183 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
grisbi
Publiée le 30 novembre 2025
Film façon road movie dont j'attendais plus à la lecture des critiques positives. Même si le jeu des actrices est très bon et le scénario bien construit, le film met du temps à trouver son rythme et une fois de plus c'est l'image qui pêche malgré certaines critiques dithyrambiques à son sujet : trop de gros plans même lors des scènes dynamiques, images qui bougent en permanence (caméra à l'épaule ?) et surtout aucun paysage magnifié. L'accroche du pitch : cavale électrique à travers les grands espaces américains est fausse : où sont les grands espaces américains ? Il reste néanmoins un film prenant et bien joué mettant en exergue les fractures de l’Amérique d'aujourd'hui qui semble stagner sur le plan social.
Silver Star est un véritable choc de cinéma. C’est un film d’une humanité rare, porté par deux actrices absolument magistrales. La mise en scène est sensible, la tension ne retombe jamais, et chaque scène trouve le juste équilibre entre émotion, douceur et brutalité. Un road-movie intense et lumineux, qui parle de pardon, de survie et de solidarité avec une sincérité bouleversante. Une pépite qui mérite largement d’être vue.
J’ai adoré ce film. Je ne m’attendais pas à une aussi belle surprise. J’ai aimé le scénario bien ficelé et le jeu des actrices qui sont extraordinaires/ le film a un rythme effréné et il passe trop vite!
Mais pourquoi cette merveille n'est elle pas mieux noté ? Ce film est un véritable bijou, il faut courir le voir. Les actrices sont immenses, elles méritent tous les prix C'est drôle et bouleversant, c'est peut être le meilleur film de l'année Alors courez y !
Assez pathétique. Le problème commence avec la lourdeur de l’intrigue.. D’emblée, peu de vraissemblance dans l’identité du personnage, son basculement psychologique... Son parcours ultra dramatique ne fait paradoxalement pas verser une larme et cela annonce déjà qu’on se dirige vers une œuvre dont le ressort emotionnel sera mal traité, sans surprise, stéréotypé et sans substance... La suite logique : un road movie incohétent, aux artifices éculés, banal, et de mauvais goût.
Silver Star est un bijou, et c’est d’autant plus impressionnant lorsque l’on sait qu’il a été créé avec très peu de moyens. Le duo Amar Bessis fait honneur au cinéma indépendant américain - on a du mal à imaginer que le film ait été réalisé par des Français... Silver Star dresse avec justesse le portrait sombre de l’Amerique d’aujourd’hui, toujours avec humour et espoir. Le film, par ses couleurs, sa bande-son, son style, réveille des émotions cinématographiques chères à notre cœur - on ressent très vite le grand amour des deux réalisateurs pour le cinéma. La poésie des images, la musique et le rythme haletant du film nous emportent. Je pense notamment à un moment de grâce où Franny observe des adolescents insouciants à travers un grillage. Le film évoque évidemment Thelma et Louise, mais aussi Three Women, et d’autres grands films, tout en restant très original. Ruben Amar et Lola Bessis parviennent à rendre hommage au cinéma que l’on aime, tout en créant une œuvre singulière. Les deux héroïnes sont si attachantes qu’on est amers de les quitter, on aimerait que l’histoire se poursuive encore et encore ! Les deux actrices principales Troy Leigh Ann et Grace Van Dien sont formidables. Vous n’oublierez jamais la malice et l’excentricité de la lumineuse Franny, une véritable Star.
une cavale bien orchestrée qui vous tient en haleine de bout en bout avec beaucoup d'humour et de poésie. une critique en filigrane de l'Amérique de Trump portée par deux actrices divines
Une pépite. Un scenario très bien ficélé, avec des rebondissements inatendus, une belle histoire de rencontre entre deux solitudes comme on aimerait en voir plus souvent