Barbaque
6213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 25 octobre 2025
J’aime beaucoup Fabrice Eboué en tant qu’humoriste mais je connais beaucoup moins ce qu’il a fait au cinéma. Au final c’est exactement dans la même veine : ça exagère tout ce qu’on peut voir dans la société pour se moquer d’absolument tout le monde (bon surtout les véganes en l’occurrence) mais c’est juste SUPER DRÔLE. Si vous aimez Eboué, aucune raison que vous passiez un mauvais moment devant !
ferdinand75

Publiée le 18 octobre 2025
Un humour décalé assez féroce, pour cette comédie bien barrée. On sort des sentiers battus avec ce thème d’un couple de boucher qui veulent se venger d’animalistes, extrémistes qui ont saccagé leur commerce. Le scénario est bien construit, astucieux, on se laisse embarquer dans cette vengeance qui monte graduellement en sauvagerie. Des moments savoureux autour du thème du cannibalisme, on rit jaune , mais la férocité est juste et bien dosée
C’est drôle, et le couple Marina Fois , toujours excellente et Fabrice Eboué surprenant , à la fois sobre et pince sans rire, fonctionne très bien. La réalisation est soignée et efficace.
Michaël
Michaël

Publiée le 10 octobre 2025
Punaise, fallait oser !

Vincent tue par mégarde un végan et décide d'en faire un jambon qui finira, par mégarde également, vendu par Sophie.

Du porc d'Iran apparemment, fallait oser (bis repetita placent) !

Le couple joué par Marina Foïs et Fabrice Eboué est totalement crédible tant les mimiques et les dialogues pourraient réellement venir d'eux. Mais j'ai surtout aimé voir Jean-François Cayrey dans un rôle plus conséquent que d'habitude. Et il a besoin de ce temps de parole car il est drôlement bon le bougre, bien que trop souvent cantonné à des seconds rôles. Un peu pareil pour Virginie Hocq dont les dialogues et les références incessantes à l'argent sont savoureux.

De l'humour noir tout du long mais attention à ne pas aller faire d'emplettes chez son boucher le lendemain; moi je l'ai fait et ça m'a retourné le bide !
Jean-Louiiiiii
Jean-Louiiiiii

Publiée le 7 octobre 2025
Généralement pas fan des comédies francaises, ce film est un excellent concentré d'humour noir qui mériterait d'être mieux connu.
Fabrice Eboué et Marina Foïs sont excellents.
A voir par les adeptes du 2ème, voire 3éme degrés
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 29 septembre 2025
Ce film va loin, très loin dans l'horreur. Oh, pas vraiment l'horreur qu'on croise habituellement au cinéma, non! Bien mieux que cela. L'horreur qui est capable de glacer le sang de n'importe qui lorsqu'elle prise au premier degré. Mais pas là. Ici, elle est amenée avec humour, et on rigole de cette horreur. Et c'est bien cela la force de film, un peu comme dans le père Noël est une ordure, lorsque le pauvre réparateur se fait tuer, puis découper. On devrait en pleurer, et cela nous fait rire. Ici, c'est assez similaire.
Il s'agit donc d'une comédie horrifique qui ravira j'en suis sûr, les amateurs du genre. Pour les autres, ceux qui voudraient essayer, je leur conseille de passer leur chemin. D'ailleurs, je le déconseille au moins de 13 ans.
Les acteurs sont formidables dans leur rôle, et jouent les cyniques avec un aplomb qui fait froid dans le dos.
Un film à découvrir assurément.
Eric Ricco
Eric Ricco

Publiée le 1 septembre 2025
Agréablement surpris. J'ai passé un bon moment devant ce film décalé,amusant et gore a la fois ça faisait longtemps que je n' avais pas un film français réussit
celia stemar
celia stemar

Publiée le 15 août 2025
alors oui, c'est très particulier comme humour! c'est tellement improbable! que s'en est irrésistible! marina fois est déjantée, on le sait, mais là!!! elle est magique! on adore bien évidement
Emywood
Emywood

Publiée le 9 août 2025
Une belle surprise ! Je ne m’attendais à rien en lançant ce film, et je n’ai pas regretté un instant. C’est complètement décalé, délirant, absurde, drôle, choquant (dans le bon sens du terme). Bref j’ai passé un super moment car ce film allie à la fois horreur et humour noir. Barbaque est vraiment une idée de génie, un film original comme il y en a peu. Ce film restera dans ma memoire un bon moment ! Mon seul regret est le jeu d’acteur de Marina Foïs, par moment j’ai eu un peu de mal … Fabrice Eboué par contre au top !!
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 30 juillet 2025
Barbaque ose un humour noir bien dosé, avec Marina Foïs et Fabrice Éboué en couple improbable et attachant. Le mélange de satire sociale et de comédie macabre fonctionne étonnamment bien. Un film original, drôle et culotté.
Gamers Passion
Gamers Passion

Publiée le 3 juillet 2025
Fabrice Éboué et Marina Foïs forment un duo incroyable dans ce film. Leur complicité à l’écran est aussi efficace que déjantée, et ils réussissent à porter une comédie noire qui sort complètement des sentiers battus. C’est un film marrant, avec une narration originale, bien différente de ce qu’on voit habituellement dans le genre. Certaines répliques m'ont vraiment marqué – je pense que certaines vont rester dans ma tête encore longtemps.

Un film qui ose. J’ai été surpris du début à la fin. Mention spéciale aux dialogues, ciselés et mordants.

Je ne veux pas spoiler la fin, mais disons juste qu’elle est inattendue, audacieuse, et dans la droite lignée de l’humour grinçant du film. J’adore cet humour noir, grinçant mais jamais gratuit. Je l’ai regardé un jour où je m’ennuyais, et je peux vous dire qu’à la fin, je me suis endormi avec le sourire.
stallonefan62

Publiée le 13 juin 2025
Comédie noire assez osée, le genre d'initiative que j'apprécie mais qui ne tient pas sur la longueur notamment dans sa 2ème partie !!
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 27 mai 2025
Une comédie noire savoureuse et décalée

Barbaque, réalisé par Fabrice Éboué, est un véritable OVNI dans le paysage du cinéma français. À mi-chemin entre l’humour noir et la critique sociale, le film raconte l’histoire d’un couple de bouchers, joués par Marina Foïs et Fabrice Éboué, qui, après une agression, se découvre une passion... pour une viande très particulière.

Le film est porté par un ton irrévérencieux et des dialogues bien sentis, qui déclenchent de nombreux rires tout en pointant du doigt des travers bien réels de notre société : le véganisme militant, le racisme ordinaire, ou encore la banalisation de la violence.

Un film génial, qui regorge de moments drôles, mais qui réussit aussi à surprendre par son audace et son originalité. La mise en scène est rythmée, le duo fonctionne à merveille, et on sent un vrai plaisir de cinéma derrière chaque scène.

En bref, Barbaque est une comédie mordante, délicieusement amorale, qui assume jusqu’au bout son côté grinçant. Un régal pour les amateurs d’humour noir bien servi.
Publiée le 24 avril 2025
Film qui a ses limites mais qui est assez agréable à regarder. Un scénario assez simple mais original avec son lot d’absurdité.
Thomas B
Thomas B

Publiée le 20 avril 2025
Fabrice Éboue et Marina Fois sont épatants a travers leurs rôles de bouchers psychopathes dans ce film qui possède une bonne dose d'humour noir, des dialogues qui font souvent mouche et des séquences gores assez étonnante pour une production française. Une très bonne surprise pour ma part !
Paquet006
Paquet006

Publiée le 29 mars 2025
Un chef d'oeuvre d'humour noir sur toute la ligne, un film digne des plus grands classique du cinéma français. Le seul défaut est qu'il est légèrement trop court 1h20 alors qu'il pourrait atteindre le 1h50-2h sans trop de problème. Chapeau à Fabrice Éboué pour cette oeuvre cinématographique et le casting est tout simplement parfait