Ninja Turtles: Teenage Years
1945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ben pidzo
ben pidzo

Publiée le 10 août 2023
NINJA TURTLES TEENAGE film avec un scénario très plat comme tout les dessins animés de ces dernières années avec leur message à peine caché c'est chiant ne pas faire voir ça aux enfants c'est inutile faite leur regardé les tortues ninja des années 80 mille fois mieux
Zafir Adamsah
Zafir Adamsah

Publiée le 10 août 2023
Très décevant. Issue de la génération 2000/2010, j’ai été très déçu du film. Tous les personnages principaux ont perdu tout charisme, y compris les tortues et le "maître" Splinter avec des guillemets.
Je regrette d'avoir payé.
Cool_92

Publiée le 10 août 2023
Un film plutôt plaisant. Le style graphique gribouillis est réussi et la bande son rap des années 90 est excellente. Je suis un peu plus mitigé sur le scénario qui nous présente une nouvelle origin story des tortues et qui fait de Superfly le méchant de l'histoire. Pour moi Shredder aurait dû être introduit des le début. De plus, on ne sait pas à qui s'adresse vraiment le film : l'humour est très enfantin et parfois lourd (Seth Rogen aux manettes) alors que les références et la violence parfois s'adresse aux plus âgées.
Ufuk K

Publiée le 10 août 2023
Quel plaisir de retrouver les Tortues Ninja dans ce film d'animation intitulé "Ninja Turtles : Teenage Years" qui est un excellent divertissant. En effet les nostalgiques des années 1990 ainsi que la nouvelle génération trouveront son compte avec un graphisme proche des comics avec une histoire funk, moderne, drôle et rythmé qui aborde au passage des thématiques denses et riches comme la maltraitance animale, l'acceptation de soi, le racisme, l'influence négative des médias dans notre société avec une excellente bande sonore, une bonne surprise pour moi.
Matthieu Ferrari
Matthieu Ferrari

Publiée le 10 août 2023
Une nouvelle interprétation divertissante et sympathique des Tortues Ninja. Si le scénario n'offre rien de trop nouveau, le film brille par son style d'animation original et ses choix esthétiques.
mcnahum
mcnahum

Publiée le 10 août 2023
Vraiment très sympa ... tout le monde a eut l'air de bien aimé dans la salle. Des enfants aux adultes y compris ma génération de quarantenaire
la voix du sabre
la voix du sabre

Publiée le 10 août 2023
Un moment rempli d'anecdotes pour les grands et plaisant pour les enfants. Le seul souci est qu'à la fin, on a envie de pizzas ! Cowabunga !
chikanos 13
chikanos 13

Publiée le 17 août 2023
le film est vraiment pas mal il y a juste 2,3 trucs qui dérangent ( design bcp moins beau que spiderman, et April est vraiment moche c'est pas le fait qu'elle soit noir c'est juste qu'elle est vraiment moche) mais sinon à part sa sava. Niveau bande son par contre il se sont gavé que du gros son.
M A
M A

Publiée le 10 août 2023
Très bon film mes enfants ont également apprécié.
Je ne comprend pas les mauvais avis, j'y suis allée avec hésitation mais finalement agréable surprise.
Loosary Master
Loosary Master

Publiée le 10 août 2023
Beau film, fluide et tres inspiré des Spiderman Spidervers mais lent et surtout il n'y avait rien de marrant, blagues pour jeuns références n'ayant pas de sens... Malgré cela les personnages restait sympa et plutôt diversifier malgré que "April" soit un personnage abominable, elle n'est pas drôle, n'a pas d'histoire concrète, moralise sur le harcèlement et la confiance en soi sans que cela n'impacte le récit... Pour conclure il reste sympa si vous aimez les histoire simpliste mais plutôt bien animé!!!
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 10 août 2023
N'ayant jamais été pleinement convaincu par les adaptations au cinéma de la licence, l'idée de voir ce "Ninja Turtles: Teenage Years" m'intriguait fortement, de par son style et les bonnes bandes-annonces qui sont sortis précédemment. Et honnêtement, même si je lui reconnais ces qualités, j'ai quand même été un peu déçu de mon visionnage. Je m'attendais finalement à bien mieux ! Pourtant, devant le film, on se rend vite compte à quelle point il est très intéressant au niveau de son esthétique. Le style d'animation du projet reprend cette nouvelle mode de la 3D qui tente de reproduire l'aspect des dessins à la main. Et honnêtement, c'est toujours aussi joli à voir. C'est vraiment recherché et cela permet au film de partir dans des choses variées au niveau de sa mise en scène. On aura donc le droit à une caméra très libre, avec beaucoup de travelling rotatif, de plan aérien, etc... En soi, le film est donc plein de bonnes idées ! On sent surtout une envie d'offrir une seconde jeunesse à cette licence. À travers son esthétique donc, mais aussi au niveau de sa bande-son, remplis de morceaux populaires allant du hip-hop, à de la pop, etc... Et surtout, au niveau de son ton ! Et c'est à partir de là que le film me perd, avec un humour qui peut parfois fonctionner, mais qui est aussi très forcé malgré tout. On sent une envie de faire référence à beaucoup d'œuvres de la pop-culture (L'Attaque des Titans, Shrek, le Marvel Cinematic Universe, etc...) et cela n'a rien de subtil ! Au bout d'un moment, on en arrive à une overdose, tant toutes ces références ne semblent rien apporter au récit. Nous ne sommes pas face à des éléments qui servent à l'histoire, mais bien plus face à des références qui sont là pour être cool. Sauf que l'on sent que tout est forcé, leur intérêt étant très minime. Mais, à mon sens, le véritable problème du film vient clairement de la fin ! Si l'ensemble est bien rythmé, celle-ci semble survolée ! Elle va trop vite, au point de tout régler par de trop grosses facilités. spoiler: Cela commence avec la façon dont les tortues se font finalement accepter par la population. Vous allez me dire qu'il suffit qu'une gamine inconnue parle à la télévision pour que les gens se disent que les tortues mutantes sont gentilles ? Puis dans la façon dont le méchant est battu, ce qui arrive de manière complètement anodine. On n'a aucun sentiment d'accomplissement, la musique ou la mise en scène ne mettant pas l'événement assez en valeur. Pour en finir avec la dernière séquence de seulement deux minutes pour tout conclure. Et c'est tout. Et honnêtement, j'ai rarement vu une fin être aussi bâclée !
Donc même si le film avait du potentiel, j'ai été déçu par beaucoup de ses choix. Je pense qu'il y avait moyen de faire mieux qu'une actualisation basique de la licence, dans l'optique de la rendre cool auprès du jeune public. Pour conclure, un film pas assez abouti, malgré ces qualités.
Adoom_
Adoom_

Publiée le 10 août 2023
Ne vous attendez à rien de ce poulet car le film prend des graphismes folle l'humour est drôle les réf sont super par exemple Shrek qui sont mentionnés dans le film un film pour tout les goût vous êtes le bienvenue l'intro est bonne les mutants je les adores ils sont special le film vos vraiment le coup de le voir avec une effet gribouillage dessin en 3D ça fait une claque bref aller le voir au il est actuellement cinéma.
ARNAUD G
ARNAUD G

Publiée le 10 août 2023
Les formes sont belles, les couleurs, les "musiques" (et encore), mais cela suffit-il à faire un film ? Même si ce film s'adresse finalement aux enfants et ados (ce que je n'avais pas lu dans la notice), ceux-ci mériteraient une nourriture plus savoureuse à titre d'éducation à l'image et éducation artistique que cette soupe fast-food sempiternellement resservie.
Bainville Théo
Bainville Théo

Publiée le 9 août 2023
Ninja Turtles : Teenage Years mérite vraiment d'être vu par tout le monde. L'animation est vraiment splendide, la bande-son est superbe. C'est fun, drôle, très rythmé et très impressionnant. À voir absolument en famille !
Shawn777

Publiée le 9 août 2023
Ce septième long-métrage de la franchise "Les Tortues Ninja" (sans compter les crossover avec Batman, ce genre de trucs), réalisé cette fois par Jeff Rowe et Kyler Spears n'est pas mal mais sans plus. Enfin, je dois dire que je ne suis pas un grand fan de la franchise, je n'ai jamais vu la série animée ou que très peu d'épisodes ni le long-métrage d'animation de 2007, juste les cinq premiers films en live-action qui étaient très oubliables (même si la prestation de Vanilla Ice m'a beaucoup marquée dans le second opus...). J'allais donc à reculons devant celui-ci, la seule chose qui m'intriguait étant son style artistique. Car oui, depuis "Spider-Man : New Generation", de nombreux films d'animations tentent de reprendre ce style visuel si original qui a fait la popularité des deux "Spider-Man" en question et en particulier du dernier. Et avant que ça en devienne lassant (car évidemment que les studios vont tirer sur la corde jusqu'à épuisement), je voulais découvrir un nouveau film d'animation utilisant ce style qui, il faut le dire, colle très bien à l'univers des Tortues Ninja. Car c'est tout de même un univers un peu décalé dans lequel on peut se permettre ce genre d'animation ; ce qui ne correspondrait pas à du Disney par exemple. Donc bref, on retrouve les quatre Tortues Ninja en pleine adolescence qui rencontrent April et qui doivent combattre Superfly, tout ça dans le dos de Splinter qui leur interdit de sortir. Une origin story assez basique donc, qui intéressera sûrement les fans de la saga, mais qui ne brille pas vraiment de par son scénario. En effet, nous sommes dans un film assez classique et prévisible et à la morale très mièvre. Néanmoins, mis-à-part quelques longueurs (et notamment les blagues assez lourdes des protagonistes), "Ninja Turtles : Teenage Years" vaut vraiment le coup d’œil, encore une fois, pour sa réalisation. En effet, en plus de l'animation, nous avons de très bonnes scènes de combat, parfois un peu illisibles, mais néanmoins très efficaces.