L'Intrusion
638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

H SEVERN
H SEVERN

Publiée le 24 septembre 2021
J'imagine que ce film peut faire flipper un ado ou un pré-ado découvrant le cinéma, sinon à moins d'avoir le QI d'une huître plate, on ne peut qu'être sidéré par l'inconsistance de ce film qui n'arrive même pas à la cheville des pires téléfilms dits de suspens des après-midi de TF 1 et consorts.
Nous avons deux "rôles principaux" tenus (j'allais dire par mégarde, joués) par deux personnes, à défaut d'acteurs, entourés d'une poignée de figurants qui disparaissent après 2 ou 3 apparitions furtives une fois leurs 2 ou 3 lignes de texte prononcées, le tout essayant vainement de ne pas sombrer dans une mer d'incohérences voire un néant absolu.

Je mets un croissant d' étoile pour cette "superbe maison" plantée au milieu de nulle part que naïvement je pensais être l'atout majeur d'un bon huis-clos, bien étouffant comme on les aime au vu d'une promo que j'ai pu lire : quand vous aurez vu ce film vous n'oublierez pas de vérifier que votre porte est bien verrouillée.. J'en ris encore.
Publiée le 26 septembre 2021
Oh quel suspense moi j’ai adoré ce film !! La fin est ouf ouf je recommande ce film avec un bon oreiller entre les mains car on flippe un peu
FaRem

Publiée le 22 septembre 2021
L'endroit le plus calme n'est pas forcément l'endroit le plus sûr... Meera et son mari Henry emménagent dans une superbe villa imaginée par ce dernier. Alors qu'ils ont quitté Boston pour Corrales, au Nouveau-Mexique, dans l'espoir d'être tranquilles, ils vont être victimes d'un cambriolage qui va particulièrement les perturber notamment Meera qui va se mettre à soupçonner une personne en particulier. Un point de départ assez classique pour cette production Netflix qui est assez plaisante à suivre même si elle est digne d'un simple téléfilm. Si l'histoire conserve quelques parts d'ombre, l'intrigue se dévoile assez rapidement. À moins de passer à côté de nombreux détails évidents, il n'y a pas vraiment de surprises seulement, c'est quand même un film qui tient en haleine jusqu'au bout, et ce malgré un récit linéaire. Un point qui aurait pu être poussé, spoiler: c'est le sentiment de reconnaissance de Meera envers son mari qui aurait pu la pousser à se ranger de son côté et ainsi rendre l'histoire moins lisse et plus malsaine même si on ne peut évidemment pas comparer le fait de rester avec sa femme malade et le fait d'accepter de partager sa vie avec un tordu.
Bref, c'est vraiment pas mal même si on a déjà vu ça de nombreuses fois.