aimés (les films coréens ou certains tournées en Louisiane, comme « dans la brume électrique »), j’ai retrouvé cette ambiance poisseuse, marécageuse, pluvieuse avec des friches industrielles ; cet univers d’individus taiseux, où nul n’a les mains propres ; où le peu de vérité accessible est extirpée avec des moyens peu orthodoxes et souvent connue par hasard.

La solution de l’énigme est moins intéressante que le déroulement de l’enquête au milieu de ces personnages inquiétants. L’hôtel miteux où logent les policiers est un concentré de cet univers post communiste.

Amateurs de polars sombres, vous allez apprécier.
Didier M.
Didier M.

Publiée le 26 juillet 2020
Excellente surprise. Ce film policier m'a surpris par sa qualité. Les acteurs sont très bons, l'image est superbe, l'intrique est intéressante et il est distribué en VO.
J'ai apprécié cette collaboration entre deux policiers que tout oppose. L'un est de l'ex RDA, l'autre de l'Ouest. Chacun a son histoire avec ses zones d'ombre, chacun a son caractère et ses fantasmes. Deux physiques radicalement opposés. Des méthodes de travail antagoniques. Des vies familiales différentes. Et pourtant la collaboration tient et l'enquête avance. Chacun va révéler ses faiblesses et être confronté à sa propre réalité.
Nora Waldstätten, l'actrice qui joue la mère des deux gamines, est magnifique.
Et puis il y a cette musique, cette vision apocalyptique d'un monde agonisant, cette lumière, ces étendues marécageuses ...
Génial.
lionelb30

Publiée le 26 juillet 2020
Très allemand dans le style et proche d'un téléfilm. Dommage car l'histoire de départ n'est pas mauvaise mais le traitement avec plein de facilite de scenario et surtout la longueur du film fait que l'on ne se passionne pas vraiment a ce film.
DestroyGunner
DestroyGunner

Publiée le 26 juillet 2020
Très fortement inspiré par "la isla minima" et transposé dans les confins des marécages de la Baltique et tout juste après la fin de la RDA, "lands of murders" est une réplique de qualité que l'on suit sans un instant de désintérêt. Policier glauque à souhait, porté par d'excellents acteurs allemands. Bonne réalisation, qui utilise avec brio les lieux et l'atmosphère sinistre de l'après-communisme.
Did
Did

Publiée le 25 juillet 2020
Un bon thriller sombre et froid .
Une ambiance glauque pour des meurtres qui le sont tout autant.