Blueberry
3423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

scoubi2004
scoubi2004

Publiée le 29 septembre 2006
C'est un navet ce film! c'est pas possible de l'aimer...désolé, mais pour ce film je suis intolérent lol Franchement, les premiéres 15 minutes, je pensais ca serait un bon film, aprés tu n'y compris strictement, mais alors là absolument rien! Bref, passez votre chemin
elbandito

Publiée le 29 septembre 2006
Une quête intimiste très réussie et beaucoup trop dénigrée par les spectateurs qui ne s'attendaient pas à ce genre de film... Toutefois, les délires chaman de la scène finale peuvent irriter de part leur longueur excessive. A découvrir.
Publiée le 29 septembre 2006
Je viens de m'inscrire rien que pour noter cette merde infame. Comment peut-on mettre 5 étoiles et comment ce film peut-il avoir 2 étoiles de moyenne. Je regarde bcp de films et je vais souvent au cinéma. Et je tiens à vous avertir que je classe ce film dans les plus gros navets qu'il m'ait été donné de voir ! Et pourtant, j'ai rien contre Cassel ! Certains films dans lesquels il jouait sont très bons. Mais c'est ici le réalisateur qui a fumé un raille de coque avant d'appuyer sur "ON" sur la caméra. Ce film est une ineptie ! Et ca me fait hurler de rire de voir que certaines personnes disent qu'il faut le voir deux fois pour comprendre. Ya rien à comprendre, c'est un daube ! Au ciné, on se regardait comme des cons pour voir si d'autres arrivaient à comprendre le défilement d'images sans ni queue ni tête. Dans la salle de ciné, personne n'a compris au son des soupirs et des rigolades (oui, on a ri, mais normalement, c'est pas un film comique...)
Bref, épargnez-vous la peine de le voir, certains s'en sont chargés pour vous ;)
Publiée le 29 septembre 2006
Blueberry. Pour beaucoup de fan de BD, moi y compris, cette BD est une reference absolue en matière de western.
Lorsque j'ai entendu parlé d'un film sur cet univers fantastique, je dois dire que je ne m'attendais pas vraiment à ça.
Blueberry ? Quels sont les point commun entre ce film et la BD qui a permis de le nommé ainsi ? le nom du héros ? Ou celui d'un ou deux personnages secondaire qui n'ont pas volé leur titre de secondaire tellement ils sont inutile au film ? Ou le fait que ce soit un western ?
En voyant ceci, on se demande rellement si le scenariste à un jour parcouru au moins une des nombreuses BD qui composent la serie.
Même en evitant de penser au faite qu'il s'apelle Blueberry, ce film est mauvais: Scénario ridicule, qui se veut complexe mais qui n'a de complexe que la première syllabe du nom, acteur principal loin d'être dans sa meilleur forme. Seul certains décorts
sauve le film de la nullité absolue. On s'y emmerde royalement et certaine scène,longue, très longue, donne mal à la tête et au ventre.
Ainsi tout est dit, Blueberry restera pour moi une BD super.
moket

Publiée le 26 janvier 2020
La découverte du chamanisme au cinéma, c'est intéressant, mais de là à ce que cela dure tout le film… Un film qui fait soit voyager, soit somnoler… moi j'étais entre les deux.
Pascal38
Pascal38

Publiée le 11 février 2024
Incroyable !!!!!!!!!!!! Non, vraiment, on vient de terminer de regarder le film, je n'en reviens pas, c'est le plus effroyable navet, je pèse mes mots, que j'ai eu l'occasion de voir depuis des années. A la fin, les 15 dernières minutes c'est encore pire que tout, je me prenais la tête en priant, oui en priant, pour que ça se termine le plus vite possible ! On veut toujours y croire, espérer que ça va s'arranger, mais c'est exactement le contraire, ça s'aggrave de minute en minute : jeu d'acteurs totalement nul, travellings affligeants, musique débile, même les indiens en sortent avec une image de drogués hippies... J'arrête, je peux plus ! A EVITER ABSOLUMENT !!!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Le générique annonce "librement adapté de la série de bandes dessinées Blueberry". La liberté est telle que la seule similitude avec les aventures de Charlier et Giraud est le nom de certains personnage du film.
Pourtant, le lieutenant Blueberry pourrait être une mine d'or pour le cinéma. Nul besoin de le dénaturer pour cela.
freedom13
freedom13

Publiée le 29 septembre 2006
Admirateur du travail de Jan Kounen depuis le déjanté Dobermann, je dois avouer que Blueberry restera pour moi parmi ces (quelques) films qui vous marquent à jamais. Les adeptes de la BD ont été fortement déçus, celà est compréhensible car Kounen n'a jamais eu pour but de faire une adaptation fidèle de celle-ci. Mais au lieu de crier à l'imposture ou au scandale, renseignez vous avant de visionner un film, et si nécessaire passez votre chemin. Blueberry est bien plus que ça, c'est un western comme on en verra sans doute jamais plus, un mélange de grand spectacle et de quête personnelle, une expérience unique et une invitation à entrouvrir la porte du monde des chamans indiens porteurs d'un savoir et d'une science cognitive extrêmement complexe et développée, trés loin de l'image primitive véhiculée par les occidentaux. Visuellement, le film est époustouflant quelque soit le contexte et la scène : hallucinogène pour l'expérience de Mike (chapeau pour les effets spéciaux), contemplative et onirique lorsque la nature est filmée comme un personnage à part entière. Que dire de la performance de Vincent Cassel si ce n'est qu'il est littéralement possédé par le rôle, les autres acteurs également avec une mention spéciale pour les non-professionnels. Esprits non rationnels laissez-vous tenter, les autres ouvrez une BD...
Publiée le 29 septembre 2006
Durant tout le film, on s'ennuie, on s'ennuie, on s'ennuie...
Les dialogues sont sans intérêt, pas assez d'action.
A éviter !
Publiée le 20 juin 2007
Parfois un simple mot suffit à qualifier un film : DAUBE !!!!
Publiée le 13 octobre 2008
Vous aimez les acides ou les champignons et bien arrêtez-vous, j'ai une solution pour vous désintoxiquer. Allez voir : Blueberry (l'expérience psychédélique ultime) et vos hallucinations disparaîtrons. (Attention, l'abus de visionnage de ce film est DANGEREUX pour la santé. À voir avec modération !) Comment peut-on produire ce truc ? Un mélange d'Andy Warhol, de Giger, de chapeaux de cowboy, de scalp tonitruant, de vengeance traumatique, de fumettes aromatisées, bon j'arrête ici, j'en perds ma langue en y parlant. Ne cherchez pas une histoire, il n'y en a pas. (C'est censé décrire l'album "la mine de l'alle..et le spectre aux balles d'or")
Pour ma part, je pense que le scénariste, soit il ne les as pas lus, soit il a écrit son scénario sous peyolt (ou autres substances illicites).
Ce qui reste certain, c'est à vomir si on a mangé un cassoulet.
Amateurs de Blueberry, vous ne trouverez aucun élément auquel vous raccrocher. Ni l'histoire, ni les visuels, ni les acteurs ne vous rappeleront ce bon vieux Mike.
"NADA" comme on dit au Mexique.
Faites comme Mike, continuez votre chemin sans vous arrêter !
Pour les adorateurs de westerns, revisionnez Le Bon, la Brute et le Truand !
Publiée le 10 décembre 2009
Déroutant... On a beau être prévenu, on se fait prendre au jeu, car ce film tient du jamais vu (ou du jamais fait). On se sent bizarre au début, mais après la projection, le film travaille tout seul dans la tête, on voyage et c'est le principale. Alors finalement, ça le fait.
Je ne connaîs pas la BD et je m'en fout, on est au cinéma. Quand à "2001", j'ai trouvé ça chiant contrairement à Blueberry (question de cadence).
NeoLain

Publiée le 19 juillet 2010
C'est vraiment pas terrible , malgré un Vincent Cassel toujours appréciable à voir jouer il ne sauve pas cette adaptation de la célèbre B.D Blueberry. Pari difficile dès le départ , comme si cela ne le suffisait pas , voila que le réalisateur nous propose une adaptation western sauce chamanique! Bien tenté mais loupé, raté c'est une catastrophe. Un Michael Madsen vraiment pas dans le film , il donne même la nausé. La positivité de ce film revient aux décors qui sont somptueux rien de plus. Bref , mauvaise adaptation , si vous le ratez ce n'est pas un drame.