La Grande magie
748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Orno13
Orno13

Publiée le 25 mai 2024
Désarmant, je ne suis pas arrivé à rentrer dedans, pourtant admiratif du travail de Noémie lvosky en tant qu actrice que je trouve géniale et réalisatrice avec notamment Camille redouble.
J ai en amorce un a priori favorable avant de visionner ce dernier long métrage, et patatra a aucun moment cela m a enchanté, c est le comble quand le titre du film s intitule la grande magie.
De plus cela se veut mi comédie dramatique mi comédie musicale, on se croirait sur du Resnais ou les frères larrieux mais en beaucoup moins bien.
Cela m a extrêmement déçu car d habitude j aime sa poésie, sa truculence, dans ce film je ne l ai pas reconnu ou aperçu.
Que c est dommage.
TiLiTi
TiLiTi

Publiée le 21 janvier 2024
Film assez ennuyeux ! Je n'aime pas du tout quand les personnages se mettent à chanter cela me rappel les films Disney. Sinon l' histoire est bien pensée mais pourrais être clairement améliorée !
Jeune Ras
Jeune Ras

Publiée le 17 décembre 2023
Bien peut de magie. Quelques bonnes interprétations et quelques bons moments mais dans l’ensemble ennuyeux et inintéressant
elisabeth87
elisabeth87

Publiée le 2 avril 2023
Ça démarrait plutôt bien, intrigue du début originale, beau visuellement et un chouette casting, et puis ça part en vrille, ou alors je n'ai rien compris.. Dommage !
VILLE.G
VILLE.G

Publiée le 19 février 2023
Gênant. La bande annonce occulte la partie "comédie musicale" et je me suis laissé avoir. Ce sont des séquences frisant le ridicule qui meublent un récit sans intérêt. Les acteurs ne sont pas mauvais mais on sent quand même le cinéma "subventionné " pour les copains. J'avais un à priori favorable pour Noémie LVOVSKY. Là, c'est une vraie déception.
Golem passif
Golem passif

Publiée le 19 février 2023
Gros point d'interrogation, je ne comprends pas le projet. Ce film n'est jamais drôle, est dénué de rythme, n'a aucune finesse poétique et les scènes de chant sont ratées. Cela devient parfois insoutenable avec un jeu d'acteur beaucoup trop théâtral et exubérant.
Ralf Vogel
Ralf Vogel

Publiée le 12 février 2023
Un scénario totalement farfelu, des scènes d une rare bêtise, ...le tout entrecoupé de séquences musicales de bas étage.... et pourtant le casting est de bonne facture.

Je m interroge parfois sur la création cinématographique, qui est finalement à l image de ce qu'est l être humain : capable du meilleur comme du pire...l un des plus mauvais films de ce début d année.
Publiée le 12 février 2023
Désastreux !!!

Envie de sortir dès les 5 premières minutes ... j'ai résisté 1h mais je n'en pouvais plus.
Cela faisait plus de 30 ans que je n'avais pas quitté une salle avant la fin du film
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 10 février 2023
Une comédie musicale déconcertante qui se veut baroque et magique mais échoue à nous emmener dans son monde loufoque malgré la bonne volonté générale.
La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2023/02/la-grande-magie-de-noemie-lvovsky.html