Barbaque
6213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

zepinksheep
zepinksheep

Publiée le 4 janvier 2025
Complètement barré, mais excellent ! Fabrice Eboué et Marina Foïs en bouchers spécialisés vegan, qui rencontrent une ribambelle de vegan plus ou moins sympas, à qui il arrive des choses plus ou moins plaisantes. La fin est assez inattendue...
Wvtthieu
Wvtthieu

Publiée le 3 janvier 2025
Trop bien,
décalé,
et le clin d’œil pour le générique de fin

À voir au moins une fois, je recommande !
Biertan64
Biertan64

Publiée le 30 décembre 2024
A réserver aux amateurs d'humour noir et aux non-végans. Remplissant les deux cases, de nombreuses situations ou dialogues m'ont fait rire à plusieurs reprises.
Après, soyons honnêtes, cette spoiler: vision totalement cliché du véganisme peut déplaire (en premier lieu les intéressés), d'autant plus qu'elle n'est pas vraiment contrebalancée par une représentation aussi caricaturale du clan opposé des "bouchers".

Mais, n'hésitant pas une nouvelle fois à oublier le politiquement correct, Fabrice Eboué réussit à nous saucissonner une pure comédie décalée, à voir au second degré, qui se laisse apprécier comme une tranche de jambon taillée dans un cochon d'Iran.
Benoit Charbonnier
Benoit Charbonnier

Publiée le 18 décembre 2024
Certes, c'est loin d'être un chef d'œuvre, mais pour un film d'horreur français, il ne s'en sort pas si mal avec une bonne dose d'humour noir.
Ben
Ben

Publiée le 16 décembre 2024
Rire garantie, le film réalise une belle atmosphère décontractant qui met à l’aise. Les acteurs sont formidables et l’ambiance est plutôt cool
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 14 décembre 2024
Comédie à l'humour très noire. Film un peu gore. Meme une bonne satyre de notre société. Un duo d'acteurs qui joue parfaitement. On rie, on est horrifié, on passe un bon moment.
franch56
franch56

Publiée le 7 décembre 2024
Depuis quelques temps, sur notre petit écran s’invitent des émissions et films comiques traitant de problématiques… Environnementales, de l’Impact des élevages sur nos campagnes, du bien-être animal… des thèmes qui nous touchent, nous amoureux de la gastronomie à la française.
Évidemment il y en a pour tous les publics, toutes les sensibilités, l’intérêt c’est de s'interroger sur ses propres actes et malheureusement aussi ceux des autres.
Il y a des soirées moins réussies comme le ''Léa Salamé show'', et son spectacle sur France 2 ''aux arbres citoyens'' où elle nous explique, à moi vivant en pleine ruralité, l’intérêt des arbres et leur place fondamentale dans l’équilibre de la nature alors que ces préoccupations font partie de notre ADN, les ruraux. Tout son spectacle est un hymne à la préservation de nos forêts, au lieu de traiter le sujet avec l’ONF et les acteurs ruraux, elle invite (d’où l’effet comique) une assemblée de donneurs de leçons, et là le gratin, le podium de rêve ! : José Bové, Yannick Noah et Marion Cotillard : ces deux derniers, deux égéries de groupes de luxe qui se préoccupent, vous le savez comme moi, de la planète ! Ils habitent tous les deux sur deux autres continents, voyagent en avion probablement motorisé à l’hydrogène, ou barque solaire, donc eux ils connaissent l’impact de la pollution, ils vivent avec sobriété, surtout Mme Cotillard dans sa confortable villa à Los Angeles d'une valeur de 5,4 millions $.
D’autres soirées sont plus réussies, et j'arrive enfin pour contrebalancer avec ce film du grinçant Eboué.F avec l’excellente Foïs.M "Barbaque'' aux dialogues soignés, expose les différents points de vue sur la consommation de viande : de la boucherie industrielle ou seul l’appât du gain motive les investisseurs, avec là, mention spéciale au jeu des acteurs impeccables Cayrey/Hocq en bouchers industriels : ils sont remarquables ! De l’autre côté les végans, les plus militants auront une attitude haineuse par principe. Les plus malins comprendront qu'au contraire le réalisateur plaide pour la modération et le bon sens en présentant un large spectre de positionnement.

Utiliser l’humour, et mettre en scène l’ensemble des acteurs des deux camps est une façon pour moi de construire sa réflexion avec réserve et objectivité donc merci barbaque!!!
Juleslapeuf
Juleslapeuf

Publiée le 7 décembre 2024
Avec cette nouvelle réalisation de Fabrice Eboué, on plonge ici dans une comédie d'horreur absurde, qui met en scène un couple de bouchers tueur en série de vegan. J'ai aimé la référence à Faites entrer l'accusé, et beaucoup de blagues bien sentis, dont on reconnaît bien l'humour de Fabrice Eboué. Les plans ne sont pas magiques, mais la réalisation ne dessert pas le film.
Une film d'un genre unique !
𝐋𝐞𝐚 𝐉💋
𝐋𝐞𝐚 𝐉💋

Publiée le 13 juillet 2025
Je suis tombée sur Barbaque un peu par hasard, sans bande-annonce ni résumé. Juste le titre et c’est parti. Et franchement, quelle claque ! Je ne m’attendais pas à ce mélange d’humour noir et de gore, mais ça m’a pris par surprise… dans le bon sens.

Fabrice Éboué ose un sujet complètement décalé : le cannibalisme. Dit comme ça, ça peut sembler dérangeant, mais c’est traité avec un humour grinçant et une légèreté maîtrisée. La femme psychopathe ? Glaçante et hilarante à la fois. Ce genre de comédie qui n’a pas peur d’aller loin, c’est totalement ce que j’adore.

Si vous aimez les films qui bousculent un peu les codes tout en vous faisant rire (parfois nerveusement), Barbaque vaut vraiment le détour. Préparez-vous à être surpris, mais surtout à passer un bon moment !
Tuyet-lan D
Tuyet-lan D

Publiée le 28 novembre 2024
Franchement très bas niveau pour ce film mais bon ça peut se regarder si on fait autre chose à côté en même temps
Céline N
Céline N

Publiée le 26 novembre 2024
Barbaque de Fabrice Eboué : une comédie noire audacieuse, hilarante et mordante, au goût inimitable ! Bravo
Jennifer Monot
Jennifer Monot

Publiée le 24 novembre 2024
Je ne dis pas que le film est mauvais, je vois que beaucoup ont apprécié ce film. Mais étant une hypersensible, ce film était trop "beurk" 濫 pour moi.

Âmes sensibles (comme moi), s'abstenir.
Willthor
Willthor

Publiée le 24 novembre 2024
excellent film pour les adeptes de cet humour métis, Le couple formé est terrible, certaines répliques sont aussi tranchantes que le couteau du boucher... Je me suis régalé
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 21 novembre 2024
"Barbaque" est un film de et avec Fabrice Eboué qui est accompagné au casting par Marina Foïs. Si l'idée initiale de présenter des bouchers comme tueurs en série de végan avait quelque chose d'assez déroutant et irrévérencieux comme le propose si bien Eboué dans ses spectacles, le résultat est finalement assez mitigé avec une histoire qui finit par tourner un peu en rond une fois que l'intrigue principale est posée. "Barbaque" ne fait finalement que très rarement rire dans un récit qui n'est pas tellement jubilatoire.
dylan j.
dylan j.

Publiée le 17 novembre 2024
Très bon moment passé à regarder ce film ! Bon équilibre entre humour noir, blagues débiles, et préjugés décomplexés, et ça fait du bien de pouvoir rire de tout comme il y a 20 ans !!
Des éclats de rire par moments, le sourire aux lèvres souvent, un casting parfait.
Je ne peux que conseiller.