Sharper
687 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Oli B
Oli B

Publiée le 2 mai 2023
J'ai été dérouté par l'enchainement chronologique ce qui fait qu'à chaque changement de point de vue je me demandais si c'était situé avant ou après.... pas clair..... Belle histoire de l'arnaqueur arnaqué mais une fois compris le principe , on s'attend à tout ....
defleppard

Publiée le 24 avril 2023
Sharper. Un film d'arnaques présenté en différents chapitres, prenant, sauf l'acte final qui fait trop de surenchères. Trois étoiles et demie.
S5Clem
S5Clem

Publiée le 26 mars 2023
Petit thriller très sympa. Très dubitatif la première demi-heure, le film lance ensuite sa mécanique machiavélique et le résultat est franchement super satisfaisant
abdessamad ayadi
abdessamad ayadi

Publiée le 18 mars 2023
Super film, un film original, on ne s'ennuie pas l, le film avance et on voit l'histoire par le biais d'un autre personnage. Film bien rythmé, un gros casting, il avait sa place au cinéma dommage. A voir sans trop chercher à regarder l'histoire, mettez play et faites vous plaisir, une belle surprise
So L
So L

Publiée le 17 mars 2023
Une pépite. Très étonnée des critiques négatives.
Cette mise en scène par acte dédié à chaque personnage est très originale et maintient un très bon rythme.
Mention spéciale à cette grandiose fin.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 17 mars 2023
"Le spectateur est pris qui croyait avoir compris" : film manipulateur en rebondissements poupées russes. Chaque nouvelle arnaque a son chapitre, où les personnages sont tour à tour arnaqueurs ou arnaqués. C'est un jeu de pistes qui s'apparente à un jeu vidéo allant de niveau en niveau pour des arnaques de + en + élaborées avec de + en + de complices. Et la BO très intéressante passe en revue des crooners, des jazzwomen, du classique,...
Scénario un peu too much mais très divertissant!
NammJones
NammJones

Publiée le 12 mars 2023
Il y a absolument tout qui va dans ce film.
La musique, les décors, la photographie, le jeu des acteurs, l'intrigue, surtout si on n'a pas lu le pitch ou vu la bande annonce.
Surprise et mise en haleine. Une belle réussite.
Ekho
Ekho

Publiée le 7 mars 2023
Un film à la bande-annonce impossible à réaliser sans en divulgacher le contenu. Film à voir sans rien en savoir !
Ludovic Bertrand
Ludovic Bertrand

Publiée le 6 mars 2023
Très bon film qui change des daubes habituelles.
Les scénarios basés sur l'arnaque sont légions mais celui-ci est plutôt bien arranger même si à mi-chemin on devine un revirement de situation. Mais c'est bien jouer avec un casting de choix et j'ai trouvé la réalisation soignée.
Sinon, 1h56: un poil trop long..
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 5 mars 2023
Excellent film joué par un casting solide. L'histoire est prenante et touchante. Le fait de rebondir de personnage en personnage en emporte des éléments de réponse à chaque fois est très astucieux. On tient un bon suspense. Dommage que le film n'est pas eu sa chance au cinéma...
Gentilbordelais

Publiée le 5 mars 2023
Bienvenue dans le monde des grandes arnaques où l'adage "qui est pris qui croyait prendre" en est un bel exemple. Un thriller certes bien ficelé mais malhonnête à vouloir piéger le spectateur. une fois le mécanisme intégré, l'avancée du récit devient prévisible.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 4 mars 2023
Arnaques, secrets et mensonges, c’est un vrai jeu de manipulation que nous propose "Sharper", le nouveau thriller original d’Apple TV+. Grâce à ses nombreux plots twists élaborés et son scénario parfaitement ficelé, le film qui remet sans cesse le spectateur en question, n’est jamais au bout de ses surprises. Découpé sur plusieurs points de vue, le film de Benjamin Caron qui tient une structure de poupées russes, ne conserve jamais la même narration, de quoi perdre le spectateur qui reste en haleine jusqu’au dénouement final. Et bien qu’il manque de crédibilité et de simplicité, "Sharper" peut néanmoins compter sur sa mise en scène visuelle élégante et sur son solide casting cinq étoiles avec Julianne Moore, Sebastian Stan, Justice Smith ou encore Briana Middleton.
14,5/20
Critique sur Sharper (film)
Vu le 19.02.2023 sur Apple TV+
chairat hicham
chairat hicham

Publiée le 2 mars 2023
Pas mal, une découverte, suspense garantie. Au départ, je me suis à quoi peut ressembler ce film puis on se laisse entraîner dans l histoire de chacun, de la vengeance garantie à tous les étages.
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 26 février 2023
Pas du genre à me faire spoiler par un synopsis ou une bande d'annonce, j'ai trouvé ce film d'arnaque excellent. Il nous balade tout le long grâce à un montage original spoiler: (et même si le twist est un peu paresseux)
, on passe un excellent moment! Top
Fabien S.

Publiée le 26 février 2023
Un très bon film . Un très bon thriller psychologique avec Justice Smith, Briana Middleton , Sebastian Stan, Julianne Moore et John Lightrow.