Poumon vert et tapis rouge
115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Olivier L
Olivier L

Publiée le 30 septembre 2021
Pour ceux qui aiment la forêt autant que pour ceux qui aiment le cinéma ! Ce gars est franchement drôle, émouvant, et archi-convainquant je ne regarderai plus jamais de la même manière un arbre, un film ou un pot de Nutella. C’est un vrai film d’aventure, unique (…comme son auteur). A ne pas manquer ! Foncez…
SRylvain
SRylvain

28 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 septembre 2021
Etrange film-documentaire ou le réalisateur s'immerge, avec un regard candide dans le milieu du cinéma.
Il n'a qu'un but faire entendre sa cause.
Curieux, atypique, intrigant, intéressant... donc à voir!
Clotaire Charon
Clotaire Charon

Publiée le 26 novembre 2021
Super film qui donne beaucoup d'espoir et très inspirant pour mener ses propres combats. Le réalisateur est super, ce fut agréable de partager après la séance, je lui souhaite bonne réussite pour la suite de ses projets !
Publiée le 4 octobre 2021
Léonardo Di Caprio au cœur d’un thriller écologique… français pour venir en aide au célèbre botaniste Francis Hallé dans son combat pour les dernières forêts tropicales. Tel est le projet (fou ?) de Luc Marescot, documentariste passionné de nature, qui le motive à pénétrer le monde du cinéma. Objectif caméra : réaliser un blockbuster destiné à toucher une large audience et donner envie d’agir…

Alors commence une fascinante et difficile aventure. Entre deux tournages en Amazonie, Gabon, Papouasie ou Costa Rica, le spectateur suit le réalisateur à Hollywood, Berlin, Cannes, Paris, à la rencontre de Claude Lelouch, Juliette Binoche, Edouard Baer…

Le tapis rouge va-t-il se dérouler pour l’amour et la sauvegarde du poumon vert que constituent les forêts ? C’est tout le suspense de ce cheminement filmé qui oscille entre malice et obstination, souligne cette leçon universelle du jamais rien lâcher, s’accrocher à son rêve. Après tout, personne ne croyait à Star Wars au départ, alors…
Grégoire Reynaud-jo
Grégoire Reynaud-jo

Publiée le 5 octobre 2021
Docu porteur d'espoir que le réalisateur, plus que sympathique, soutien en se déplaçant jusque dans nos petites ville ! Incroyable soirée !
Publiée le 8 septembre 2021
il y a urgence à écouter des voix comme celle de Francis Halle et retrouver notre relation avec la forêt. Le film de Luc Marescot est un très bel encouragement pour nous y mener.
Pathigh99
Pathigh99

Publiée le 24 septembre 2021
Magnifique film à aller voir de toute urgence sur la protection et la sauvegarde des forêts du monde entier, les poumons de notre planète, à partir de mercredi 29 septembre à l'UGC Ciné Cité Bercy. C'est la seule salle sur Paris mais il est programmé dans 50 autres salles en province également.
Publiée le 26 septembre 2021
Un documentaire très inspirant, un véritable "puit de courage" qui pompe et fournit la force nécessaire pour aller jusqu'au bout de nos convictions... et ambitieux projets quels qu'ils soient! Le réalisateur nous immerge dans les rouages du projet, ses réussites, ses échecs et ses rebondissements, porté par son besoin d'agir contre la déforestation de l'Amazonie. Il dédie une place spécifique à Francis Hallé lors de ses expéditions et actions (mais pas que, d'autres personnalités singulières y figurent) tout en offrant de belles images de la nature. Bref on ressort instruit, le cerveau bouillonnant d'imagination et désireux.ses de voir son film se produire ! Bonne séance =)
Jeanne Hermenier
Jeanne Hermenier

Publiée le 27 septembre 2021
Un film original, une histoire qui éveil les passions, des conseils pour réaliser son propre film et un rêve fascinant de changer les mentalités en racontant des aventures passionnantes !
Un film à ne louper sous aucun prétexte !
Publiée le 30 septembre 2021
Super film réalisé par Luc Marescot! Il nous plonge dans son aventure pendant 1h30, nous fait rencontrer le botaniste Francis Hale ,on attend qu’une chose c’est de savoir s’il réussir à réaliser son film. Film riche en émotions. Je recommande
Publiée le 30 septembre 2021
Un film tour à tour drôle, émouvant, enrichissant, mais surtout très pédagogique, qui place la nécessité de défendre et préserver les forêts au cœur de l'intrigue.
Explorant les arcanes de l'industrie cinématographique, il est un plaidoyer magistral qui touchera les amoureux de la nature, autant que les fans de cinéma.
De plus, découvrir le travail du botaniste Francis Hallé est un véritable trésor !
A ne rater sous aucun prétexte, on passe un très bon et beau moment.
Publiée le 30 septembre 2021
Un film plein d'humour qui éveille les consciences à sauver la forêt tropicale. Cette énergie positive de Luc Marescot nous invite à mener le combat avec lui. Allez-y en famille!
Publiée le 2 octobre 2021
Luc MARESCOT est parti du postulat que pour toucher un très vaste public sur les conséquences pour l'homme de la destruction de la forêt, il fallait sortir du format classique du doc, lequel c'est vrai ne prêche souvent que pour les convaincus. Et pourtant, dieu que les images de la réalité sont boulversantes.Luc Marescot est pourtant convaincu qu'il leur manque une dose de fiction, de suspens et surtout l'incarnation du personnage de F. HALLE par une star d'Hollywood.
Je ne sais pas s'il a raison mais on ne peut qu'admirer la détermination incroyable de cet homme, presque seul (en tous cas au départ) avec son rêve.
Alors, POurquoi faut-il aller voir POUMON VERT? Pour écouter le vrai héros de ce film : M. Francis Hallé. Un vieux monsieur, immense botaniste français défenseur des dernières forêts primaires qui, au milieu du désastre, continue de se battre. Soutenons son projet dingue de reconstituer pour les générations futures une forêt primaire en europe .
Publiée le 3 octobre 2021
Bravo au réalisateur et à son combat, sacré film ! On ne voit pas passer le temps tellement on est captivé, c'est à la fois génial, dingue, excellent, fabuleux, superbe, le message est là ! On en sort pas indemne!
Encore bravo et merci !
A voir absolument et à conseiller sans modération ! Dommage que la diffusion soit si ... confidentielle
Phil H Girard
Phil H Girard

Publiée le 3 octobre 2021
C'est le parcours d'un cinéaste de documentaires animaliers qui, après avoir rencontré Francis Hallé, ce défenseur acharné de la forêt, adopte sa cause et décide que la meilleure façon de défendre cette cause est de réaliser un thriller, qui devra être un blockbuster. Voici donc notre documentariste, Luc, apprenti cinéaste de fiction qui se plonge dans le monde des scénaristes, acteurs, et producteurs pour en acquérir les codes. Luc se filme, se met en scène et nous donne à voir ses rencontres diverses.
Cela donne un merveilleux documentaire, à la fois sur la cause défendue : sauver les forêts, sur la démarche de l'auteur en train de construire son futur film et sur le monde du cinéma en ce 21ème siècle.