Hold Your Breath
166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 6 octobre 2024
drame oui, épouvante non, on s'ennuie fortement, il ce passe rien, les acteurs sont pas mauvais mais malheureusement le film est trop soporifique, bref.....a éviter
FaRem

Publiée le 4 octobre 2024
À l'image de ces drames d'époque sur le difficile quotidien des gens à certaines périodes de l'histoire, "Hold Your Breath" nous fait suivre l'existence compliquée d'une communauté confrontée à la maladie et surtout à de violentes tempêtes de sable. Une poussière envahissante et dangereuse comme si la mort planait dans l'air. Une menace qui n'est pas la seule dans le coin... Ce premier long-métrage de Karrie Crouse et William Joines fonctionne bien mieux quand il se focalise sur tous ces dangers extérieurs avec cette crainte de l'autre dans une ambiance paranoïaque. Le reste du temps, c'est un drame très cliché sur spoiler: le deuil avec la descente aux enfers de cette femme après le décès de sa fille.
J'ai apprécié l'ambiance sonore et visuelle qui est à l'origine de quelques scènes très immersives, mais la faiblesse du script se fait souvent sentir et notamment au cours de cette dernière partie décevante. En somme, un film correct, mais sans plus.