La Dernière reine
1458 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Salim Louail
Salim Louail

Publiée le 3 mai 2023
Exellent film, pour vous dire je l'ai vu 3 fois, et je pense le faire decouvrir a d'autres personnes, donc j'irai le voir une 4ème fois, la realisation est magnifique, au bout de 3 visionages, on arrive a mieux aprecier les details, la photo, les costumes, les transition genial, ce film est un futur classique, bravo !!!!
Laura Branchon
Laura Branchon

Publiée le 3 mai 2023
Magnifique .
Merci pour ce merveiilleux film, décors magnifiques ,jeux d’acteurs Incroyable, intrigues extrêmement bien ficelées, un pur plaisir .
J’espère que ce film restera le plus longtemps à l’affiche.
Sanoka
Sanoka

Publiée le 2 mai 2023
Très bon film de type tragédie grecque. Le cinéma le vrai avec ces effets spéciaux, ces décors, ces costumes. Des dialogues très fins et précis. Du grand art.
Namo69
Namo69

Publiée le 2 mai 2023
Un film magnifque. Les tenues, les personnages, les decors... en VO. Juste magnifique. Ce film m'a captivé. Je recommande vivement. Mythe ou realité, ajoute à l'intrigue. Bravo
sab.
sab.

Publiée le 2 mai 2023
Ce film m"a transportée dans une autre époque. Les decors sont splendides , des tableaux vivants.Les acteurs sont parfaits dans leurs rôles . C'est un film à découvrir.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 2 mai 2023
Au XVIe siècle lutte de pouvoir entre les espagnols, les corsaires, le Roi et les républicains pour conquérir la belle Alger. Et au milieu de cette empire du Mâle une reine qui pourrait bien avoir le dernier mot. Un film réussi de capes et de dagues qui revisite un pan de l'histoire, ou de la légende, algérienne dans des décors et avec des costumes de toute beauté. Dani Benssallah qui incarne Barberousse dit avoir eu l'impression de tourner "Pirates des Caraïbes" au bled, il a raison, on ne peut qu'applaudir cette production risquée qui démontre que "les peuples indigènes" n'ont plus besoin de Disney pour qu'on leur raconte de belles histoires.
Farid Loudahi
Farid Loudahi

Bravo et encore Bravo
Vous rendez à notre beau pays sa dimension Historique. Vous avez sû mettre en valeur le raffinement parfois oublié de notre culture et la force incroyable des femmes Algériennes. Les décors, les personnages, les acteurs, la mise en scène… J’ai tout aimé dans ce film Historique et shakespearien à la fois.
Anne Ramane
Anne Ramane

Publiée le 19 novembre 2024
spoiler: Une histoire captivante qui vous transporte dans l'Algérie du XVIème siècle, un voyage dans le temps tellement réussi grâce surtout à des acteurs aux performances exceptionnelles. Au début j'ai eu peur de tomber dans les clichés habituels tant la domination masculine tous azimuts est pregnante mais rapidement le personnage de Zaphira (dernière à régner en Algérie avant l’occupation Turque) magistralement incarné par Adila Bendimerad, retourne les paradigmes et nous envoute jusqu'à l'enchantement. Je ne sais ce qui m’a le plus séduit ? Est-ce son côté rebelle jusqu'à la moelle pour résister et combattre l’indifférence d'un mari qui collectionne les épouses, la violence d'un chef de guerre (Baba Arouj ou Barberousse) qui la convoite voire ses frères qui veulent la remettre sous la tutelle de sa famille après la mort de son mari, par tradition misogyne et patriarcale ?

Ou bien les superbes sites historiques, lieux de tournage de cette magnifique fresque dans les décors de l'Antique Tipasa en passant par les palais, mosquées ou ruelles de la casbah restaurées comme à l'époque de son apogée ?

En tous cas, Vous l'avez compris, je recommande vivement cette expérience cinématographique à tous. spoiler:
Domnique T
Domnique T

Publiée le 1 mai 2023
Puisque la reine Zaphira n'a pas d'existence avérée, on pourrait s'attendre à une belle fable orientale faisant intervenir les frères Barberousse, les ottomans, les espagnols, les berbères et les arabes ... Oui ... mais . le scénario pathétique, les décors et les costumes kitchissimes ne font guère rêver plus d'une demi-heure ... Et puis j'ai toujours autant de doute sur l'esthétisme des grands jets de ketchup, des membres coupés et autres gorges tranchées ....
Sonia_bsz
Sonia_bsz

Publiée le 1 mai 2023
A certains voisins qui boycottent le film algérien « la dernière reine » sur le seul fondement qu’il s’agisse d’un film algérien, nous vous répondons le propos suivant : la seule reine est notre mère patrie l’Algérie  TAHIA DJAZAÏR. Ce film est une réussite extrêmement intéressant et non pas too much loved.
Publiée le 1 mai 2023
Super film historique et ca parle de la guère Algérie la plus grande victoire dans l'histoire . Cest un fills a me pas Rater .il es a revoir 1000 fois
Berberedresses
Berberedresses

Publiée le 1 mai 2023
Juste génialissime! Un film avec des actions et pleins d’émotions . Les scènes ,les costumes ainsi que les deécors nous plonge vraiment dans le film.
Sofiane Amziane
Sofiane Amziane

Publiée le 1 mai 2023
Pépite à tou point De vue. Film en cinq actes époustouflants d’une grande densité historique magistralement interpre té. Sans aucun doute vous passerez parmis vos deux meilleures heures de cinema
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 1 mai 2023
À Alger, la légende voudrait qu’en 1516, un pirate a cherché à prendre le pouvoir sur le royaume en organisant l’assassinat du roi. Mais, une femme, la reine, lui tient tête. C’est un très joli film, avec un récit bien ficelé et des décors magnifiques. Tragique et bouleversant.
Reverdy
Reverdy

Publiée le 1 mai 2023
Il s'agit d'une tragédie grecque à Alger en plusieurs actes. Les plans sont travaillés, les acteurs bons. Le sang coule et ça se termine mal...