738 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Frédéric Verdin
1 abonné
Publiée le 21 août 2021
Les 30 premières minutes sont extrêmement pénibles (c'est mou à un point ...). Ensuite, ça s'active et on peut arriver à se plonger dans le film. Ceci dit, il y a tellement d'incohérences et d'invraisemblances que la majorité va s'en agacer. Au delà de ça, les 2 acteurs principaux laissent à penser que le film a de l'envergure mais en fait pas du tout, c'est vraiment très série B à tous points de vue et notamment au niveau de la musique absente ou mal choisie. Bref, c'est pas loupé mais c'est loin d'être abouti.
Scénario interessant, crédible, et bonne mise en scène. Passé les 10 premières minutes ça décolle et tout s'enchaine sans aucun temps mort : très bon film d'action.
Ennuyeux, brouillon et improbable à la longue. L'idée du scénario, quoique très classique et maintes fois traité, laisse une part large à la créativité, nous surprendre. Que nenni ici ! Linéaire, attendu, parfois incompréhensible et un JD Washington pataud (surjoue ou pas capable ?). Bref un gros problème de réalisation. 1.5/5 !!!
Dès qu'on a admis qu'un touriste américain sans formation de combat peut mettre à mal une organisation mafieuse soutenue par la CIA, le film se laisse regarder. Acteurs et trices font leur boulot, bien d'ailleurs. Je me demande pourquoi Beckett n'a pas changé de pantalon pendant son séjourspoiler: à l'ambassade problème de budget?. Et pourquoi ça n'étonne personne de voir ce grand jeune homme déambuler ensanglanté et plein de boue dans les rues d'Athènes. Mais c'est un bon moment pop-corn.
Maintenant je comprends pourquoi je ne l'avais pas aimé dans Tenet Cet acteur est mauvais. il surjoue en permanence Aucun charisme..... sinon le film est mauvais sans queue ni tête..... on zappe et vite
un thriller à l'ancienne !! un Moment donner j'ai cru que c'était le film fugitif ! maïs c'est très bien fait, le scénario tiens bon toute au long du film, les acteurs sont bien, Un Bon thriller Quoi
Une chasse à l'homme assez bien réalisée mais aux contours nébuleux. certaines scènes prévisibles ou insensées, des raccourcis faciles font que ce récit s'avère inégal. Un thriller dispensable où finalement, le héros reste américain!
La traque et le lieu rende le film pas totalement inintéressant, par contre l'intrigue de fond elle, l'es complètement. Au final on suit un homme où on n'a l'impression que tout le monde veut spoiler: le tuer, jusqu'à des membres de sa propre ambassade alors que sa se résumera surtout à 2 perso, pour un événement dont lui ne connaît rien, ni même le spectateur. Alors certes au mauvais endroit au mauvais moment, mais l'enjeu principal est complètement survolé, tout est abordé de façon succincte. Et le finale est vraiment tiré par les cheveux ou d'un coup d'un seul notre brave se transforme quasi en super-heros. Passable mais guère palpitant.
John David Washington est sans conteste mon acteur préféré, tous les films dans lesquels il joue sont des chef-d'œuvre, ce film ne deroge pas à la règle, il ne va pas forcément pas plaire à tout le monde, moi je l'ai trouvé très très bien rythmée on ne s'ennuie jamais, il m'a beaucoup fait penser à John Wick 3 Parabellum, dans le sens où Beckett est traquer par toutes les polices du pays