Kompromat
4905 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Les choix de pauline
Les choix de pauline

Publiée le 18 septembre 2022
Un film un peu lourdeau, avec des maladresses que n'arrive pas à sauver le jeu plein de justesse et d'épaisseur de Gilles lelouche
Publiée le 18 septembre 2022
J’ai beaucoup aimé ce film qui fait un peu froid dans le dos. Ce rôle va comme un gant à Gilles Lellouche qui est un formidable acteur. Touchant et saisissant.
cortomanu
cortomanu

Publiée le 18 septembre 2022
Tiré d'une histoire vraie ce film avait tout pour être une vraie réussite. Hélas, on ne tient pas encore notre Jason Bourne, pour le genre seul contre tous, à la Française.
Certainement une insuffisance de moyens et budget qui conduisent à compenser comme on peut : plus de psychologie des personnages, moins de courses-poursuites.
À l'arrivée le film n'est pas mauvais, le casting fait son boulot, et le reste fait de son mieux.
Pas mal mais on reste sur du ça aurait pu être bien mieux.
Nadège Mamonoff
Nadège Mamonoff

Publiée le 18 septembre 2022
Absolument génial.. 2h sans les voir passées...gilles leloiche est incroyable dans ce rôle !! a voir Absolument !!!
Adrien
Adrien

Publiée le 18 septembre 2022
Un bon film !!! J'ai beaucoup aimé. Les acteurs sont excellents surtout Gilles Lellouche dans le rôle principal ainsi que Joanna Kulig qui incarne parfaitement son personnage, la tension est palpable, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est superbe. La mise en scène est très bien réalisé et les décors sont magnifiques. Aucune longueur, aucun temps mort. Beaucoup de suspens, un film captivant et prenant. Un film avec de l'émotion, de l'action. Une belle surprise !!! Bref, un bon film dont la tension est palpable. Je n'ai pas décroché du film. Pas le temps de s'ennuyer. Bref, un bon film que je vous conseillerais d'aller voir !!! Il vaut le coup
dragoyo
dragoyo

Publiée le 18 septembre 2022
3,5/5 Bien. Le film a une grande qualité, il tient en haleine et on ne voit pas le temps passer ! L'autre qualité est le jeu d'acteur impeccable pour tout le casting, porté par le rôle principal. Mais avec un peu de recul, des points diviseront. Le parti pris du montage fonctionne mais gâche une partie du suspense. Le film aurait mérité une petite demi-heure supplémentaire pour faire une fin moins abrupte et avoir un petit aperçu de "l'après". Bon film à voir !
MAX OPV
MAX OPV

Publiée le 20 septembre 2022
Film raté. Scénario sans intrique, cousu de fil blanc. Trop d'incohérences, trop d'approximations, pas très crédible:
- spoiler: un agent du FSB qui poursuit un ressortissant français en pleine ambassade de France: impossible. - le portable de la russe qui contient le nouveau numéro et qui n'est pas analysé dans son contenu par le FSB: impossible - un spetsnaz c'est à dire un membre des forces spéciales russes qui se fait "démonter" par un directeur de l'Alliance française sans aucun entrainement particulier: impossible - pendant la bagarre de fin dans le marais, les autres spetsnaz ont disparu comme par magie. - Gilles Lelouche qui monte le son de la radio pour couvrir sa voix afin de ne pas être entendu par des micros cachés alors qu'on l'entend si fort sa voix que cela ne sert à rien: pas crédible du tout. - des méchants russes tous des délateurs ou des tueurs sans pitié: caricature. - le ballet de deux hommes qui s'enlacent et s'embrassent proposé en spectacle de fin d'année par l'Alliance française : très peu probable au regard de la place de l'homosexualité en Russie et de la nécessité de devoir de réserve diplomatique sur ce type de sujet.

Passez votre chemin. Très décevant.
Eric Steph W
Eric Steph W

Publiée le 18 septembre 2022
Un scénario un peu exagéré mais un film d'action du début à la fin. Gilles Lellouche tient bien son rôle. A voir absolument !
TwentyEight
TwentyEight

Publiée le 17 septembre 2022
J'ai passé un très bon moment. La réalisation est bonne, certaines scènes sont magnifiques comme celles dans la forêt ou dans la prison.

Les acteurs sont excellent.

Le dénouement final m'a donné des frissons. On relâche la tensions que le film nous a mis sur le dos.
Laurent L.
Laurent L.

Publiée le 17 septembre 2022
Ce film est catastrophique, un immense navet. Rien n'est crédible, c'est bourré de clichés, d'invraissemblances. Quel navet mais quel navet !
christian BONNARD
christian BONNARD

Publiée le 17 septembre 2022
Un bon film avec un vrai scénario filmé de manière réaliste et bien rythmé .les acteurs jouent juste .
L atmosphère est aussi très juste et nous lié à ce qui se passe encore aujourd'hui hui en Russie
Publiée le 17 septembre 2022
Le film était bien, si on enlève la propagande anti russe inutile et l'histoire d'amour avec Svetlana qui est assez grotesque. La fin était très frustrante cela dit. On a aucune explication de comment il réussit son plan, que devient sa famille ect...
Jipéhel
Jipéhel

La chasse

Jérôme Salle est un réalisateur éclectique, mais de talent. Après ses deux Largo Winch, tout à fait honorables, il a réussi dans des genres différents avec Zulu et L’Odyssée. Il revient avec ces 127 minutes d’un thriller classique mais haletant. Russie, 2017. Mathieu Roussel est arrêté et incarcéré sous les yeux de sa fille. Expatrié français, il est victime d’un « kompromat », de faux documents compromettants utilisés par les services secrets russes pour nuire à un ennemi de l’Etat. Menacé d’une peine de prison à vie, il ne lui reste qu’une option : s’évader, et rejoindre la France par ses propres moyens… Du thriller d’espionnage d’excellente facture porté par un acteur à son sommet.
Kompromat est un terme russe désignant des documents compromettants, authentiques ou fabriqués, utilisés pour nuire à une personnalité politique, un journaliste, un homme d'affaires ou toute autre figure publique. Inspiré de l’histoire de Yoann Barbereau, ce film décrit le complot dont est victime un Français en Sibérie. On pardonnera les clichés sur les Russes brutes, rustres, ultraviolents et la romance d’arrière-plan parfois envahissante. La réalisation est virtuose, le montage de grande qualité, le scénario très habile à nous décrire dans le détail ce que peut-être le « rideau de fer » du XXIème siècle. Ce suspense peut paraître un peu daté dans sa facture, mais on ne peut que saluer l’efficacité ce film anxiogène à souhait qui ne révolutionne pas le genre, mais est à classer dans les bons crus. Très convaincant.
Mais disons-le tout net, ce film repose sur les épaules de Gilles Lellouche, au sommet de son art. Engagé, physique, crédible – même quand il parle russe -, il réussit une vraie performance. A ses côtés, c’est également du nanan avec Joanna Kulig, Mikhaïl Gorevoï, Aleksey Gorbunov, Louis-Do de Lencquesaing, Judith Henry. A regretter que la bande-annonce laisse à penser que le film est très violent. Maladroit, mais on a hélas l’habitude quand on parle des distributeurs. Un innocent dans un monde coupable comme le disait Truffaut.
Adrien B
Adrien B

Publiée le 16 septembre 2022
Mitigé : un bon potentiel mais de grossières facilités…
Jérôme Salle livre un thriller avec peu de rebondissements, qui se regarde toutefois plutôt bien ; mais rien de marquant. Que ce soit au niveau de l’histoire qui accumule les facilités, les incohérences ( ou manque de logique ), et qui paraît ne pas ficeler assez bien le récit, ou que ce soit au niveau des décors ( pas de décors marquants ) ou que ce soit dans la mise en scène, les dialogues ou les plans : rien d’extraordinaire. Le film n’est pas mauvais pour autant et Gilles Lellouche délivre une prestation assez bonne, mais qui ne marque pas vraiment.
La fin qui se veut peut être en suspens, paraît en fait inachevée ( et l’est peut être ? ) tandis que beaucoup de passages sont passés sous vides, ou alors créent du mystère inutile. C’est bien dommage…
Bref, un thriller divertissement sans grande importance, qui n’est pas nul pour autant, mais certainement quelconque ; il y avait certainement moyen de faire mieux, en se détachant de cette histoire vraie ( dont le film est très librement inspirée ) pour livrer plus de suspens, plus de rebondissements et de véritables enjeux. Donc peut mieux faire…
Virginie P
Virginie P

Publiée le 16 septembre 2022
Film sombre démontrant la férocité de la Russie contemporaine avec une corruption généralisée et la lâcheté de la diplomatie française à Moscou ; inspiré de faits réels.
Pas de temps mort, d'excellents acteurs d'où qu'ils viennent et un Gilles Lellouche au sommet 
Très bon film