Barbaque
6213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eyeswideopen
Eyeswideopen

Publiée le 22 mars 2025
Une bonne tranche de rigolade… Bonne comédie, bien interprétée par Marina Foïs, Fabrice Eboué et tous les autres,
Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 15 mars 2025
Corrosif, finement écrit ce qui permet d'éviter les longueurs. Le couple Eboué/Fois fonctionnent parfaitement. Une très bonne comédie, dérangeante, défonçant les biens pensence et surtout évitant le gnan gnan. Un film où on s'attache aux "méchants". C'est écrit d'une telle manière qu'on arrive à se mettre dans la peau des deux camps. Bref, à chacun son camp.
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 12 mars 2025
Un film à l'humour noir drôle et avec un duo Foïs- Éboué qui marche à merveille, le film tourne malheureusement vite en rond. L'1h30 passe donc assez lentement, dommage !
Cubitus
Cubitus

Publiée le 25 février 2025
Film à humour noir et horrifique, très politiquement incorrect et qui verse souvent dans l'excès.
Si on a aimé 'c'est arrivé près de chez vous', on devrait apprécier ce film.
Vous l'aurez compris, ce n'est pas du tout un film familial, tout public.
Il ne faut pas chercher une quelconque morale mais juste y voir un délire de l'artiste.
FRAGH
FRAGH

Publiée le 25 février 2025
Moi et les comédies françaises, ça fait deux, mais Barbaque est exactement le genre de film qui prouve que le genre peut encore surprendre. L’humour noir de Fabrice Éboué est utilisé avec une précision redoutable, donnant lieu à des situations aussi absurdes que savoureuses. Le film ose aller loin sans jamais perdre en efficacité, offrant une satire grinçante et un rythme bien maîtrisé. Une comédie mordante qui sort du lot et mérite clairement qu’on s’y attarde.
Starwealther
Starwealther

Publiée le 12 février 2025
Dans le genre comique, il devient de plus en plus rare de voir un film français de qualité. J'ai été agréablement surpris par ce "Barbaque" de Fabrice Eboué. L'histoire est très originale et tourne parfaitement en dérision le véganisme ambiant. L'humour noire est truculent, on se fend vraiment la poire du début à la fin. Le talent d'acteurs de marina Fois et de Fabrice Eboué n'y est pas pour rien, ils sont excellents. Barbaque est vraiment une bouffée d'air frais dans le cinéma comique français qui s'est avéré très décevant depuis de nombreuses années. Un très bon moment de cinéma.
Clairemarie
Clairemarie

Publiée le 10 février 2025
Ce n’est pas une comédie, c’est lourd, trop long et c’est toujours la même chose. On attend indéfiniment que le film démarre mais ça n’arrive jamais
gregbutton
gregbutton

Publiée le 10 février 2025
Retour de l'excellent Fabrice Eboué à la réalisation pour son 4ème film, peut etre pas le plus personnel.
Quoi que, car tout le monde y passe, à condition de vouloir relever les vannes. Je trouve quand même le film inégal : si le pitch et le début du film sont très intéressants, la conclusion un peu moins, c'est un peu poussif sur la fin. Reste un bon film sur un sujet clivant où l'esprit de nuance est vraiment compliqué à trouver pour beaucoup.
BboyTuans
BboyTuans

Publiée le 8 février 2025
Film complètement délirant, très bon sur son ton au 2ème voire 3ème degré. Ca fait rire et en même temps, « ça fait réfléchir », comme on dit!
vavavoom
vavavoom

Publiée le 2 février 2025
Je suis tombé dessus par hasard, et... Waouh !
On est happé dès le début, avec une mise en scène vive et un scénario original qui captive.
Puis on se dit : non, il va quand-même pas oser... eh bin si, et bien pire encore !
C'est Groland chez les frères Coen, un joyeux massacre à la tronçonneuse chez les bobos de province.
Un léger bémol pour les 10 dernières minutes un peu plus faibles, mais pour le reste, comme dirait Bison Bourré : foncez !!
Je ne connaissais pas Fabrice Eboué réalisateur, mais là il frappe fort.
Et c'est remarquablement joué - Fabrice est carrément impérial - et dialogué aux petits oignons.
Amateurs de scènes cultes, à vos magnétoscopes ;-)
Yanco13
Yanco13

Publiée le 30 janvier 2025
C’est complètement déjanté , j’ai adoré ! Les deux protagonistes jouent très bien !! Je recommande , entre le thriller et film comique.
Roberarlet
Roberarlet

Publiée le 26 janvier 2025
Une bonne dose de second degré, du « gore » en persillade
Excellent, vous n’irez plus à la boucherie de la même façon
Mohamed  Belabdoune
Mohamed Belabdoune

Publiée le 25 janvier 2025
Très bon film humour noir au rendez-vous, Fabrice Eboue comme à son habitude au prime de l’humour. À prendre au second degré
Sir Phlegme
Sir Phlegme

Publiée le 23 janvier 2025
Une comédie réussie, de l’humour bien noire et légèrement gore mais on se régale (au sens figuré !)
etheralka20
etheralka20

Publiée le 18 janvier 2025
C’est très rare, mais je donne cinq étoiles à ce film ! Barbaque m’a tellement fait rire. Francis Éboué est formidable, et Marina Foïs est excellente dans son rôle. C’est un film à la fois drôle, écœurant et très osé. Je vous conseille de le regarder tant qu’il est encore gratuit sur Amazon Prime. J’ai pris un immense plaisir à le visionner.