240 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 mars 2021
Sentiment mitigé après avoir vu ce film "catastrophe" asiatique. D'abord parce qu'il n'y a jamais de surprise dans le déroulement de cette histoire classique (oubliés Les dents de la mer ou Jurassic Park) où la préservation des profits touristiques l'emporte sur l'évidence du danger. Je glisserai sur les larmes et violons des dernières scènes qui pèsent une tonne de roches volcaniques. Mais ce qui m'a fait oublier le budget conséquent et la qualité de nombreux effets spéciaux c'est spoiler: cette lave qui coule à la vitesse d'un torrent pour entretenir le suspense alors que JAMAIS la lave ne se comporte comme de l'eau . Bref, film oublié dès le générique final.
C'est sûr qu'il est difficile d'innover dans le film catastrophe mais là, on vers dans le grotesque. Les gars vont te construire un complexe hôteller sur le flan d'un volcan qui a été en éruption 20 ans auparavant. Après, c'est la ribambelle de situations peu crédibles, d'effets spéciaux ratés, d'acteurs très mauvais.
Un navet. Une caricature de film catastrophe version asiatique. Et par-dessus tout, les effets spéciaux sont de mauvais qualité ce qui le rend encore moins crédible.