La Dernière reine
1458 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 mai 2023
EXCELLENT . Un travail de PRO rien dire.
J’ai passé un très bon mom en famille Le jeux d’acteur et les tenues sont top
Publiée le 8 mai 2023
Magnifique decors, histoire vrai de la reine Zaphira et Aroudj.
Le film vous plonge directement dans cette epoque si riche et si violente.
Rien a dire
Leache
Leache

Publiée le 8 mai 2023
Juste incroyable ! Bravo à toutes les équipes qui ont permis de réaliser ce chef-d’œuvre. Les costumes, les traditions, les lieux tout était parfait. Je le recommande sans aucune hésitation foncez ! Hâte de découvrir d’autres merveilles algériennes de ce style
daddy neyma
daddy neyma

Publiée le 8 mai 2023
Film avec aucune véracité historique. Une pure fiction qui n'a ni queue ni tête. Les personnages sont mal joués et la caricature est omniprésente....le tout sur joué.
Fouzi 95
Fouzi 95

Publiée le 8 mai 2023
Quel chef-dœuvre l le film unique fierté pour l'Algerie  lhistoire de l'algerie est vraiment quelle que chose
Girard Rima
Girard Rima

Publiée le 8 mai 2023
Très bon film qui contenait de très bons acteurs, je le recommande à 100% ! Bravo !! 
Le scénario, les tenues... étaient superbes !!
Dz Alternative
Dz Alternative

A voir et à revoir .

Ceci marque un début dans l’universalité de l’Algérie .
Le film  répond aux standards du moments
Publiée le 8 mai 2023
Une période de l'histoire pour laquelle le programme français d'histoire s'intéresse plus au règne de François Ier et la venue de Léonard de Vinci. Donc on ne voit pas grand chose sur les conflits en Espagne, en Algérie etc...

J'ai trouvé le son très bien travaillé dans ce film, ça donne l'impression d'y être parfois. Le travail sur la lumière aussi est excellent. Il manque juste l'odeur...

Il y a des passages qui semblent être de la poésie mais c'est toujours un peu perdu dans la traduction mais ça reste très jolie
FlowerPower
FlowerPower

Publiée le 8 mai 2023
Magnifique film qui relate la grande Histoire de cette reine et ce grand pays Algerie.
Dommage que la distribution dans les salles ne soient pas plus consequentes
Hervé L
Hervé L

Publiée le 8 mai 2023
Un scénario improbable et peu crédible ou une concubine analphabète (c'est le statut des femmes arabes) devient inexplicablement une reine dans un monde où le pouvoir appartient aux hommes brutaux de préférence. Elle cherche en fait à protéger fils peu intéressant et se révèle peu politique et cruelle
Amiralfouqara
Amiralfouqara

Publiée le 8 mai 2023
Ce film est un chef-d’œuvre. Bravo pour la mise en valeur de l’histoire et du patrimoine algérien. Bravo pour la beauté de ces images, pour cette poesie. Bravo pour les références historiques tels que Sidi abderahman. Bravo pour avoir tourné un film entièrement en derija, c’était un pur plaisir.
Mehdiyafarsi1984
Mehdiyafarsi1984

Publiée le 8 mai 2023
Un très beau film qui montre le patrimoine algérien
Les acteurs étaient à la hauteur les tenues le décor
Tout le film est excellent je le recommande vivement
Sanileeds
Sanileeds

Publiée le 8 mai 2023
Très enrichissant et plein d’histoire bon jeux d’acteurs bravo
Historic’
Publiée le 8 mai 2023
Le film "La Dernière reine", réalisé par Damien Ounouri et Adila Bendimerad, est une véritable réussite cinématographique. L'un des points forts de ce film est sans conteste la qualité des décors et des costumes traditionnels algériens, qui plongent le spectateur dans l'Algérie du début du XVIe siècle. Le fait que le film soit tourné à 100% en Algérie ajoute une authenticité supplémentaire à l'histoire.
Mais ce n'est pas seulement sur le plan esthétique que "La Dernière reine" impressionne. En racontant l'histoire de cette reine algérienne, le film offre un regard nouveau sur l'histoire pre-coloniale de l'Algérie, une période souvent négligée par le cinéma. Le choix de mettre en lumière cette figure emblématique de l'histoire algérienne est donc une démarche particulièrement intéressante.
Enfin, je recommanderai "La Dernière reine" aux amateurs d'orientalisme et d'histoire maghrébine. Les costumes, les décors et l'histoire offrent un véritable voyage dans le temps et l'espace. Bref, "La Dernière reine" est un film à voir absolument pour découvrir une histoire et une culture fascinantes.
Publiée le 8 mai 2023
Un film magnifique qui retrace une période peu connue de l'histoire de l'Algérie. Les décors et costumes sont une merveille le casting est parfaitement réussi. A voir absolument !!!!