Mon beau-père et moi
27089 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 août 2016
Rare sont les films qu'on rigole du début jusqu'à la fin. Celui-ci en fait parti et c'est grâce aux pitreries de Robert de Niro et Ben Stiller. Il mérite un 5 étoiles (que je met très rarement).
Critik D
Critik D

Publiée le 9 juin 2016
Attention film culte ! Du moins pour moi. "Mon beau-père et moi", c'est tout ce que l'on redoute lors de la rencontre avec nos futurs beaux parents mais avec une puissance extrême. Le film est drôle, du début à la fin. On se demande quand Greg va arrêter d'enchainer les catastrophes. C'était la première comédie que je voyais avec Robert De Niro, et j'avais un peu peur du résultat. Et pourtant, c'est une réussite. Son duo avec Ben Stiller est excellent, on croit en cette relation duelle. C'est donc avec beaucoup de plaisir que je l'ai revisionné dernièrement, même si je connais la plupart des gags j'ai beaucoup ri. C'est léger, drôle et malgré les gags très poussé cela reste assez réaliste. Si vous ne l'avez pas encore visionné, je vous invite à le faire vous risquez de rire énormément !
DirtEagle
DirtEagle

Publiée le 5 juin 2016
Une très bonne comédie, le début est un peu mal orchestré, mais petit à petit le film prend de "l'ampleur" et suscite de plus en plus l'intérêt, les gags sont bien pensés et le tout est quand même rudement bien joué! Très étonné de ne découvrir ce film que maintenant, mais une comédie de très bonne facture à n'en pas douter!
stallonefan62

Publiée le 23 janvier 2020
bonne comédie américaine divertissante avec pas mal de gags et situations cocasses !! On rit, on sourit, c'est le genre de film qui fait du bien !! Ben Stiller est très bon tout comme Robert De Niro qui joue a la perfection
Artriste
Artriste

Publiée le 14 février 2016
Mon Beau-Père Et Moi est une comédie américaine sympathique car le thème parle un peut à tout le monde. En effet on suit une histoire de famille avec la rencontre entre le gendre et le beau-père. Évidemment ça ne va pas très bien se passer et l'on va vivre les multiples galère que Gaylord va rencontrer. Alors il faut bien dire que durant la première heure c'est assez plat sans être déplaisant pour autant mais ensuite les situations comiques vont se multiplier pour notre plus grand plaisir. J'ai particulièrement apprécié la scène spoiler: dans l'avion ou Gaylord pète un câble
. Il faut dire que le film est plaisant car c'est drôle avec de bons dialogues et surtout un jolie casting. L'opposition entre Ben Stiller pour qui on a beaucoup d'empathie et Robert De Niro qui joue un beau-père tyrannique est excellente. En plus ils sont bien entourés par Teri Polo, Blythe Danner et Owen Wilson. Ils nous font rire et savent aussi nous émouvoir sans en faire trop avec la relation entre Pam et Gaylord qui est sincère. A noter aussi une bonne réalisation ainsi qu'une b.o. correcte. Pour conclure, la fin est réussi et donne envie de voir les parents de Furniker. Un film que je conseil car vous passerez un bon moment.
Karim A.
Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
On s'amuse bien
Robert de Niro est parfait pour ce casting
Les répliques sont parfois à mourir de rire
et notre Sage Femme homme ne vit que des galères.
Danny Wilde
Danny Wilde

Publiée le 24 janvier 2016
Les bévues du gaffeur incarné par Ben Stiller, son acharnement, sa bonne humeur lu ont forgé une image de maladroit sympathique et attachant, qui est exploitée à fond dans cette joyeuse comédie où il affronte un futur beau-père possessif, paranoïaque et bourré de tics joué par un De Niro qui force le trait d'une façon réjouissante. Producteur du film, ce dernier s'est réservé un rôle en or, il est vraiment trop tordant dans sa panoplie d'ancien agent de services secrets qui en fait des tonnes, un vrai régal assuré par ce duo irrésistible, bien entouré par le reste du casting. Une comédie loufoque aux gags délirants.
schumiforever
schumiforever

Publiée le 5 novembre 2015
Ben Stiller dans son rôle favori (le looser gentil, maladroit et honnête), des situations cocasses et improbables à répétition, De Niro qui cabotine à donf en beau-père possessif accro à la surveillance rapprochée de ses filles… La formule est archi connue mais cette variante, sans sortir des sentiers battus, réussit d'emblée à trouver le bon rythme. L'écriture offre un équilibre appréciable entre les répliques cinglantes et les gags qui évitent (presque tous) le potache, du coup on passe un bon moment avec cette famille gentiment barrée que l'on quitte avec le sourire et la satisfaction d'avoir vu une comédie fraiche et sympathique, avec un duo d'acteurs qui fonctionne à merveille.
David M.
David M.

Publiée le 19 octobre 2015
Une comédie sympathique avec un duo Robert De Niro / Ben Stiller très bon à qui plaira à toute la famille dont les suites sont plaisante aussi.
Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 12 mai 2015
Robert De Niro et Ben Stiller, le duo fonctionne très bien. J'ai passé un bon moment devant le film qui m'a fait beaucoup rire. 13/20
Alexis D.
Alexis D.

Publiée le 24 septembre 2017
Une aimable mais peu intéressante comédie américaine centrée sur les rapports de famille qui donne l'occasion d'un affrontement original et inédit entre Ben Stiller et Robert De Niro, mais un scénario peu intéressant et déjà vu : spoiler: après dix mois de vie commune, Greg Furniquer envisage sereinement d'épouser sa petite amie, Pamela Byrnes. Lorsque celle-ci lui annonce qu'elle ne peut pas lui répondre avant que son père ait donné son avis personnel sur la question, il se résout à demander officiellement sa main à son géniteur. Le premier contact avec Jack Byrnes, un ex-agent de la CIA, est plutôt froid. Il apparaît rapidement que Jack n'a pas l'intention de donner sa fille à Greg, ni à qui que ce soit d'ailleurs. Soucieux de plaire malgré tout, le jeune homme multiplie les gaffes et les maladresses. En une journée, il défigure la soeur de Pam, incendie le jardin de ses hôtes et égare le chat siamois de Jack
... La recette est éculée mais ça marche toujours puisque le film fut un énorme succès commercial et appela même une suite. Regrettons tout de même et évidemment le côté totalement convenu des situations et du scénario en général, mais cela aussi fait partie de la recette. Figurant parmi les comédies ayant rapporté le plus d'argent sur le sol américain, "Mon beau-père et moi" est avant toute chose une comédie typiquement américaine traitant des valeurs familiales chères à l'oncle Sam et dont la fin, sans surprise, vient parachever une morale niaise et une histoire sans véritable saveur. Mais avant d'enterrer le film de Jay Roach, il faut bien lui reconnaître une ou deux qualités, plusieurs mêmes. Certaines scènes sont, il faut bien l'avouer, très amusantes (la spoiler: scène du dîner familial avec le pauvre Ben Stiller qui se perd dans son explication de trayage de chatte pour finalement exploser le vase contenant les cendres de la mère du beau-père tant redouté, tout un programme
) et l'interprétation de Ben Stiller et surtout Robert De Niro dans le rôle du type puant et vieux jeux sont à la hauteur. Mais l'ensemble n'arrive pas à se départir de cet espèce de code de la comédie américaine qui veut que tout finisse bien tout en ayant pataugé au moins une fois dans la merde et balancé quelques vannes débiles tout au long de l'histoire. Ben Stiller et Robert De Niro sont les deux seuls véritables atouts de ce film sans originalité mais leur duel est tellement intense et délirant qu'on finit par se prendre au jeu
ManoCornuta

Publiée le 30 août 2017
Si le sujet manque un peu d'originalité, son traitement est ici savoureux, en grande partie grâce à l'affrontement Ben Stiller-Robert De Niro, les deux faisant des étincelles dans pratiquement toutes les scènes. Au milieu d'une avalanche de quiproquos et de maladresses, le film fait montre d'une belle subtilité, refusant l'outrance inutile et délivrant de beaux moments de comédie. Un divertissement toujours agréable à revoir.
Eselce

Publiée le 15 janvier 2015
Beaucoup de rires ! Une vraie comédie familiale américaine traitant de la rencontre beau-père & gendre. Le duo Stiller - De Niro fonctionne à merveille. Il y a quelques déjà-vu mais cela reste très bien même plus de 10 ans après sa sortie.
Shawn777

Publiée le 20 juin 2022
J'ai vraiment du mal avec les comédies de Ben Stiller et celle-ci, réalisée par Jay Roach et sortie en 2000, ne fait pas exception à la règle, malgré sa très bonne réputation. C'est pourtant la seconde fois que je regarde le film mais non, ça ne passe toujours pas, j'ai d'ailleurs du mal à comprendre la popularité du film car il n'y a, en soi, rien de vraiment original. Enfin, mis à part le pitch de base qui est certes une bonne idée, plus précisément celui d'un week-end qui ne se déroule pas comme prévu entre un gendre et sa belle-famille. Malgré tout, même si c'est une bonne idée, ce n'est pas follement original (on retrouve cette idée dans au moins un épisode de toutes les sitcoms américaines). Et le film n'accumule malheureusement que des gags et dialogues déjà vu, bien lourds, propres à la comédie américaine. Alors, même si ce n'est pas de l'humour graveleux ou autre, tous les gags sont tout de même attendus, le film étant ainsi très prévisible car on voit venir les gaffes de Greg à des kilomètres. Puis, encore une fois, je ne suis pas fan de l'humour Stiller de manière générale, il fait toujours à peu près le même personnage et on tourne très rapidement en rond. Même la fin, qui ne fait malgré tout pas pleurer dans les chaumières, et heureusement, n'est pas originale et est, à l'image du reste du film, très prévisible. De plus, le film est bien long et pas très bien rythmé, ce qui provoque très rapidement de l'ennuie, surtout si on n'accroche pas à l'humour. Concernant les acteurs, mis à part Ben Stiller, on retrouve Robert De Niro qui fait du De Niro, bon c'est sympa mais c'est pareil, c'est un personnage recyclé maintes et maintes fois. "Mon beau-père et moi" est donc peut-être culte pour certains mais bien oubliable en ce qui me concerne.
Estonius

Publiée le 13 décembre 2014
Heureusement que c'est vraiment très bien joué, ce qui fait qu'on regarde jusqu'au bout en souriant un peu (parce que il n'y a vraiment pas de quoi se bidonner). Les gags sont lourds, voire lourdingues et la dernière partie sombre dans la guimauve et la défense de l'institution du mariage.