From Hell
16865 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 20 mai 2013
Malgré une bonne mise en scéne et la présence de Johnny depp cette reconstition et ce point de vu sur le mythe Jack l'éventreur patine parfois et manque de rythme et de réel tensions. 12/20
Publiée le 26 juillet 2012
L'histoire de Jack L'éventreur, revue et corrigée d'abord en comic book, puis en film via cette adaptation. En soi, le film fait dans l'original avec un traitement particulier de la photo du film et des costumes. Cette caméra allant dans tout les sens, scrutant chaque recoin de Londres, est assez maitrisée. Bémol à émettre sur le script du film, repris de la BD (logique au départ, mais ce qui marche en image ne marche pas forcément au cinéma spoiler: cf: la scène où l'on entend parler le meurtrier dans l'ombre, on reconnait la voix du personnage affiliée
. Quelques bonnes idées et une bonne interprétation de Johnny Depp, on regrettera que le film n'aille pas plus loin que le divertissement pur.
Jipis
Jipis

Publiée le 14 juillet 2012
« From Hell » c’est tout d’abord la nécessité d'arroser par la résurrection d’une sensibilité presque consumée un territoire violent, irrespectueux annonçant le contenu d’un vingtième siècle sanguinaire par une série de crimes au-delà de toutes définitions.

Le millésime 1888 Londonien est au dessous tout. Crasseux, puant, oppressant, mal famé. Le danger est au mètre carré. La prostituée terrorisée par le proxénète crève de faim dans une vie courte dépecée subitement à l’arme blanche par un illuminé insaisissable dont les méfaits sont intuitionnés à l’aide de l’absinthe par un enquêteur tourmenté.

Quelques êtres à la dérive tentent de s’extraire de ce bouillon destructif en remettant sur pied quelques notions de bontés mélées à une lucidité instinctive permettant de vibrer par quelques projets tout en entretenant l’espoir de voir le soleil se lever le lendemain.

Débarrassé de son hyper violence cet opéra gothique est un film sensible, attachant dont les quelques pépites émotionnelles paraissent irréelles dans un tel bourbier.

Avoir la force d’offrir la douceur d’un regard parait surréaliste dans un contexte ou les coups pleuvent en continus. La perfide Albion est au fond du trou carbonisée par le mépris de ses dirigeants, la noirceur de ses beuglants et la folie de ses criminels.

Johnny Depp se révèle émouvant entre dépendances et courages.
Distribuant paroles réconfortantes et gestes tendres dans une faiblesse maîtrisée par le réalisme de son métier il ramène du fond de l’enfer une flamme vacillante presque éteinte vers les sentiments.

L’entretien d’un avenir familial au bord de l’océan refait surface pendant qu’un fou furieux étripe à tour de bras une faune avinée, édentée appâtée au raisin dans une ville sordide, sans cœur privée de caresses.
Garcia R.
Garcia R.

Publiée le 1 juillet 2012
From Hell, sans aucun doute la meilleure adaptation de la très célèbre histoire de Jack l'éventreur, un scénario vraiment très intéressant, un jeu d'acteur parfait avec un Ian Holmes vraiment très convainquant et un Johnny Depp très sérieux. Un excellent film, donc.
elbandito

Publiée le 19 juin 2012
Enfin une hypothèse intéressante sur l’énigmatique Jack l’éventreur, qui hanta la cité de Londres du XIXème siècle, en assassinant des prostituées. Le roman adoptait la thèse d’un complot intimement lié à la monarchie et à la toute puissante franc-maçonnerie. L’ambiance poisseuse et angoissante du quartier de Whitechapel est parfaitement recréée par l’équipe technique des frères Hughes et Johnny Depp est étonnant de sobriété dans le rôle du détective Abberline, accroc à l’opium. Un choc visuel horrorifique et clippesque.
ermite71
ermite71

Publiée le 11 juin 2012
Un film esthétiquement soigné dans un Londres à la fin du XIXè. Ceci donne un film-enquête plaisant, au sein duquel on suit le toujours sympathique Johnny Depp dans sa traque de l'Eventreur. Malgré tout, avec un peu de recul, l'ensemble n'a rien d'exceptionnel même si on on ne boude pas notre plaisir.
Publiée le 3 juin 2012
Une bonne surprise ce film, assez noir et dur par moment mais le scénario retrace assez bien l'histoire de Jack l'evantreur, et Johnny Depp et bon dans ce rôle d'enquêteur.
lost 4/8/15/16/23/42
lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 20 mai 2012
bon film le scenario et les personnages sont intéressant à suivre , a noter la référence à éléphant man
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 14 mai 2012
Assez décevant, on s'éloigne de la véritable histoire non élucidée de Jack l'Eventreur car le film comporte trop d'éléments non vérifiés ou romancés. Des lenteurs bien senties, Johnny Depp comble un peu le vide, mais le film reste bof.
Publiée le 24 avril 2012
Très bon film qui retrace vraiment très bien l'affaire ultra connu et non elucidé de Jack l'Eventreur avec une courte reference à Elephant Man dans l'histoire. La mise en scène represente très bien les bas fonts et quartier pauvre du Londre du XIX ème siècle et Johnny Deep comme les autres acteurs sont convaincant. Le film est très bon mais n'aborde pas toutes les hypothèses qui concerne les possibles tueurs et son identité. Mais excellent film qui retrace et explique très bien l'affaire.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 1 février 2014
J'ai pas trop accroché à ce film, c'est un peu plat et pas très palpitant. Les acteurs sont bons mais leur personnages sont pas très passionnants. Le scénario est très banal et le final est trop prévisible à mon gout. A voir pour découvrir la filmographie du grand Johnny Depp, ce film est moyen, sans plus.
Publiée le 11 avril 2012
Film très noir avec quelques longueurs. La deuxième partie est en effet assez leeennnnnttteeee..... Néanmoins, les frères Hughes ne signent pas ici un film d'horreur tel qu'on pourrai l'imaginer. Certaines scènes sont certes violentes et sanglantes mais ce n'est pas excessif! Le scénario est béton. Tout est bien calculé ce qui donne un genre de docu-fiction saupoudré d'histoire d'amour. Le casting est plutôt puissant. On voit un Johnny Depp toujours aussi étonnant par son talent et les differents rôles qu'il joue à merveille. Le fond de l'histoire et malgré tout un peu "light". Broderie autour de l'histoire de Jack l'éventreur... En y mêlant une histoire religieuse... BREF, pas facile de savoir si c'est un film bourré de qualités ou bourré de défauts. En tout cas, le secret du tueur est bien dévoilé et surtout très bien gardé pendant 2heures!! Le budget Hollywoodien dont disposaient les réalisateurs a sûrement permis à From-hell d'être autant médiatisé.
Publiée le 1 avril 2012
Je ne me suis pas ennuyée, donc je met deux étoiles quand même, même si cette adaptation du mythe de Jack l'Eventreur n'est pas et de loin la meilleure que j'ai vue. Il n'y a pas le moindre suspense, le complot qui entoure l'histoire, (abracadabrant), est dévoilé dès le début, ainsi que le tueur, démasqué lui aussi très rapidement. La fin est tout aussi invraisemblable, (et l'histoire d'amour entre l'inspecteur Aberline et Mary Kelly est ridicule). Pour ma part, plutôt que ce film, regardable quand même si vous avez un moment à perdre, voyez l'excellent téléfilm avec Michael Caine, le suspens y est très bien entretenu et les affabulations ésotériques et autres scènes "sous hallucinogène" vous seront épargnées.
hanson-blonde
hanson-blonde

Publiée le 10 février 2013
Belle adaptation de Jack l'éventreur! Un suspence parfait!
Publiée le 30 mars 2012
Pas mal comme film, j'ai bien aimé l'histoire et les acteurs !