748 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
alain D.
Publiée le 5 janvier 2025
Primo lire le nom de Podalydès au générique n'est pas pour moi gage de qualité, je le trouve particulièrement nonchalant, portant préjudice au déroulement du film. Mais découvrir que ce film est une comédie musicale qui ne dit pas son nom est la cerise sans le gâteau. C'en est trop !
The Blues Brothers mis à part, la comédie musicale est un genre que je trouve profondément malaisant et stupide. Ignorant que j'avais affaire à l'une de ces aberrations filmiques, j'ai abordé cette "grande magie" sans a priori. Résultat: une poussée d'urticaire dès la septième minute, instant fatidique du premier numéro "musical", parfaitement grotesque et incongru. La musique et le cinéma sont deux arts si nobles. Pourquoi leur infliger de tels sévices?
En regardant la bande annonce le film avais l'air bien . J m'attendais à une comédie. L'horreur c'est une comédie musicale. Des le premier morceau j'ai trouver ça bizarre . Je me suis dis j'espère qu'il vont pas chanter pendant tous le film .
Hélas si , chaque scène est une chanson , horreur , si encore les titre était bien mais non.
J'en est eu marre ça devenais insupportable je suis partie au bout de 40mn.
À FUIR Le plus mauvais film depui très très très longtemps. Ça respire le copinage, l’entre soi, , les subventions et surtout un manque de talent criant . Même de bons acteurs réussissent à être désespérément mauvais de chez mauvais ( Podalydes et Morel : mentions spéciales pour leur jeu dégoulinant de sucreries , provoquant un coma diabétique visuel - et pourtant je les aime bien d’habitude…
Noémie Lovski a la carte , c’est clair - mais pour en faire quoi …?
La plus grande magie de ce film - c’est d’avoir tenu 1h avant de quitter la salle - c’est qui ne m’était pas arrivé depuis plus de 30 ans .
le film débute par "qu'est-ce qu'on s'ennuie" ... La réalisatrice nous prévient. Lucidité ou inconscience, en tout cas la grande magie est un immense ennui dans lequel patauge une troupe de comédiens perdus dans un naufrage étonnant de la part de Lvosky.
Si ce n'est le jeu de certains acteurs et quelques bons mots, un film totalement raté et ennuyeux de par son manque de fil directeur et qui part dans tous les sens. Direction d'acteurs inexistante. Le générique de fin est synonyme de libération : enfin pouvoir sortie de la salle de cinéma.
La présence de D. Podalydes, L. Stocker et R. Marder, acteurs de talent laissait espérer un film de qualité. L’affiche pourrait même faire penser à un film d’une adaptation d’Agatha Christie. Il n’en à est rien. Il ne se passe rien ou presque, l’histoire est insignifiante et totalement artificielle. L’idée d’y insérer de la musique et des chants n’étaient pas mauvaise mais n’est pas exploité. Si vous avez du temps, ne le perdez pas en allant voir La grande magie, d’autres films en salle valent bien davantage le déplacement. Se pose quand même la question du financement de telles nullités, ne faudrait-il pas conditionner les subventions notamment publics à une qualité minimale …
J'ai résisté, et puis j'ai encore résisté ! Et là non, je n'en pouvais plus ! Je me suis levé et j'ai quitté la salle de cinéma !!! Mon calvaire a duré 1h10 ! Mais comment peut on faire une daube stratosphérique comme ça ? Des chansons ridicules avec des acteurs aux mimiques stupides, un scenario crétiniste, le tout pour une très très mauvaise poèsie de supermarché dans un néant absolue. Peut etre le plus mauvais film depuis 5 ans qui m'est été donné de voir !! Et je vais au cinéma 1 ou 2 fois par semaine, c'est dire !!! Et puisqu'il est question dans ce navet de grande magie, la seule émotion que cela m'a procuré a été de disparaitre au plus vite de cette projection. A fuire !!! ps : je mets 1/2 étoile pour les costumes !
Nous étions 6 dans la salle et je fut le troisième à sortir avant la fin tant l’ennuie était lourd. L’histoire est vide et inintéressante. J’adore les comédies musicales mais il faut au minimum que certains acteurs soient aussi chanteurs, là on est sur de l’amateurisme total. Seul la chanson du cerf compense l’amateurisme par une ambiance qui s’y porte. Sur les trois personne encore dans la salle lorsque je suis sorti, deux comblaient l’ennui sur leur téléphone. Je déconseille totalement, jamais un film ne m’avait fait sortir de la salle et même les plus médiocres m’avaient retenus car courts et/ou amusants au moins.
Bon alors forcément, mon ressenti négatif vient du fait que je déteste les comédies musicales, mais sincèrement, l'histoire est inintéressante au possible, j'adore le cinéma de Noéamie Lvovsky mais là, elle est en roue libre totale et le burlesque de ce film confine à l'indigence.