Blueberry
3423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Si je pouvais mettre un nombre d'étoiles négatifs : Je le ferais...
Ce film se résume par un enchaînement d'images sans rapport, qui doit tout droit sortir d'un cervau raide défoncé et sûrement troublé par le tabac "magic" des chaman Indiens...
Ceux qui ont vu le film me comprendront, j'en suis sûre...
Publiée le 29 septembre 2006
J'attendais beaucoup de ce film. Peut être trop. Le fait est qu'en sortant de la salle, c'est la déception qui primait.
Même si Vincent Cassel est parfait dans le rôle de Blueberry et que les scènes de western "pures" sont réussies, l'ensemble du film est trop inégal. En effet, le début est trop long et la fin assomante, de par l'utilisation abusive d'effets spéciaux. Dommage.
Publiée le 29 septembre 2006
Bon... bah je sais vraiment pas quoi dire, parce que j'ai peur d'être grossier...
Partons du début : je vais sur Allociné, pour voir ce que pense les spectateurs de ce "film d'un nouveau genre" (je précise que j'ai bien vite compris qu'il ne s'agissait absolument pas d'un film !), je vois qu'il n'y a que deux étoiles, mais apres tout, peut-être que je suis différent et que je vais aimer parce que la bande annonce rendait une super impression du film.
Le film commence assez bien mais au bout de vingt minutes... panique... quelqu'un sait où se cache le scénario ?? J'espère que j n'ai pas gaché mon argent ???
Et bien si !! Le scénario ne se montrera pas tout au long du fi.., de la série d'images ( 24 par secondes ). J'étais sur le point de m'endormir, mais je me disais qu'il allait quand même bien se passer quelque chose, alors je résistais aux effets soporifiques, mais là... on nous achève avec une série d'images de 15 minutes sensées representer un trip : on voit des serpents et des araignées jaunes et transparents qui traversent l'écran... Ouah c'est beau, mais je peux l'avoir gratuit : il me suffit de mettre mon ordinateur en veille !!
En gros, je pars consterné, c'est le pire film que j'ai jamais vu et je suis dégouté en voyant les petits malins qui se vantent d'avoir la carte gaumont et donc qui n'ont rien payé pour cette mer**!!!

En bref je dirais juste : que fait Cassel dans ce film et à quand 0 étoile ???
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est très brillant au point de vue mise en scène, esthétisme et interprétation, mais suis-je le seul à ne pas avoir capter l'évolution interne du personnage? Je ne pense pourtant pas être plus bête qu'un autre.
Et du coup, quand on ne comprend pas ce que traverse le personnage principal, qu'on ne voit pas où il en est et en quoi la résolution est une résolution, on se sent bien laissé de côté. Il reste des scènes bien jolies à regarder, mais j'aurais voulu aussi aimer l'histoire...
Publiée le 29 septembre 2006
C'est tiré d'un Blueberry ce FCNO ( Film de Catégorie Non Identifiée ) ?
Je suis un fan de la Bd, et je suis étonné que Charlier et Giraud aient donné leur accord pour cette "adaptation" !!!
La bande-annonce promettait une "adaptation libre", en fait tellement libre que la Bd n'est qu'un prétexte bien lointain (tellement lointain qu'on ne la retrouve pas, et pourtant La série "La Mine de l'Allemand perdu" et "Le spectre aux balles d'or" sont parmi les meilleurs Blueberry ! ) pour attirer les fans de la Bd et mettre la main sur leur porte-monnaie !
FANS DE BLUEBERRY, N'Y ALLEZ PAS ! ECONOMISEZ VOTRE ARGENT ! C'EST UNE PURE DAUBE !
Pour tous ceux qui aiment les débauches d'effets spéciaux, c'est pour vous (des effets spéciaux style Matrix dans un Western ?!?!?!?! )
En bref, c'est nul, il n'y a pas de jeu d'acteurs (Vincent Cassel, pourquoi es-tu allé te fourvoyer dans ce navet ?), la "culture indienne" de supermarché est là... et en plus il y a des longueurs (de véritables traversées du désert en fait ).
Scandaleux !!!
Ce film c'est de la m..., rien à voir avec Blueberry !!! C'est long, chiant, et vraiment très con ! La moitié de la salle est partie avant la fin du film. Un moment dans le film vous avez une batterie d'effets spéciaux, je me croyais devant un écran de veille Windows !!! Je comprends pas bien ce que cela vient faire dans un film style western !
Alors, oui, les paysages sont beaux (rien à voir tout de même avec Le Dernier samouraï qui est un chef-d'oeuvre), l'histoire est à peu près intéressante mais d'une longueur... Il faut fumer le calumet de la paix pour rentrer dans le film.
Enfin voila j'ai trouvé cela tellement nul que pour une fois je donne mon avis sur un film et pourtant j'adore Cassel...
Dommage.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est pas bon du tout. Justifier l'ennui du film en prenant comme prétexte d'avoir réaliser un western indien ne change rien.
Des minutes de film en images de synthèse (sans doute que Moebius a apporté sa touche) très belles, mais n'ayant aucun rapport avec l'histoire. Et beaucoup trop de longueurs pour essayer de faire un film psyco-philosophico chamanique.
A éviter, comme beaucoup de films qui sont présentés avec un tapage médiatique important.
1) N'allez surtout pas voir ce 'film'
2) Même si on vous paie n'y allez pas ! C'est vraiment du temps perdu.
Un film sur Blueberry se voulant à grand spectacle et intéressant pour le jeux d'acteur aurait du nous raconter les deux sublimes albums de Blueberry : la mine de l'allemand perdu et le spectre aux balles d'or.
Avec un scénario et un screenplay déjà fait, on aurait pu faire quelque chose d'aussi beau que 'le trésor de la sierra madre', peut-être même plus !
Malheureusement, soit le réalisateur n'a pas compris ces chefs-d'oeuvres de la bande dessinée, soit il a commencé à le lire (à peine le deux premières pages du premier album) et sous l'emprise de la drogue nous a déliré cette véritable nullité ! Quel dommage. Pas d'histoire. Pas de rythme. Pas de dialogues. Des effets spéciaux inutiles et moches.
Je propose une chose renommer ce 'film' en quelque chose comme 'daubeberry' et proposer la licence à un réalisateur qui nous fera quelque chose de potable ! En tout cas n'allez surtout pas voir ce 'film'
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est nul, archi-nul. Il n'y a rien à comprendre dans ce film à rallonge. On s'ennuie. Je donne 0 ETOILE, et surtout n'allez pas le voir.
Publiée le 29 septembre 2006
Dans la lignée des films sans queue ni tête, vous aurez un grand déplaisir à regarder Blueberry... Ce film dont l'histoire aurait pu être transcendante se transforme vite en pâle copie "westernisée" d'un Matrix de bas de gamme avec des images de synthèse magnifiques mais dont on se demande ce qu'elles font là !!
D'un film de western bien filmé dans des décors naturels à couper le souffle et une belle bande son, on passe à un film de science fiction sans profondeur, sans continuité et encore moins d'intérêt.
Tout ceci finissant par la vision érotique d'une femme dont Blueberry n'avait jusque-là qu'à peine vu la présence.
Enfin, si vous pensez que le cinéma est un art dans lequel la compréhension de l'oeuvre est accessoire, alors vous aimerez Blueberry mais si vous pensez que l'histoire prime sur les effets spéciaux, que le méchant ne peut pas mourir comme ça, tout seul, sans duel avec le gentil, alors n'allez pas perdre votre temps et votre argent... Apprenez le tricot, là, au moins, vous n'aurez pas l'impression de perdre votre temps.
Publiée le 29 septembre 2006
Beaucoup d'attente et de hâte ! Mais à l'arrivée, quelle déception. Quel est l'intérêt de ce film ? Le spectateur est plongé dans une espèce de rêve (ou plutôt un cauchemar d'ennui ! ), où seule la scène finale ne vaut que quelques piécettes (pas comme le budget). Mention spéciale mauvaise interprétation pour Vincent Cassel déguisé en Clint Eastwood d'opérette !
Publiée le 29 septembre 2006
Le mysticisme est de rigueur avec ce film de Jan Kounen, inspiré librement de la BD. Les séances de trip dut aux drogues indiennes sont géniales, bourré d'effets spéciaux (un peu trop même), Vincent Cassel est excellent tout comme Madsen et Les acteurs jouant les Indiens. Le scénario est assez complexe si l'on cherche bien tout ce qui se cache derrière (résurrection,...). Bref, un excellent moment mais a déconseillé aux non-amateurs d'OVNI cinématographiques.
Publiée le 29 septembre 2006
Le plus gros navet du 3ème millénaire, que dire de plus? Ce film fait encore plus fort que Kill Bill dans la nullité et l'inconsistance.
De beaux effets spéciaux? Y'en a meme pas! Mettez les animations 3D de Windows Media Player 9 et vous obtenez Blueberry!
Publiée le 29 septembre 2006
Je mets 3 étoiles car c'est un bon western avec d'excellents acteurs dont l'excellentissime Vincent Cassell. Le reste des acteurs sont très bons. Il y a de l'intrigue, de l'action, bref je conseille.
Publiée le 29 septembre 2006
Voilà l'exemple du film qui avait tout pour lui, de tres bon acteurs, un budget consequent mais tout cela ne l'a pas empeché d'être un super navet. Toute la faute revient à mon avis au réalisateur qui se paie un trip (assez long d'ailleur) sur les pouvoirs indiens. Dommage quand même vu le casting... Pff, j'espere que Jan Kounen sera interdit à jamais de réalisation de film !