Le Dernier Mercenaire
1216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 août 2021
Franchement on s attendait au pire...finalement plutot drole, plein d autoderision...van damme n a jamais aussi bien joue !
Publiée le 3 août 2021
Normalement, je ne critique pas les films que je ne finis pas mais là, il faut vous prévenir : ne perdez pas votre temps avec ce navet ! Même , si comme moi, fût un temps, JCVD était une sorte d'idole mais ça , c'était avant ...
Acteurs nuls, clichés a chaque plan sur lesquels on rajoute les accents de la "cité", un JCVD qui essaie d'amener un semblant d'humour sur un scénario inexistant, j'avoue, j'ai craqué au bout de 30 minutes . Stop à cet abrutissement cinématographique! Pitié Netflix , embauchez des scénaristes et des metteurs en scène ! JCVD merci pour ta carrière , bonne retraitre , IVANOV , stp , lis les scenarii avant de signer .
Le D.
Le D.

Publiée le 3 août 2021
"Le dernier mercenaire" est un film que je trouve mauvais. L'histoire est plutôt intéressante mais les acteurs jouent pas tous bien, j'ai trouvé certain dialogues gênant et ridicule. Par contre les scènes d'action sont plutôt bien fait.
Publiée le 3 août 2021
Les mauvaises critiques sont fatiguantes et inévitables. Ça fait longtemps qu'on ne nous avait pas proposé un divertissement de qualité populaire quand la quasi totalités des productions actuelles ne tentent rien et sont formatées pour le dimanche soir de TF1.
L'ambiance, le style un peu foutraque, les acteurs, font de cette course au Big Mac (genial) , une excellente surprise.
Tyntyn 64
Tyntyn 64

Publiée le 5 août 2021
C'est toujours agréable de retrouver JCVD à l'écran, voilà un film sympa à regarder avec un second degré. Mis à part le casting un peu léger, la production Netflix répond à certaines attentes donc bon visionnage et ne vous arrêtez pas aux critiques des plus grands connaisseurs.....
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 10 janvier 2025
Une confiserie trop sucrée avec une mauvaise blague à l'intérieur, et la mastication ?... Interminable. Un défilé de guests pas du tout impliqués. Une production Netflix pas regardante sur la qualité avant sortie. On espérait une nouvelle surprise de la part du réalisateur et une entrée fracassante de Van Damme sur la plateforme; Lui qui l'avait pourtant conceptualisé sous substances y'a 20 ans... mais rien.
EnglishBob
EnglishBob

Publiée le 3 août 2021
JCVD est l'un des seuls acteurs a surnager dans cette pseudo comédie... c'est dire ! il devient de plus en plus difficile de faire de bons films comiques en France.
Publiée le 3 août 2021
Je voulais voir le film c'est fait bien à part JCVD qui à l'air de s'éclater on ne sent pas de complicité avec les autres acteurs .je ne suis pas convaincu par le casting en tout cas et c'est très plat on ne se marre pas en fait en tant que spectateur je pense que le tournage à du être plus amusant que le film en lui même c'est dommage.Ce n'est pas le genre de film qu'on à envi de revoir.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 3 août 2021
Un des plus mauvais Van Damme vieillissant. ça hésite entre l'humour et l'action, entre le sérieux et la dérision. Mal équilibré, les 2nd rôles volent parfois la vedette. C'est sur que c'est différent des films précédents, mais j'ai préféré des films plus sérieux comme JCVD ou Lucas. ça reste pourtant correctement réalisé, mais les scènes d'action sont quelconque. C'est limite à voir si on a 2h à perdre
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 3 août 2021
Malgré un bel effort de casting, Miou-Miou, Judor, Timsit, Alban Ivanov en plus du Belge - le film ne décolle jamais et les effets comiques tombent à plat. Scénario un peu crétin bourré de poncifs, dialogues assez plats malgré la qualité des acteurs. On sourit un peu quand même et la fin du film est encore ce qu'il y a de mieux car on comprend enfin le personnage de Miou-Miou assez superflu jusque là. Il m'a fallu le générique pour reconnaitre Valérie Kaprisky. Bon sang, on est loin de L'Année des Méduses où sa sensualité était explosive. Sinon il y a Van Damme qui fait du Van Damme dans les scènes d'actions, bof faut aimer, et sinon on lui fait dire des proverbes africains pour que ça sonne comme Van Damme en interview lorsqu'il est en roue libre, mais ça tourne à vide et puis il faut le dire il a pris un sacré coup de vieux, Jean-Claude, même s'il lève toujours haut la gambette telle une danseuse du Lido.
Voilà, ne sont pas Michel Audiard et Lautner qui veulent et Timsit n'a pas la finesse et la drôlerie des répliques de Bernard Blier à prononcer dans des scènes cultes. C'est dommage, il a le talent pour.
Encore un film Netflix bien décevant au final car construit autour d'un acteur qui, même pris au second degré, reste un acteur de seconde zone qui ne suscite guère l'empathie.
Equicine
Equicine

Publiée le 3 août 2021
loin d'être la comédie de l'année
pas fan habituelle de jcvd mais le côté dérision de lui même est assez sympa pour le reste bof bof
les références à scarface sont assez drôles
heureusement pas un film long cela sert à passer le temps si on n'a rien d'autre à faire; sinon occupez vous autrement
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 3 août 2021
Gros casting, budget aussi... à la base une bonne idée de faire revenir Van Damme dans ce type film, malheureusement c est quand même très mal réalisé, brouillon, dialogues limites, des incohérences, au final un résultat médiocre... rendez vous manque car bâclé. Van Damme est le seul qui fait le job, dommage que tout le reste ne suive pas ... en particulier l interprète du fiston : un désastre.
Jean-Michel Michel
Jean-Michel Michel

Publiée le 3 août 2021
Comment est-il possible de faire un tel navet, je ne voit vraiment pas à qui ce film s'adresse, Mauvais acteurs pas crédible du tout, lourd, voir très très lourd (Van Damme fait se qu'il peut)
Jean N.

Publiée le 3 août 2021
Ah! JC VD l'un des derniers dinosaures!
Il avait fait , il y a 1 ou 2 ans ,une mini série ou il se parodiait ( avec un humour au second degrés) qui était bien ficelée et qui m'avait fait sourire .
Il revient là , avec NETFLIX (et c'est le hic) , pour un petit film "Le dernier mercenaire" qui voudrait bien mais ne peut point !!
C'est franchouillard : Belmondo du pauvre , Fantomas tristounet et style djeun's branchados et tout ça se veut parodique des films d'espionnage des années 70/80 mais ça ne prend pas , tout est surjoué et mal joué , non , c'est pas ça ....
Si vous voulez une parodie hilarante des Services Secrets des années 60/70 regardez "Pour La France " sur le même NETFLIX et ça c'est du tout bon !!!
SuperPingu
SuperPingu

Publiée le 2 août 2021
Comédie d'action très sympathique. C'est divertissant, tout les acteurs sont un peu en roue libre mais c'est dans le ton du film. JCVD est énorme, ça fait plaisir de le revoir.