124 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 2 septembre 2020
jeux des acteurs très mauvais , histoire déjà vue , combats ridicules , lenteurs par moment , coté dramatique exagéré , bref tout est mauvais dans ce film j'ai essayé de m'accrocher en vain...à fuir...
Vraiment long et chiant, le gars comprend qu'il a un pouvoir après 45 minutes, fabrique son costume au bout d'une heure et il se passe pas grand chose après.
Malgré des moments creux et où le scénario ne nous aide pas à tout comprendre, il y a de l'idée, et suffisamment de suspens pour nous donner envie de voir une suite, qui ne pourra qu'arriver, vu la fin.
10 595 abonnés
Publiée le 7 juin 2020
Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités... Oui, je sais, ce n'est pas le bon film et pourtant cette phrase correspond parfaitement à ce qui se passe ici. Sancaka a été témoin du meurtre de son père lors d'une manifestation au cours de laquelle il se battait pour ses droits. Après ce drame, sa mère a été forcée d'aller travailler en ville le laissant seul pendant plusieurs jours. Un jour, elle ne revient pas et Sancaka est forcé de sortir dans la rue pour survivre. Il va découvrir un monde difficile où il vaut mieux s'occuper de ses affaires. Bien que son père lui ait dit de toujours se battre pour ce qui est juste, Sancaka va faire profil bas devant quelques injustices pour ne pas s'attirer des problèmes jusqu'au jour où ils se découvrent de super capacités. Il n'a alors pas d'autre choix que d'utiliser ses pouvoirs pour aider ceux qui sont persécutés comme il a été aidé quand il était jeune par un garçon à peine plus âgé que lui. Adapté du comics indonésien "Gundala Putra Petir", qui avait déjà été adapté en 1981 avec un film du même nom, "Gundala" est le premier film du «BumiLangit Cinematic Universe», l'équivalent du MCU avec des super héros locaux même si certains semblent grandement inspirés de leurs homologues américain. Un projet néanmoins excitant qui s'annonce prometteur avec ce bon premier film. "Gundala" est un film tellement riche qu'il est même un peu brouillon au niveau de la narration. C'est un film de super héros, mais aussi un drame avec un contexte social et politique très fort pour ce genre de film. Le combat entre le bien et le mal est bien sûr au centre de l'intrigue, mais Joko Anwar parle également de la situation en Indonésie avec les inégalités sociales et économiques, les défaillances du système politique, de la criminalité et du manque de solidarité entre les plus démunis. Il montre qu'il faut se battre pour ce qui est juste et pour ses droits, et qu'on est plus forts en étant tous ensemble. Et avec tout ça, il prend quand même le temps de préparer les autres films avec l'arrivée d'un autre méchant. Un programme chargé qui rend le film très riche même si tout n'est pas toujours clair. Le plus important reste de savoir si le film est divertissant et oui, il l'est. Il est plus sobre que les films de super héros que l'on a l'habitude de voir, car il n'y a pas beaucoup d'effets spéciaux avec Sancaka qui utilise très peu ses pouvoirs et que les scènes d'action sont principalement des scènes de bastons, mais ces dernières sont bien divertissantes avec un Abimana Aryasatya assez impressionnant. Au final, cet affrontement entre Sancaka et Pengkor qui est autant un combat entre le bien et le mal qu'un conflit de classes est une bonne introduction à un nouvel univers de super héros.