778 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
mickael c
Publiée le 6 juillet 2025
Très bon film action/comédie c’est drôle et bien rythmé. Bon jeu d’acteur. À voir si vous souhaitez regarder un bon film divertissant sans prise de tête.
Plaisir coupable que ce film d'action invraisemblable qui détruira quelques millions de neurones en échange d'une comédie fraîche et divertissante. Tout en gardant son côté popcorn industruel, le film rend hommage à l'âge d'or de la comédie française à qui il fait parfois quelques clins d'œil.
Le nouveau président des Etats-Unis rencontre le premier ministre Britannique dans des circonstances exceptionnelles. Enfin un film d'action qui tente de sortir des histoires clichées habituelles. L'humour très présent fait plaisir, sans occulter des véritables scènes d'actions très bien réalisées. Le duo d'acteurs fonctionne bien et on suit avec amusement leur pérégrinations. Amusant.
Si vous n’avez pas envie de vous faire mal à la tête, Heads of State est fait pour vous. C’est idiot, invraisemblable et bourré de clichés mais vu que c’est parfaitement assumé, on n’est pas surpris. J’ai trouvé ça sympa, moi.
Un film qui assume totalement d’être dans le grand spectacle et qui ne cherche jamais à être réaliste, et franchement ça marche pas mal. Le duo John Cena / Idris Elba porte tout, avec une énergie débile mais super efficace. Les scènes d’action sont énormes, tout est over the top, et ça se voit que les acteurs s’amusent autant que nous. L’humour est très présent, parfois lourd, mais la dynamique entre les personnages fait le job.
Visuellement c’est bien foutu, ça explose dans tous les sens, la mise en scène est nerveuse, et le film va à 100 à l’heure sans trop se poser de questions. Par contre, faut clairement pas venir chercher un scénario original. Tout est déjà vu, et les retournements sont hyper prévisibles. On est plus dans le gros délire pop-corn que dans un vrai film d’action mémorable.
Mais même avec ses facilités, je me suis pas ennuyé. C’est divertissant, ça en fait trop, mais ça le fait bien. Parfait pour une soirée sans prise de tête.
Une idée sympathique de réunir un président américain et un premier ministre britannique, aux personnalités opposées, jouant sur des clichés. L'un est un ancien acteur fanfaronnant, l'autre au style taciturne, ils ont pour point commun de se mépriser et les aventures de ce tandem promet de bons moments. Entre action et notes d'humour aux quatre coins de l'Europe, le mélange fonctionne même si quelques effets visuels ou séquences spectaculaires peuvent être discutables. Avec un discours final d'unité politique autour de l'Otan, cette production musclée et ultravitaminée se déroule sans ennui.
J'attendais énormément du film Heads of State, notamment parce qu'il est réalisé par le même talent que celui derrière Nobody, un film que j'ai particulièrement apprécié. De plus, la présence d'Idris Elba, un acteur que j'admire grandement, ne faisait qu'augmenter mon enthousiasme. Malheureusement, cette attente s'est rapidement effondrée après une scène d'action prometteuse, mais trop brève.
L'intrigue suit deux enfants qui se battent dans une cour de récréation. Ah, pardon, j'oubliais : ce sont en réalité deux chefs d'État. Cette confusion en dit long sur la manière dont ces personnages sont dépeints, avec une immaturité qui frise le navrant.
Les effets spéciaux sont bien réalisés et certaines mises en scène sont particulièrement appréciables, comme la révélation de ce que devient Noel Bisset après qu'on la croyait morte. Cependant, le scénario est tout simplement exécrable. Les facilités scénaristiques et les incohérences s'accumulent sans relâche. Si le scénario est un élément important pour vous, fuyez ce film.
Un autre problème majeur réside dans les personnages. Ils sont tous écrit de manière désastreuse, ce qui rend impossible toute forme d'attachement à l'un d'eux. Enfin, pour couronner le tout, l'ennui s'installe rapidement. Rien ne se passe, et ce qui se passe est d'un désintérêt total.
Comment a-t-on pu passer d'une perle comme Nobody à une telle déception ? Heads of State est une occasion manquée qui laisse un goût amer.
Agréablement surprise par cette nouvelle comédie d'action US Amazon. Ça faisait longtemps qu'une plateforme n'en avait pas produite une aussi réussie. C'est rythmé, plein d'humour et les scènes d'action sont spectaculaires. De plus, le duo ELBA/CENA fonctionne vraiment bien car il se dégage une belle complicité entre les deux acteurs. Un très bon divertissement.
Une comédie d'action façon buddy movie qui fonctionne très bien et qui remplit sa mission de divertissement. Le tandem Idris Elba / John Cena s'en donne à cœur joie et on a droit à quelques moments drôles et des répliques qui font sourire. C'est bien mis en image et les scènes d'action sont solides. Bref un film pop corn bien monté et qui fait passer un bon moment de détente.
Apres la déception d'Old Guard 2, on peut dire que ce film a grandement élevé le niveau au moins, de super scène d'actions, baston, gros flingues, j'ai vraiment pris du plaisir à le regarder.
Après un "Nobody" assez moyen, on était sans nouvelles de Ilya Naishuller qui revient sur Prime Vidéo pour nous livrer une petite comédie d'action bien déjantée, bien mise en scène et avec un humour assez piquant. De bonnes scènes d'actions et un casting marquant en font un film classique mais diablement efficace. Je recommande !
Le film évite l'écueil du grand héros américain sans peur et sans reproche, vertueux et courageux digne de son statut et de sa fonction avec un duo en face à face et une grosse dose d'humour avec la bonne idée de placer l'autodérision du côté étoilé avec un Président américain plus proche du comique pied nickelé, et même si le Premier Ministre britannique est un ancien militaire il n'est pas le soldat ultime au CV de superhéros. Evidemment c'est le duo politico-comique qui nous plaît, les punchlines sont plutôt amusantes, les deux acteurs s'amusent et sont au diapason avec quelques séquences savoureuses dont une bagarre contre des rednecks biélorusses aussi brutale que drôle, ou l'assaut de la planque avec un agent/Quaid tout aussi cinglé que patriote. Il y a surtout un bémol côté effets spécieux et visuels, du numérique plutôt médiocres souvent et des doublures grossières (Pryanka à plusieurs visages !) peu dignes d'une telle production. Pour ce genre interchangeable ce film est une très bonne surprise, c'est fun rythmé avec un équilibre humour-action qui penche légèrement plus du côté zygomatique qui confirme la volonté de ne surtout pas se prendre au sérieux. Un bon divertissement à défaut de renouveler le genre. Site : Selenie
Un bon buddy movie par le réalisateur de Nobody, c'est bien joué et bien emballé. Un film qui aurait pu avoir sa place au cinéma pendant l'été. Définitivement une des meilleurs prod amazon prime de ces derniers temps.