3423 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 22 février 2008
Ce film n'a presque aucun rapport avec la BD, c'est un vrai gachi. J'espère que les personnes qui ne connaissent pas la bande dessinée ne s'arréteront pas à ce film raté et ennuyeux. Toute l'histoire du personnage est oubliée ..., bref ce n'est pas un Bluberry le réalisateur c'est trompé de nom!!!
Le film m'a plus par les décors et les costumes mais les acteurs , le scénario sont carrément raté.l'intrigue et tellement nul que j'ai abandonné au milieu du film.C'est trop chiant ,ennuyant et les acteurs sont pas du tout intéressant.vincent cassel déçoit énormément par le manque de charisme , il sur joue beaucoup .
Esthétique à la Leone, caméra ultra mobile, montage nerveux prises de vue d’hélico superbes. Mais où sont donc passés scénario et émotion ? En tout cas pas dans les images de synthèse soporifiques ni dans les yeux de Vincent « Eastwood » Cassel.
Film atypique aussi original que deconcertant, ce "Blueberry" a justement le tord de s'appeller Blueberry car les fans de la bd ne s'y retrouveront vraiment pas dans ce délire propre à son réalisateur. C'est justement là le problème, Kounen est doué mais il est plus intéressé par son trip sur le shamanisme que par raconter une histoire au sens propre du terme. Le film bénèficie en plus d'un casting de qualité et d'un desgn magnifique mais le tout est delaissé au profit des experimentations hallucinogènes de son réal. Cette oeuvre me laissera toujours de gros regrets, dommage que Kounen n'ait pas plus ouvert son univers au lieu de s'y enfermer.
Ca aurait pût être beaucoup mieux. C'est bien joué, l'histoire est sympa et les décors sont très beaux. Mais la mise en scène est vraiment faiblarde. Et que vient foutre ce passage de défonce dans le film ? Ca gâche tout et ca retire encore plus le côté western du film. Vraiment dommage.
Nul. mais "nul" dans le sens profond du terme. je crois que c est la chose la plus nul que j ai vu dans toute ma vie. Le réalisateur (il ne mérite pas d étre cité, nous l appeleront donc "Bob") n as pas choisi le bon métier. Mais il est le maitre en matiére de mauvais gout a l état pur.( rappelons- nous la scéne de fin avec Juliette Lewis dans l eau).certes, c est parfois beau. mais que dire des 2 heures restantes? Je hais ce film(je n ai pas pu trouvé d autres mots).bref, une daube immonde, un film nul, tout simplement. Nul... nul.(trés nul)
Jusque là Blueberry évoquait la célèbre BD de Charlier-Giraud et le western dans sa tradition classique, or depuis que Kounen a réalisé ce "truc" qui n'a rien d'un western, Blueberry n'aura plus jamais la même image. Le film est noir, beaucoup trop noir, faussement pychologique, dénature un genre noble qu'est le Western et ridiculise le grand personnage de BD, d'ailleurs il n'y a quasiment rien à voir entre le personnage de BD et celui du film alors pour faire ça, il y aurait mieux fallu prendre un autre personnage, un autre titre et laisser notre cher héros en paix ! On parle beaucoup de psychologie dans ce film, concrétement cela se matérialise par une superposition sans logique d'effets spéciaux qui ne riment à rien, on voulait probablement montrer qu'en France aussi on savait faire cela mais pour en arriver à ce résultat il y aurait mieux fallu s'abstenir ! A vos risques et périls ...
Ca n'aurait pas été du Jan Kounen, le film aurait pu être très bon. En fait, j'ai clairement pas apprécié les passages d'expérience chamanique (oulala la scène de transe de 10 minutes, j'ai faillit m'endormir mais réveillé en sursaut par les bruits). Bref, les paysages sont somptueux, les scènes de western sont bien réalisées, c'est assez original, les acteurs sont dedans ... je regrette clairement ce délire psychédélique et la non exploration du côté western du film.
quoi dire ..........j'ai pas de mots assez violent pour critiquer ce machin ,comme d'habitude Mr cassel montre qu'il aurait du faire carriere dans le batiment ou les travaux publiques
Sans aucun doute l'un des pires westerns que j'ai vu jusqu'à présent. Toute comparaison avec la bande dessinée, par ailleurs géniale, serait superflue. Que reste-t-il du fantasque lieutenant Mike Blueberry, turbulent mais homme au grand coeur ? Bien peu de choses, malheureusement. Le personnage, joué par Vincent Cassel, n'a dans ce film que peu d'envergure et de personnalité, aux antipodes du héros haut en couleur de la bande dessinée. En effet, depuis quand Blueberry est-il fébrile psychologiquement ? Car en plus de nous montrer un personnage apparaissant à la fois agaçant et antipathique, le film nous propose une histoire d'un ennui pour ainsi dire mortel... Rien ou presque n'est susceptible d'éveiller notre curiosité. Et lorsqu'à la fin du film, les genres du fantastique et du westerns se mêlent, le film sombre dans la médiocrité la plus extrême. Soporifique, barbant et confus, "Blueberry" est un énorme raté du cinéma français. A oublier au plus vite.
Le meilleur de Kounen. Atmosphérique, poétique, un vol d'oiseau sur l'immensité du monde. Poésie des sens, du détail, et pas seulement. D'un coup d'un seul, c'est un genre que l'on transforme pour l'emmener vers là où erre une beauté sans pareil. Quelle aventure.
Je me suis beaucoup ennuyé. C'était bizarre, à l'écran, ça bougeait sans arrêt, mais dans le fond, on fait du surplace pendant plus d'une heure Des flashbacks, toujours les mêmes, Cassell chez les Indiens dès qu'il ne va pas bien. Et des serpentes omniprésents. Bref, on regarde le film, mais on n'est pas du tout dedans.
Je pense que j'attribue cette étoile pour les décors magestueux.Mais c'est tout!Car le filme en lui meme:c'est de la merde!Il n'y a rien le mec il va chez les indiens, on comprends pas trop ce qu 'il fou avec eux etc.