K-Pax, l'homme qui vient de loin
3,3
3011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 avril 2007
Très bon film, très originale même si au départ pas très accrocheur mais surtout un face à face Spacey/Bridges intéressent.
Publiée le 21 avril 2007
Une trame fantastique pour K-PAX qui remuera vos méninges et fera vibrer ce petit quelque chose dans votre coeur qui rendra ce film un véritable moment qui restera sans nul doute ancré en vous à jamais. A la fois une morale sur le monde moderne , Nicolas Cage nous offre une utopie (la planète K-Pax) qui fait rêver et sa naïveté fait sourire souvent. Un moment a vivre et à revivre sans modération !
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 22 mai 2013
un film qui repose surtout sur les épaules de Kevin Spacey qui incarne impeccablement son personnage. Original, drôle et mystérieux ce film est une bonne surprise et une réussite. 14/20
BeatGeneration
BeatGeneration

Publiée le 17 septembre 2007
Un excellent elixir, revivifiant, honnête, allumé, ce film "rayonne" de part sa parcimonie, sa fabuleuse distribution...Un autre vol mais au dessus d'un nid de bonté ...
Même si le monde psychatrique détient toujours cet empan méprisable, on s'en tire tout de même à merveille, grâce à cette folie venue d'ailleurs.
Georg Groddeck en serait ravi ; Ca vit !
Publiée le 14 décembre 2006
un film sortant de l ordinaire avec des acteurs excellent
un scenario irreel a la frontiere du plausible ... faut il y croire faut il en rever ...il faut simplment se laisser porter par cette histoire pleine d amour ... ou la bande originale a aussi enormement de pouvoir

vous aurez compris que je suis ressorti de ce film avec bcp plus questions qu en rentrant .. est il besoin de chercher une reponse.
Publiée le 9 décembre 2006
Une interprétation extraordinaire et pas banale de Kevin Spacey dans un récit fantastique et plein d'émotion.
On regarde et on profite.
Excellent film.
halou
halou

Publiée le 26 mai 2013
C'est gentillet tant l'histoire, le milieu psychiatrique que le réalisateur dépeint et les acteurs sont peu crédibles. Un divertissement assez lourd sans grand intérêt.
Publiée le 29 septembre 2006
En ce qui concerne le film, sans effets spéciaux et très simplement il arrive à la perfection cinématographique tant au point de vue du jeu d'acteurs (Spacey et Brigdes sont excellents) qu'au niveau de la réalisation.
Publiée le 29 septembre 2006
A vrai dire, j'ai bien aimé, et je comprends pas l'avis de certains journalistes en manque de discernement.
Publiée le 29 septembre 2006
Hésitant entre comédie et drame iniatique, K-PAX rate sa cible d'autant que la réalisation et le scénario sont très conventionnels. Reste un duo d'immenses acteurs Spacey et Bridges qui malgré tous les défauts du film nous laissent pantois d'admiration.
Drawer
Drawer

Publiée le 29 septembre 2006
Film qui nous tient en haleine non pas jusqu'a la derniere minute mais jusqu'a la fin de notre vie. Un scénario venu d'une autre planète...
Publiée le 29 septembre 2006
Film subtil, intelligent, introspectif et sans sur-enchere de moyens financiers sur le sujet des extraterrestres!
On en sort avec de multiples questions.
Rien que pour ça il mérite le podium...
A voir! Si vous ne le comprenez pas, ben tant pis.
Gagor
Gagor

Publiée le 4 août 2010
Une histoire à couper le souffle, magique, mystique, des acteurs impeccables dans leur rôle et qui tiennent leur rôle jusqu'au bout sans une seconde de décalage, de fatigue, de récitation. D'habitude, je n'aime pas trop ce genre de film mais là j'avoue que ce film est carrément irrésistible... Tout est cohérent, tout est expliqué... Je pourrais faire beaucoup plus d'éloges mais ce film est vraiment un film bien, et à voir.
Publiée le 29 septembre 2006
Avec Kevin Spacey, on sait maintenant à quoi s'attendre. Une interpréation géniale, Jeff Bridges donnant une bonne réplique, des dialogues sublimes accordés à une B.O superbe. Bref, j'ai adoré ce film, troublant de questions qui viennent à notre esprit. A voir absolument.
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis restée scotchée devant un tel chef d'oeuvre! A vrai dire, je suis assez passionnée par ce qu'on appelle l'au-delà et je dois dire que le film m'a un peu bluffée! Si tout le monde s'aimait, comme ça doit être le cas dans l'au-delà, les enfants ne risqueraient rien à être élevés par tout le monde, exactement comme sur K-Pax. Je crois que Prot est un ange qui doit avoir une place déjà élevée sur les sphères qui rapprochent de Dieu. Je sais, ça peut paraître bizarre comme raisonnement mais réfléchissez y quand même... et pensez à ça en regardant le film une nouvelle fois!