Corrosif, finement écrit ce qui permet d'éviter les longueurs. Le couple Eboué/Fois fonctionnent parfaitement. Une très bonne comédie, dérangeante, défonçant les biens pensence et surtout évitant le gnan gnan. Un film où on s'attache aux "méchants". C'est écrit d'une telle manière qu'on arrive à se mettre dans la peau des deux camps. Bref, à chacun son camp.
Un film à l'humour noir drôle et avec un duo Foïs- Éboué qui marche à merveille, le film tourne malheureusement vite en rond. L'1h30 passe donc assez lentement, dommage !
Film à humour noir et horrifique, très politiquement incorrect et qui verse souvent dans l'excès. Si on a aimé 'c'est arrivé près de chez vous', on devrait apprécier ce film. Vous l'aurez compris, ce n'est pas du tout un film familial, tout public. Il ne faut pas chercher une quelconque morale mais juste y voir un délire de l'artiste.
Moi et les comédies françaises, ça fait deux, mais Barbaque est exactement le genre de film qui prouve que le genre peut encore surprendre. L’humour noir de Fabrice Éboué est utilisé avec une précision redoutable, donnant lieu à des situations aussi absurdes que savoureuses. Le film ose aller loin sans jamais perdre en efficacité, offrant une satire grinçante et un rythme bien maîtrisé. Une comédie mordante qui sort du lot et mérite clairement qu’on s’y attarde.
Dans le genre comique, il devient de plus en plus rare de voir un film français de qualité. J'ai été agréablement surpris par ce "Barbaque" de Fabrice Eboué. L'histoire est très originale et tourne parfaitement en dérision le véganisme ambiant. L'humour noire est truculent, on se fend vraiment la poire du début à la fin. Le talent d'acteurs de marina Fois et de Fabrice Eboué n'y est pas pour rien, ils sont excellents. Barbaque est vraiment une bouffée d'air frais dans le cinéma comique français qui s'est avéré très décevant depuis de nombreuses années. Un très bon moment de cinéma.
Retour de l'excellent Fabrice Eboué à la réalisation pour son 4ème film, peut etre pas le plus personnel. Quoi que, car tout le monde y passe, à condition de vouloir relever les vannes. Je trouve quand même le film inégal : si le pitch et le début du film sont très intéressants, la conclusion un peu moins, c'est un peu poussif sur la fin. Reste un bon film sur un sujet clivant où l'esprit de nuance est vraiment compliqué à trouver pour beaucoup.
Je suis tombé dessus par hasard, et... Waouh ! On est happé dès le début, avec une mise en scène vive et un scénario original qui captive. Puis on se dit : non, il va quand-même pas oser... eh bin si, et bien pire encore ! C'est Groland chez les frères Coen, un joyeux massacre à la tronçonneuse chez les bobos de province. Un léger bémol pour les 10 dernières minutes un peu plus faibles, mais pour le reste, comme dirait Bison Bourré : foncez !! Je ne connaissais pas Fabrice Eboué réalisateur, mais là il frappe fort. Et c'est remarquablement joué - Fabrice est carrément impérial - et dialogué aux petits oignons. Amateurs de scènes cultes, à vos magnétoscopes ;-)
C’est très rare, mais je donne cinq étoiles à ce film ! Barbaque m’a tellement fait rire. Francis Éboué est formidable, et Marina Foïs est excellente dans son rôle. C’est un film à la fois drôle, écœurant et très osé. Je vous conseille de le regarder tant qu’il est encore gratuit sur Amazon Prime. J’ai pris un immense plaisir à le visionner.