The Tender Bar
534 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Zebrakelo
Zebrakelo

Publiée le 12 juin 2026
Film assez simple et plat dans son synopsis, avec un jeu juste sans être exceptionnel. Le sujet ne touche pas forcément mais on passe un moment agréable. Belle image.
Possibilité de revoir ce film sans s'en rendre compte...
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 31 janvier 2026
Georges Clooney à la barre, Ben Affleck brillant et Tye Sheridan convaincant, voilà un bon film comme je les aime, une jolie histoire bourrée de bons sentiments et sans mauvaises attentions, tendre sur un fils à la recherche de son père et aidé par un tonton bienveillant, c'est bien réalisé, très bien interprété et même si ça manque un peu de profondeur, l'ensemble est savamment dosé, tout en justesse.
Kouto
Kouto

Publiée le 10 octobre 2025
Avec ce biopic franchement mineur relatant les mémoires d’un journaliste évoquant sa jeunesse dans les années 70 alors que sa mère et lui retourne vivre chez son grand-père tout en développent une complicité avec son oncle gérant de bar, le réalisateur Georges Clooney signe un film certes humain mais aussi enseveli sous les bons sentiments tout en étant figé dans sa mise en scène aux accents seventies. Reste une bonne interprétation, notamment le fait de retrouver Ben Affleck physique aminci et visage jovial prendre du plaisir à tourner. Mais cela ne suffit évidemment pas à faire un bon film.
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 20 mars 2025
J'ai particulièrement apprécié ce film de Clooney qui m'a d'ailleurs plus séduit que Ils étaient un seul homme. Dans ce Tender Bar, on suit la vie du jeune JR, pour Junior, qui va devenir écrivain, et ceci un peu grâce à son oncle Charlie. Respectivement interprétés par T. Sheridan et B. Affleck, les deux personnages JR et oncle Charlie, sont particulièrement attachant. Avec de beaux décors, une bande son originale, un scénario agréable et une ambiance bon enfant, on passe un bon moment. Basée sur la vie de l'auteur J. R. Moehringer, ce film légèrement mielleux donc, nous plonge dans les années 70 avec brio et grâce aux charmes de Sheridan et Affleck nous fait passer un bon moment. A voir donc.
CoachLBV
CoachLBV

Publiée le 8 août 2023
Bon film assez stylisé comme Clooney sait si bien le faire. Les acteurs sont excellents et même si le scénario n'a rien de très original, vous allez passer un bon moment.
Moi, ça m'a beaucoup parlé en tout cas.
Laurence Medioni
Laurence Medioni

Publiée le 31 octobre 2022
Un très bon film, des personnages attachants parfaitement incarnés par chaque acteur
Je recommande vivement ce film
Marc De Tourdonnet
Marc De Tourdonnet

Publiée le 26 octobre 2022
Poétique, humain, personnage sympathiques.
De bons acteurs
On passe un moment très agréable avec ce film
FaRem

Publiée le 25 octobre 2022
« Ça te dérange que ta mère croie en toi ? » À défaut de pouvoir lui offrir beaucoup de choses sur le plan matériel, la mère de JR lui a donné beaucoup d'amour et a toujours cru en lui, ce qui est probablement plus important. Alors qu'ils doivent retourner habiter chez le grand-père, toute la famille de JR fait en sorte que ses chances ne soient pas limitées par la situation financière de la famille. Adapté des mémoires de J.R. Moehringer, "The Tender Bar" se déroule sur plusieurs années de l'enfance à ce que l'on pourrait considérer comme la consécration. Une chronique familiale chaleureuse et intime sur fond d'histoire sur le passage à l'âge adulte avec toutes les premières fois de la vie d'un garçon. Ce que j'ai aimé dans ce film, ce sont ses personnages que ce soit les membres de la famille avec le grand-père un peu fou et le toujours plein de bons conseils oncle Charlie ou encore les piliers du bar qui s'impliquent dans son éducation. On sent dans l'écriture qu'il y a beaucoup de tendresse pour chacun d'eux. D'ailleurs, j'ai préféré les scènes quand JR est petit que quand il est un jeune adulte. C'est beaucoup plus humain et bien plus attachant que lors du premier amour ou du premier emploi. En tout cas, c'est un joli et tendre film qui fait passer un agréable moment grâce à son superbe casting.
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 16 octobre 2022
C’est pas mal mais il y a tout de même des défauts qui empêchent d’en faire un excellent film.
Il y a déjà un problème dans la jonction entre JR enfant et JR adulte. Le jeune acteur qui interprète la version enfant est très brun de poil avec des yeux très noirs, limite typé indien (d’Inde, pas d’Amérique), alors que la version jeune adulte affiche un type caucasien avec des cheveux châtains et des yeux clairs. Ceci entraine un manque de crédibilité, il n’aurait tout de même pas été très difficile de trouver deux types physiques plus proches. Les déboires avec la dénommée Sydney sont sans intérêt, il était pourtant évident dès le début qu’elle courrait après un mari riche.
Ben Affleck s’en tire pas mal, le reste du casting est correcte. Tout reste un peu fade cependant, un peu lisse comme le relèvent certaines critiques. La chose qui m’a vraiment accrochée est la révélation que le père est un pauvre type, la démarche ne devait pas être facile, on a toujours tendance à fantasmer sur le parent absent lorsqu’on est enfant. Propos intéressant mais traitement qui manque un peu de punch.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 8 septembre 2022
Un film qui se regarde. Un film académique aussi, sans surprise. Un air de déjà vu. Les bons sont gentils et magnanimes, les mauvais sont méchants et retords. Les acteurs jouent leur rôle, sans excès. C'est lisse. Un film que l'on ne retient pas.
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 1 juin 2022
Oui d'accord, ça ronronne, il ne se passe pas grand-chose, on se complait un peu dans l'émotion virile à l'ancienne et George Clooney n'est pas Spielberg... Mais il n'est pas interdit d'être un minimum réceptif à cette histoire de filiation, à cette comédie dramatique familiale, certes pas d'une ambition folle, mais sincère et agréable. L'interprétation de Ben Affleck, sobre et charismatique, est parfaite et totalement attachante. L'ensemble est peut-être anecdotique mais certainement plaisant!
Pascal I

Publiée le 2 mai 2022
Un film sur le parcours de vie d'une famille, entre drame et sourire, l'ensemble s'éparpille dans beaucoup de domaine sans réellement convaincre. Reste le côté au long court réussi mais avec une fin abrupte. A noter de très bonnes interprétations. 2.5/5 ! (j'attendais mieux).
LM2Raph
LM2Raph

Publiée le 1 mai 2022
Très bon film bien joué et mis en scène superbe. J'ai beaucoup aimé ce parcourt de vie qui nous est donné ici.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 7 avril 2022
Pas mal, les comédiens sont assez bon, la mise en scène très esthétique, l histoire sympa mais le rythme un peu lent. Globalement un film assez agréable à suivre
ferdinand75

Publiée le 1 avril 2022
Un film très soporifique ; On a du mal à rentrer dans cette intrigue . Un côté rétro 60's,bien reconstitué , mais cela n'arrive pas à nous intéresser.