Les Filles d’Olfa
1542 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Philippe Armand01
Philippe Armand01

Publiée le 6 avril 2024
Intention sympathique de la metteur en scène, par ailleurs très narcissique ( première scène où on la voit se faire maquiller tout en se mirant) d’une mise en scène originale associant personnages réels et acteurs, mais le scénario est absent, la mise en scène brouillonne, les dialogues envahissants. On a du mal à saisir le vrai sujet du film avant la fin de la première heure, on comprend tout de même que la mère porte une forte responsabilité dans la radicalisation et la fugue de ses aînées, les ayant abandonnées aux abus sexuels de son amant, daesh semblant une forme de salut. Les deux plus jeunes semblent s’en être tirées heureusement. Le film permet de réaliser quand même que les tunisiens ont été désorientés par les changements politiques successifs, et ses variations d’attitude devant la religion.
J’ai été déçu que ce sujet n’ait pas été mieux traité, dommage.
Enchante1509
Enchante1509

Publiée le 20 juillet 2023
Film magnifique et émouvant il est raconte d une si belle manière même si l histoire est dure elle est racontée de manière si pudique. L un des meilleures films que j ai vu.
Je le recommande vivement.
Maresisanais
Maresisanais

Publiée le 10 septembre 2023
Juste magnifique, ça faisait longtemps que j'avais pas vu un film comme ça. Bouleversant, fort, beau, poétique, féministe, innovant...
Rosalie Ataya
Rosalie Ataya

Publiée le 5 octobre 2023
Je n’ai jamais vu un film aussi intelligent de ma vie. Les vraies protagonistes jouent leur histoire avec une précision et douceur incroyable.
Publiée le 21 août 2024
J'ai détesté.
Le sujet principal de la radicalisation des deux filles n'est traité que superficiellement.
Le scénario est décousu, on ne comprend rien.
Les scènes s'enchaînent sans aucun lien, mis à part la vulgarité et la médiocrité de l'environnement dans lequel les personnages évoluent.
Triste de l'image que ce film renvoie de la Tunisie et de son peuple qui ne ressemble en rien à cette "famille".
Pommesuperpomme
Pommesuperpomme

Publiée le 12 mai 2025
Passionnant, boulversant, tortueux
Kaouther Ben Hania , relate la radicalisation de deux soeurs tunisiennes
Un film puissant et troublant